felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Затерянный мир в Латинской Америке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Сказочно красивая гора Рорайма окутана мифами и легендами

Мать Великих Вод - так называют местные племена индейцев невероятно величественную гору, где время кажется останавливается свой ход и показывается во всю красу истинная магия природы. Путь к горе Рорайма полон опасностей. Непроходимые лесные дебри на стыке Венесуэлы и Бразилии грозят путешественникам болотами, кишащими ядовитыми гадами, стеной зелени и роем насекомых, готовых сожрать отчаянного смельчака вместе с одеждой. Индейцы считают это место гиблым и боятся злых духов, которые обитают по их мнению на вершине горного плато.

В 1912-ом году знаменитый писатель Артур Конан Дойль создал новый миф о легендарной горе. Его фантастический роман "Затерянный мир" пробудил всплеск небывалой популярности горы среди путешественников и просто искателей приключений. Глядя на фотографию волшебной горы Рорайма, хочется самому поневоле поверить фантасту в существовании на плато давно вымерших видов динозавров и других доисторических животных. Необычный генезис плато наряду с уникальным микроклиматом позволяли вполне предположить наличие фауны времен палеозоя.

Таинственности добавляло постоянно нависающее над горой облако, которое скрывало что происходит на плато и как оно выглядит. Предлагаю отправиться в небольшую виртуальную экскурсию на знакомство с Рораймой!




Одними из самых древних гор на планете считаются, похожие на огромные столы, горы Гвианского нагорья, расположенного на территории Южной Америки (на северо-востоке континента). Эти горы из твердого песчаника являются остатками большого, но давным-давно разрушившегося древнего плато, и носят название тепуи. На вершины некоторых из них еще не поднимался ни один человек.



Самой высокой и впечатляющей из тепуи является гора, называемая Рорайма. Высота этой огромной природной столешницы – 2810 метров, а находится она там, где стыкуются границы трех южноамериканских стран: Бразилии, Гайаны и Венесуэлы.



Именно эту гору считают прототипом знаменитого плато динозавров из произведения Конан-Дойля «Затерянный мир». Покорить ее пытались не однажды и в 1884 году людям, наконец, удалось подняться на неприступную плоскую вершину Рораймы. И хотя там не оказалось доисторических ящеров, она стоила того, чтобы на нее взобраться. Здесь действительно водятся животные и прекрасно себя чувствуют растения, которых больше нет нигде. Это потому, что на вершинах тепуи, которые похожи на небесные острова, и фауна и флора развиваются в полнейшей изоляции от остального мира на протяжении многих веков.



Практически вертикальные стены горы создают впечатление, что попасть на вершину невозможно, но люди все же нашли один единственный путь, ведущий наверх – узкий и наклонный уступ, получивший название «Рампа». И теперь каждый день на гору, объявленную частью национального парка, поднимаются по несколько десятков туристов, обязательно сопровождаемых гидом.



Кое-где при восхождении нужно проходить через водопады, ниспадающие из расщелин отвесных стен горы.



Если снизу кажется, что плато наверху, абсолютно ровное, то на самом деле здесь полно хаотических нагромождений каменных россыпей, каньонов и крутых холмов. Слои песчаника, их которых состоит гора, разрушаются неодинаково, образуя причудливые скалы, одни из которых похожи на гигантские шахматные фигуры, другие – на огромные грибы, третьи – на сказочные замки.



Если флора плато очень разнообразна, то о животном его мире этого не скажешь. Самыми крупными из его представителей являются носухи – забавные животные, родственные енотам, а самыми интересными – абсолютно черные крохотные жабы, размером с ноготь, которые очень древние и умеют смешно свистеть, предвещая дождь, который, кстати сказать, может продолжаться здесь по несколько дней.



Самое впечатляющее место на Рорайме, ее северная оконечность, которую называют Носом Корабля. Оно представляет собой острый выступ, по обеим сторонам которого вниз уходят восьмисотметровые отвесные обрывы. Стоя здесь, посреди рваных облаков, летящих навстречу, получаешь незабываемые ощущения.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
нереальная красота!

дух захватывает

Огромное спасибо: увидел впервые

пожалуйста, заходите ещё!

Удивительное место!

первое фото, красота

завораживает! как будто из другого мира..

>> Если фауна плато очень разнообразна, то о животном его мире этого не скажешь.

Вероятно, все-таки флора...

спасибо, сейчас исправлю

Сколько красивых мест на Земле!Большое спасибо!

Офигенские виды!!!:)

вот это красота!!!

Замечательная экскурсия,врядли удастся побывать....спасибо!

фотография к сожалению не передает всей мощи этого плато.там действительно не реально красиво..спускаться от туда обратно к людям невыносимо трудно..там рай

http://pavlyuk.livejournal.com/135183.html
тут отчет туриста, который там побывал

о, сипасиба, очень интересная тема

путешествие для сильных духом!

Величественно и завораживающе!
"дождь, который, кстати сказать, может продолжаться здесь по несколько дней" - никого в Эстонии таким чудом не удивить ;)))))))

Хочу там дом :)

Если такое впечатление от фотографий - какие же ощущения, если увидеть это своими глазами?! Дух захватывает!

Великолепно! Просто чудо природы.

Замечательно...Как в сказке...

какая красота! я бы там побывала, но минуя всяких гадов))

Ой..как хорошо сказано! только как их можно миновать?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account