felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Умные глупости
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Человек может все. А если и не может, то должен постараться изобрести нечто этакое, чтобы смочь сделать то, что просто так сделать не в силах. Побасенки про пятое колесо в телеге и стоп-сигнал для зайца уже давно никого не останавливают. И кстати не зря, так как например пятое колесо может оказаться весьма полезной вещью. Смотрите пример. Но бывают воистину феноменальные по своей никчемности изобретиния. Что вы скажете например о защитных очках для цыплят, чтобы те случайно не выклевали друг другу глазки. Или радикальное средство для похудения американца Р. Леннеса скорее напоминает орудие пыток: это специальная решетка для рта, крепящаяся застегнутыми на замочек ремешками, которая попросту не дает человеку принимать пищу. Ключ от этого «пояса пищевого воздержания» должен находиться у родственников обжоры. Говорят, что именно из него кинорежиссеры сделали знаменитый намордник людоеда Ганнибала Лектора. Другой американский изобретатель предлагает одевать на голову курильщикам специальную шляпу с вентилятором, который всасывает дым, прогоняя его через фильтры и ионизатор, расположенные внутри этой чудо-шляпы. Таким образом курильщик не будет досаждать окружающим и сможет затягиваться сигареткой даже в кинотеатре или самолете. Как известно, руки у нас часто оказываются короткими – особенно, если нужно почесать собственную спину. И тут на помощь может прийти футболка с координатной сеткой на задней стороне. Вам останется только попросить товарища или прохожего: а не почешите ли вы мне квадрат Е8? А вот «четвероногими» колготками очередной «гений» хотел сэкономить женщинам (или своей жене) немало времени и денег. По внешнему виду это почти обыкновенная часть женского туалета, однако не с двумя, а с… четырьмя чулками. Когда один из них лопается, он убирается в специальный кармашек, а на его место одевается запасной. Вы думаете, их изобрел какой-нибудь малообеспеченный Вася Иванов? Отнюдь – это американская новинка, причем 1997 года!

Отдельная тема - это различные приспособления, которые могут действовать лишь в теории. Например в 1954 году в Британии были запатентованы дорожные знаки для слепых, которые следовало различать на ощупь. Уже на испытаниях несколько человек получили увечья. А немногим ранее в США были изобретены автомобильные клаксоны для глухих, выбрасывающие из себя поток ароматизированного воздуха. А вот американский физик Роберт Крик в 1970 году объявил о создании солнцехода - аппарата для взятия пробы грунта с… Солнца. На это изобретение Крик истратил из своих сбережений и университетской казны 1,5 миллиона долларов! Да вот незадача – на Солнце нет никакого грунта, но физик об этом благополучно «позабыл»… И уж абсолютно неизвестно, чем думал японский изобретатель фонарика на солнечных батарейках. Ведь не имея аккумуляторов и питаясь прямо от кремневых элементов, этот фонарь может работать только на свету, где он и даром не нужен.

На фото, кстати, тоже шедевр - таймерудочка (так это чудо назвали) с очень нужным предназначением. Этот прибор создан для макания и доставания чайного пакетика строго по времени. Очень полезное изобретение, особенно если учесть, что при вылавливании пакетика из чашки таймерудочка разбрызгивает примерно треть чая...






1.

К человеческой совести и взаимовыручке апеллирует и шапочка для метро, запатентованная в Японии. Она предназначена для того, чтобы пассажир мог спокойно вздремнуть, не "клюя носом", и не проспать свою станцию – для этого на лбу шапочки есть специальное крепление, в которое нужно вставить картонку с ее названием. По идее автора, кто-то должен будет растолкать спящего, когда он прибудет к месту назначения. Хотя, по мнению скептиков, скорее какой-нибудь шутник тихонько вставит в окошко бумажку с обидной надписью.




2.

В Японии же появилось устройство для тренировки улыбки. Аппарат наподобие ортодонтического следует носить минимум по 3 часа в день для того, чтобы мышцы вашего лица привыкли улыбаться.




3.

Если время от времени вы «клюете носом» во время рабочего дня, вам приходится изобретение Thinky Corporation из Токио — приборчик под названием «Мозговая сирена» (Brain Buzzer, международный патент № 34666, 1998 год). Для приведения себя в активное состояние, необходимо укусить тонкий кончик вибрирующей палочки. Вибрации передаются мозгу, и вы безболезненно просыпаетесь.




4.

Жильцы советских коммунальных квартир весьма высоко бы оценили бельгийский таймер для унитаза, который устанавливается на седушке между ног и показывает человеку, сколько времени тот уже занимает общественный горшок, а при необходимости и подает звуковой сигнал. Мол, имей совесть, уступи место другому!




5.

Изобретатель, которому, по всей видимости, приходилось слишком часто менять детские пелёнки, нашёл управу на маленьких вертлявых чудовищ. Это блокиратор, который фиксирует младенца на пеленальном столике. Живот прижимает массивная дуга, а ноги сковываются липучками.




6.

Чтобы знать, когда именно ребенка нужно пеленать, воспользуйтесь датчиком влажности для подгузников.




7.

Если вы боитесь спать с вашим маленьким ребенком в одной кровати, купите себе детскую клетку. Овальная куполообразная структура с изогнутыми перекладинами достаточно прочна, чтобы выдержать вес взрослого, случайно навалившегося во сне на малыша.




8.

Кожный трафарет для спортивных фанатов встроен в ремешок обычной бейсболки. Просто наденьте ее козырьком назад и постойте как следует под палящим солнцем. Красная надпись на лбу вам гарантирована.




9.

Группа студентов из нью-йоркского университета разрабатывает систему, с помощью которой растения смогут звонить по телефону своим хозяевам, забывшим их полить. Причем, есть мысль записывать голоса растений в соответствии с их названиями. Например, шотландский мох мог бы говорить с шотландским акцентом.




10.

К сожалению, не получило распространения нехитрое, но гуманное изобретение, сделанное в середине ХХ века в Великобритании. Это лесенка для паучков, которые случайно оказались в вашей ванне и не могут выбраться наружу.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А интересно, как я сам узнаю в координатной футболке, какой именно сектор у меня чешется?

лестничка для паучков... умильненько

и потом давить их на выходе ;)))))

фуууу! размазанные по краю ванны пауки. нет. паучков можно собирать в специальную кастрюльку и варить из них супчик

точно
на днях писал об этом пост
еда из насекомых
там и рецептики есть

тут два варианта: или их надо много разводить, или это очень жёсткая диета :)))))

лесенка для пауков - трогательно-то как.)

кормушки для домовых мышек я еще видел

Надпись доставляет на приборчике для улыбок: Приучите своего ребёнка улыбаться с помощью электорошока!
Находка для бабушек - ваши внуки всегда улыбаются при виде вас - стоит только нажать кнопку!!!
Робо-дети какие то...

круто прочитано
на такой неразборчивой фото

Спасибо)) Такую зловещесть трудно не заметить))) Там ещё написано: "Ваши дети вернут вам ваши деньги своими улыбками!".. Прямо орудие пыток))) Говорят есть то чего за деньги не купишь - вот попытка продать и купить выражение радости.
А ещё там написано: батарейки не входят в комплект))

а это гуманное отступление ;)))))))

Вроде бы мелочи...а приятно!

про травку которая звонит по телефону актуально..может очень пригодиться..)))

гыыыыы! Алло, алло, меня собираются выкурить! ;)))))))

Блин..половину конструкций придумали психи!!! Одна только клетка для младенца чего стоит!?

Да...идиотизм!))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account