felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Летать как птицы.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Нашел в сообществе Эпоха Белого Ягуара занимательную статью, которую в оригинале можно прочитать здесь.

Леонардо да Винчи нарисовал свой летательный аппарат, имитирующий машущий полет птиц, насекомых и летучих мышей за счет мускульной энергии человека, еще в 1485-1487 годах. Но он так и не сделал ничего подобного.
И, по сути, его идея частично воплотилась только в двадцать первом веке.

В университете Торонто создали первый в мире летательный аппарат с машущими крыльями, единственным источником энергии которого является человеческая сила. Аппарат назвали "Snowbird". Этот аппарат имеет крылья размахом 32 метра и весит всего 43 килограмма. Махолет изготовлен из сверхлегких и прочных современных материалов - углепластика и полиэтилена и управляется человеком, крутящим велосипедные педали.
В первом полете управлял махолетом кандидат наук университета Торонто, Тодд Рэйчерт, Snowbird летел исключительно его усилиями.

Полет длился 19,3 секунды, в течение которых махолет пролетел 145 метров со средней скоростью 25,6 км/ч. Самостоятельно взлететь махолет не может, его поднимают на небольшую высоту как воздушного змея
Он совершил свой полет в клубе дельтапланеризма в Окланде в присутствии вице-президента международной авиационной федерации.

Многие столетия инженеры стремились к созданию такого аппарата. "Snowbird - это воплощение вековой мечты авиаторов", - сказал ведущий Тодд Рэйчерт. "На протяжении истории, множество людей мечтали о полете подобно птице, используя только свою собственную силу, и сотни, если не тысячи, пытались этого достичь. Перед вами самая недавняя попытка воплотить эту мечту в жизнь".



tumblr hit counter

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Места в небе не хватит!

Туда еще подняться надо!!!!

Магнитолеты еще покруче

да... нужно срочно зарабатывать много много денег ... что б попробовать полетать !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account