felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский и Лебедев узники совести! Письмо против письма ...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Группа российских писателей, актеров, режиссеров, ученых и журналистов обратилась в правозащитную организацию "Международная амнистия" с просьбой признать бывших совладельцев "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести. Письмо подписали 45 человек, среди которых писатели Борис Акунин, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая, актеры Олег Басилашвили, Михаил Казаков, Сергей Юрский, актрисы Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, режиссеры Эльдар Рязанов, Кама Гинкас, Генриетта Яновская, музыкант Гидон Кремер, журналисты Владимир Познер, Леонид Парфенов, Юрий Рост, Дмитрий Крылов, ученые Александр Городницкий, Михаил Делягин. "Очевидная политическая мотивированность первого процесса давала все основания признать Михаила Ходорковского политическим заключенным", - сказано в письме. "Руководство РФ провело позорный второй судебный процесс, и путем беспрецедентного давления на суд добилось вынесения нового жестокого приговора, главной целью которого было - не допустить выхода Ходорковского на свободу", - пишут подписанты.

Напомним, что в начале марта этого года было опубликовано другое письмо, которое также подписали несколько десятков общественных деятелей, спортсменов и деятелей культуры где фактически содержалось одобрение приговора суда по делу Ходорковского. Авторы письма назвали призывы к президенту Дмитрию Медведеву помиловать Ходорковского и Лебедева "абсолютно популистскими". "В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы, - говорится в документе. - Широкая дискуссия об обеспеченности независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие"- так считают противники Ходоковского и Лебедева.

А какое письмо подписали бы Вы?

За признание Ходорковского и Лебедева узниками совести
14(50.0%)
Против дискредитации российского суда
1(3.6%)
Это все манипуляции, и то письмо и другое
7(25.0%)
Ничего не хочу подписывть. Время все расставит на свои места
3(10.7%)
Я вообще ничего никогда не подписываю
3(10.7%)

Если есть другие ответы, то милости прошу в комментарии

Скажу за себя, я присоединяюсь к письму, которое считает МБХ и ПЛЛ узниками совести и режима...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Понятное дело - что их закрыли, чтобы лишнего не взболтнули и чтобы дел "неугодных" не наделали. Но в то же время говорить, что они не воровали тоже нельзя. Воруют все. Просто тех кто не делятся или тех, кто ворует "в крысу", ждет такая вот судьба. ИМХО

некоторые подписанты вызывают удивление,спешат отметиться7

Согласен с тобой! Руки у них тоже не чистые...

да совесть то тут особо и не причём...
это реалии российского бизнеса, где всё построено на откатах и кумовстве...
но Альфа-самец решил разрулить по понятиям - взял самого сильного (читай богатого) и демонстративно его опустил до безобразия... таким образом другие стали боятся...
а ведь ведение бизнеса Ходором ничем не отличалось от остальных, но нужен был козел, чтоб другим неповадно было возмущаться...


Одни евреи следи подписавшихся.Не как не могут смириться,что экспроприировали их собственность у всяких Ходорковских,Гусинских и спонсора боевиков Березовского.

Вы антисемит?

Я лишь факт констатирую
---------------
В долларовом выражении мы являемся свидетелями крупнейшей незаконной экспроприации еврейской собственности в Европе со времен нацистских погромов 1930-х годов.
The Washington Post", США)
http://www.inosmi.ru/inrussia/20031028/197797.html

Интересная ссылка. Есть два "но".
1. Западные СМИ тоже кому-то принадлежат. И в целом подают информацию так, как считает нужным владелец данного конкретного СМИ.
2. Среди подписавшихся Александр Моисеевич Городницкий, Эльдар Александрович Рязанов, Борис Натанович Стругацкий. Мысль о том что экспроприируется их собственность несколько гротескна, Вы не находите?

СМИ в США в основном евреи контролируют,они и вопят.
За деньги многие подпишутся.

кругом одни евреи :)

Вы впрямь верите что Городницкий (88 лет), Рязанов (84 года) и Стругацкий (78 лет) будут ставить подписи на политиеских документах за деньги?
А откуда информация что СМИ в США евреи контролируют? Или это предположение?

Считаю что:
- кристально белый бизнес в нашей стране на данном этапе невозможен впринципе (законодательство не позволяет), соответственно какие-то махинации однозначно имели место;
- надо быть последовательными (Ходорковский получает сроки, Абрамович депутатский мандат с неприкосновенностью заодно);
- процесс действительно политический;
- Ходорковского с Лебедевым пора отпустить, ибо они не только высидели своё, но уже и стали способом манипуляции с разных сторон, в том числе уже и со стороны Запада;
- при всем моем уважении к Городницкому Парфенову Познеру Рязанову Стругацкому и остальным подписавшимся сам бы под письмом с такой формулировкой подпись бы не поставил, ибо оно - манипуляция в чистом виде.

ИМХО, как говорится...

Искренне желаю увидеть теперешнее руководства на нарах! Но ходорковский , какие бы он красивые письма сейчас не писал тем не менее преступник. Я не судья конечно, но знаю что мэра Нефтеюганска убили в качестве подарка ему на день рождения. Мне не нравятся такие "узники совести"

все это вызывает смех если честно!)

Интересно, предлагают ли подписанты выпустить из тюрем и лагерей всех, кто украл меньше Ходорковского и убил меньше Ходорковского? Или они болеют только за олигарха?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account