felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
СуперЛуна - бояться или наслаждаться
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня и завтра ночное небо украшает Суперлуна, и жители Земли не знают еще к чему это приведет. Тем не менее панические настроения нарастают. "Наиболее склонные к конспирологическим теориям" наблюдатели и "легковозбудимые астрологи" опасаются, как бы Суперлуна не спровоцировала некие катастрофические явления на нашей планете, пишет корреспондент The Independent. Пророчества относительно "лунного армагеддона" появились в блогосфере еще до землетрясения в Японии. В интернете циркулирует информация, что азиатское цунами 2004 года и крупное наводнение, произошедшее в Австралии в середине 1950-х, также совпали с перигеем, то есть произошли в период наибольшего приближения Луны к Земле.

Сначала поясним, что это за астрологическое событие. Суперлуна - это природное явление, которое происходит, когда полнолуние совпадает максимальным приближением Луны к Земле. Известно, что в момент перигея, лунный диск станет на около 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем намного меньшая Луна в момент прохождения точки апогея Луны на орбите вокруг Земли. Джефф Честер из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне отметил, что «последняя такая большая полная Луны так близко подходила к Земле в марте 1993 года» (вообще Суперлуна случается раз в почти в 20 лет). Причем, ученый обратил внимание на то, что в тот день ничего катастрофического в мире не произошло, но все же будет держать пальцы скрещенным не только за явное небо, чтобы увидеть эту красоту, но и за, чтобы не произошло никакой трагедии, а также наше самочувствие не отреагировало на Суперлуну. Астроном также пояснил, что Полнолуния различаются по размеру из-за эллиптической (или овальной) формы орбиты Луны. На своей дальней от Земли точки (апогей) Луна находится на расстоянии около 406 731 километров от нас, в то время, как Луна находится лишь в около 364 397 километрах от Земли на ее ближайшей точки от нашей планеты (перигей).


Однако, нам будет трудно различить изменения размера Луны, находящейся высоко в небе, так как человеческий глаз не способен увидеть изменения в размере планеты без каких-либо специальных инструментов или обрудования, например, телескопа. В тоже время американский ученый заявил, что лучше всего буду видны изменения размера Луны, когда она будет близка к горизонту из-за «иллюзии Луны». Суперлуна будет казаться огромной при сравнении с холмами и близлежащими домами.




Профессор Честер сказал: «Полнолуние 19 марта произойдет менее, чем в часе от перигея – почти идеальное совпадение, что происходит, только каждые 18 лет или около того». Наш естественный спутник будет «всего лишь» в 356 577 километрах от Земли завтра ночью. Суперлуна обязательно принесет сверхвысокие «перигейные приливы», то есть уровень моря может подняться с обычной высоты прилива в 2,5 сантиметра до 150 сантиметров.

Все же ученые говорят, что существуют некоторые опасения по поводу перигея Луны, который может привести к стихийному бедствию, но все же этого можно будет избежать, так как период «Суперлуны» в марте 1993 года прошел без инцидентов. При этом доктор Джеймс Гарвин, главный научный сотрудник центра полетов Goddard Space Flight Center НАСА заявил: «Земля хранит в себе огромное количество внутренней энергии в пределах своей тонкой внешней оболочкой или коры, и небольшие различия в приливных сил со стороны влияния планет – Луны или Солнца являются не достаточными для того, чтобы все принципиально изменить и привести к катастрофе на Земле». Кстати, совсем наоборот, имеются научные свидетельства того, что сила притяжения Земли вызывает землетрясения на Луне.

Существует множество мифов, которые утверждают, одно только полнолуние может стать причиной вспышки странного поведения среди людей и животных. В самом деле термин «лунатизм» (или безумие) происходит от названия Луны, римской богини Луны. Многочисленные легенды повествуют о том, что люди превращаются в оборотней в полнолуние, а беременные женщины в этот период могут родить раньше срока. Однако, научные исследования так и не смогли связать лунные фазы со вспышками насилия, самоубийствами, какими-либо приступами или помещением людей в психиатрические больницы. Поэтому давайте забудем о любом негативе и будем наслаждаться удивительным полнолунием, веря только в хорошее. Наслаждайтесь!



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"В тоже время американский ученый заявил, что лучше всего буду видны изменения размера Луны, когда она будет близка к горизонту из-за «иллюзии Луны». Поэтому наиболее впечатляющий вид Луны будет видно, когда она приблизится к горизонту из-за «иллюзии Луны»"

Видимо опечатка)

Вот так всегда! Как нормальное астрономическое явление, так у нас сезон туманов! ((

Точно! Нас постоянно пугают...

А я наблюдала луну...Какая она была огромная...

19 марта прошло на УРА ))) и мое день рождения тоже))

П р а з д р а в л я ю!!! Говорят в эти два дня гепиртоников "колбасило"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account