felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Роботы спасут Японию
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ученые прогнозируют в скором времени еще несколько разрушительных землетрясений в Японии. Как ни странно паники в стране Восходящего солнца нет. Не зафиксировано ни одного случая мародерства, магазины продают напитки и воду по заниженным ценам, люди помогают друг другу как только могут. Жизнь продолжается, не смотря даже на ужасные последствия катастрофы и тысячи погибших. Чтобы быть готовыми к новым последствиям взбунтовавшейся стихии, инженеры из противопожарной службы Японии провели испытания новой модели робота-спасателя.


Робот RoboCue тащит манекен в автомобиль службы спасения

RoboCue разработан специально для обнаружения и безопасной транспортировки пострадавших с места происшествия. Устройство полностью автономно. Навигация робота осуществляется с помощью встроенных ультразвуковых датчиков и инфракрасные камеры. При обнаружении пострадавшего человека, робот максимально аккуратно погружает его в специальный безопасный бокс для транспортировки. На борту также имеется встроенный баллон с кислородом, которым может воспользоваться раненый.



Восьмиметровый робот-змея позволит отыскать в завалах зданий людей


Роботизированные носилки на гусеницах позволят безопасно транспортировать пострадавших


Роботизированные роликовые коньки спасателя


Робот Breath-Sensor обнаруживают под завалами с помощью сверхчувствительного микрофона дыхание и сигнализирует спасателям о месте нахождения пострадавшего


Спасательный роботизированный модуль Kinect создает трехмерную модель пространства и способен функционировать в качестве сверхточного дальномера


Андроид BEAR выполняет функции медика


"Робот-таракан" - ультра-дешевый аналог роботизированной змее, оснащенный WEB-камерой для обнаружения людей в завалах





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
>>Робот Breath-Sensor обнаруживают под завалами с помощью сверхчувствительного микрофона дыхание и сигнализирует спасателям о месте нахождения пострадавшего.
----------
А Российские Спасатели со своими собаками поехали.Потому как надежды на эту фигню никакой нет.

насколько я ориентируюсь в вопросе, хорошо выдрессированные собаки - на вес золота, с ними никакой робот сравниться не сможет

Кладбищенского робота-рабочего забыли(

не будем о грустном... роботы должны спасти Японии, а не похоронить

Я за второго робота-носилки...Ну чушь натуральная! Где вы видели по завалами такое идиально чистое и просторное место?

Давайте учиться! :)

Как ни странно паники в стране Восходящего солнца нет. Не зафиксировано ни одного случая мародерства, магазины продают напитки и воду по заниженным ценам, люди помогают друг другу как только могут. - Ключевая фраза тут "как ни странно". Человеку свойственно не радоваться за других, а недоумевать, если эти другие справляются с проблемой ;) О, сколько раз твердили миру: восток - это не просто высокие технологии, оздоровительные гимнастики, медитативная чайная церемония и доброжелательное улыбчивое лицо (чего он, гад, всё время улыбается - задумал что-то!!!), это в первую очередь духовное воспитание, которое передаётся из поколения в поколение, это культурное наследие, почитание предков и традиций, при всех парадоксальных нанотехнологиях. Кто-нибудь видел у них дома престарелых? А заслуженных деятелей культуры, вышедших на пенсию и умирающих в нищете и забвении?..
Я который раз убеждаюсь: друг познаётся в радости, а не в беде. Легко возвыситься за счёт беды другого, протянув ему руку помощи - тяжело искренне порадоваться за успехи другого (жаба-то вот она, уже пришла ;))) ).
У соседа сдохла корова, вроде, какая мне разница - а всё ж приятно ;))))

Re: Давайте учиться! :)

да я тоже была удивлена, что у них нет мародерства! эхх какая высокая мораль у людей!

Re: Давайте учиться! :)

да, согласна на все 100%

Re: Давайте учиться! :)

"как ни странно", потому что как показывает мировая практика, даже в сша во время природных катаклизмов бегала куча мародеров в Новом Орлеане

Re: Давайте учиться! :)

"даже в США" - довольно пафосно звучит. Давайте будем называть вещи своими именами - в наиболее черных районах США

Даже в США ;)

Давайте вспомним истоки генетического набора жителей, кто приехал с Колумбом? ;) "Самые-самые интеллигентные" люди из Европы :) Из этого и складывался менталитет будущего государства. Плюс к этому постоянное "вливание" новой крови из других стран, не всегда качественное - как говорится, кому на Руси жить хорошо, тот и не поедет: нас и здесь неплохо кормят!(с) Вот и получается, перефразируя Чернышевского: What's up, nigger? ;))))))

да уж..сейчас роботы им очень пригодятся...

роботы роботами, но человеческую силу духа никто не отменял... японцы на ней одной веками ютились в невозможных условиях на островах

(Deleted comment)
обеими руками за, уникальная нация

"Роботизированные носилки на гусеницах позволят безопасно транспортировать пострадавших" - похоже на гроб. Тебя укладывают, запаковывают и уничтожают.

"Робот RoboCue тащит манекен в автомобиль службы спасения...погружает его в специальный безопасный бокс для транспортировки." Вот только сколько в этом боксе уже людей - роботу не известно!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account