felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Московским властям не понравились русские писатели
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мэрия Москвы демонтируют рекламные щиты и перетяжки с рекламой газеты "Московские новости". На демонтированных билбордах и перетяжках было размещено высказывание Федора Тютчева: "Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело". Цитата легла в основу рекламной кампании, призванной предварить выход первого номера газеты, который запланирован на 28 марта.

Рекламная кампания получила название "Называем вещи своими именами". Наряду с высказыванием Тютчева ее слоганами стали мысли еще шести известных писателей, мыслителей и общественных деятелей. По мысли редакции, должны привлечь внимание аудитории к современным вызовам, с которыми сталкивается Россия.

В частности, использовались цитаты из Салтыкова-Щедрина ("Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою") и Петра Чаадаева ("Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных"), Ивана Крылова "Услужливый дурак опаснее врага".

Несколько цитат "надергано" из трудов признанных знатоков России: "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Бенджамин Франклин).

Перетяжки с цитатой Тютчева были развешены по четырем адресам: на Смоленском бульваре у дома 30, на Ленинском проспекте у дома 79, на проспекте Мира у дома 125 и на Сущевском валу у дома 64. "По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили", - рассказал Тимур Рудников. Главный редактор газеты "Московские новости" Владимир Гуревич сказал, что не ожидал подобного.

"Боязнь чиновников к цитатам из русской классики, будь то Тютчев, Гоголь или Салтыков-Щедрин не нова. Именно так было в 1980-е годы, когда начала выходить газета "Московские новости", боровшаяся с боязнью неподцензурного слова. Я думал, что обновленные "Московские новости" не будут испытывать подобных проблем. Видимо, я ошибался", - сказал Гуревич. Комментарии в департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы пока получить не удалось.

Первый номер обновленной ежедневной общественно-политической и деловой газеты "Московские новости" выйдет 28 марта сразу в четырех форматах - помимо печатной версии, читателям будут доступны версия на сайте www.mn.ru, IРad-приложение и pda-версия.

Напомним, что с 1930 по 1980 годы газета The Moscow News издавалась на английском языке и была ориентирована на проживающих в СССР иностранцев. В 1980 году газета начала выходить на русском языке и вплоть до распада Советского Союза оставалась одним из наиболее авторитетных отечественных изданий периода горбачевских реформ. После 1991 года тиражи газеты начали сокращаться, "Московские новости" неоднократно меняли владельцев, а с 1 января 2008 года перестали выходить. В 2008 году бренд был передан агентству РИА Новости, которое стало выпускать газету на английском и арабском языках. В 2010 году РИА Новости и издательский дом "Время" объявили о начале ребрендинга российской ежедневной газеты "Время новостей", и с 28 марта этого года вместо нее начнет выходить ежедневная газета "Московские новости".

Предлагаю всем поддержать обновленные "Московские новости" и начать покупать хотя бы первые номера газеты. Их смелость должна быть оплачена!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а что вы хотели? Все эти высказывания классиков прямо намекают россиянам, что им пора менять власть как таковую и ее структуру, вообще...
Вот медвепуты и всполошились)))
зы. считаю что надо педалировать эту тему по максимуму, вариант беспроигрышный, т.к. нынешние политике вовсе не тянут против классиков.

аватар у вас хороший. ностальгия по пинк флойду)

спс)
спецом приделал, чтоб люди почаще про "Стену" вспоминали...

Скоро ночью партизаны будут рисовать на стенах и вешать листовки.

какое мрачное будущее вы рисуете

дадите мне парабеллум! с оптикой)))))

А где же Толстой "Страна наша богата, порядка в ней лишь нет?"

предан анафеме

На то она и классика, что всегда остается актуальной.

Ваш комментарий попал в рубрику "Очевидное и вероятное". Благодарю за участие в обсуждении поста.

Еще и какие молодцы!

Нечего сказать! Молодцы!

Призыв к свержению власти....

Да... Бывает же такое

...пока это просто так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account