felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ударим балалайкой по Америке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наконец-то найдено слабое место обороны США. Оказывается, на протяжении семидесяти лет американцы как огня боятся русской балалайки! По крайней мере так утверждают журналисты "Комсомольской правды". На прошлой недели Барак Обама запретил публичные выступления музыкальных коллективов, которые играют на русских народных инструментов. Если к этому факту добавить также упоминание, как осенью прошлого года американский президент продлил запрет на свободную продажу балалаек в США до 2020-го года, то перед нами вырисовывается странная бредовая картина. Почему американское правительство страх как боится этого заводного и на первый взгляд весьма безобидного музыкального инструмента? Прежде чем прочитать ответ на животрепещущий вопрос, попробуйте ответить сами. Даю на выбор четыре варианта ответов.

История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет.

Это случилось в 1940 году. С тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена. Балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка запрещена в России …православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Фактически, в тогдашнем СССР запрет был уже снят. А вот православную церковь как раз и запретили. Рузвельт был прав в одном – этот инструмент реально опасен для власти, поскольку может использоваться в качестве "мягкой силы".

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.


Poll #1718895 Балалайка

Почему американское правительство боится русской балалайки?

Никто её не боится, это бред
32(36.4%)
У балалайки особое звучание, которое пробуждает в людях революционный настроения
8(9.1%)
Балалайка может вызвать симпатию к русским
14(15.9%)
Британские ученые выяснили, что балалайка приводит к обрусению американцев
34(38.6%)






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
чистой воды фэйк

перед революцией в Царской России действительно были запрещены!

пардон, а как же тогда оркестр Андреева, который именно тогда и был организован?

Может быть, КОГДА-то и были запрещены. Верно и то, что КОГДА-то по приказу не то тогдашнего царя, не то тогдашнего патриарха свезли все скоморошьи инструменты, которые могли достать, и сожгли.
Но это было очень давно. По-моему, в 16-17 вв.

забавная бредятина такая

"комсомолка" иногда очень интересные перлы выдает

До первого апреля ещё две недели.

тренировка идет полным ходом ;)

Действительно - тренировка!

(Deleted comment)
вспомнился почему-то Шариков из "Собачьего сердце"

Полнейшая бредятина...

"Шпиль балайка!"
))))

наяривая, Ванюша!)

кто знает что они придумают!

Представил себе, как граждане США темной ночью в штате Орегон выезжают в березовую рощу и тииихонько-тииихонько играют на балалайках. Потом прячут их в тайник и как ни в чем не бывало возвращаются домой)))

А может еще какое оружие с баяном придумают?)

У нас все возможно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account