felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Если бы фашисты победили в войне...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-юзер tsarev_alex рассказал интересную историю, которая имела место быть в действительной жизни. В одной из российских школ, не будем уточнять какой, скажем только, что самой заурядной и обыкновенной, школьники писали сочинения на немного странную тему.
"Если б немцы победили?"

Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

"Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать.

Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут.

Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.

Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет. Дорого строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. Главным врагом России объявят Америку".

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А если с этим текстом поставить рядом ещё одно "сочинение" на ту же тему, только под названием "Если бы не было войны" ( http://germanych.livejournal.com/216365.html ) , то будет ешё интереснее.

интересно, а "Если бы после смерти Ленина к власти пришел Троцкий, а не Сталин?"?

Мир "фэнтэзи" необъятен. Может когда то очередной Роберт Желязны и напишет..

Если конкретно, то я имел в виду это: http://mysliwiec.livejournal.com/24528.html

(Deleted comment)
Вы в самом деле приняли "стилизацию" под "школьное сочинение" за чистую монету? Тогда можно только поздравить автора текста. Он на "такой" успех вряд ли рассчитывал :)

Все так и есть ....в реале.

вспомнилась песня "Сплинов" - "А может в 41-ом Гитлер занял Москву..."

Точно! Один в один...Немцы нас победили ...ни войной ведь...а нашими же руками....

Жаль, что тройку поставила!

....а ведь точно! Народ до нищеты и уничтожения довели!

так может немцы таки победили?

похоже на то

Если бы наши горе-депутаты это читали! Может быть у них мозги в другую сторону начали бы работать?!

ну фантастично, просто до жути)

сюжет ни в какие рамки не укладывается, мальчишка фантазер и сказочник!

А ведь все так и есть сейчас...Мудрый парень...

...а ведь правильно подметил - мудрый!

Страшно подумать...

...и надо же было такое предсказать...за тройку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account