felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Водный коллапс в Подмосковье
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Двадцать лет терпели жители подмосковного городка Лосино-Петровский отсутствие в кранах нормальной воды, и вот решились наконец на протест. Жить аки неграм в Африке видать надоело. Около тысячи возмущенных жителей города вышли с транспарантами "За чистую воду". Примечательно, что большинство собравшихся были достаточно преклонного возраста. Можно подумать, молодое поколение не интересуют глобальные проблемы города. Хотя с другой стороны их поведение понятно. Когда они родились, то нормальной воды в кранах уже не было и как комфортно жить с нормальным водообеспечением молодежь без понятия. Воспитывались ребятишки и росли на родниках да магазинной питьевой воде. У себя в санузлах видели подобную картину:


Воду в кранах лосино-петровчан нельзя назвать даже технической

Рыжевато-коричневая жижа имеет неприятный резкий запах и обладает красящим свойством. Если в ней постирать вещи светлых тонов, то получится вполне ожидаемый результат -- одежда поменяет свой цвет. Некоторые экстрималы пытаются бороться с грязной водой техническими средствами: ставят фильтры, кипятят, отстаивают... В результате начинаются проблемы со здоровьем. В течении нескольких лет регулярного употребления мутновато-грязной жижи в почках заводятся камни, предупреждает НЕдоСМИ.




На митинг пришел и мэр города Юрий Ерастов. Он выступил перед протестующими и сказал, что проблемы с водой не решались, поскольку инвестора не было.

"А сегодня конкретно инвестор есть! Послушайте! Подождите! Да послушайте же меня!" - кричал мэр. Толпа встретила его слова смехом и взрывом негодования. Тем не менее, несмотря на напряженную атмосферу, митинг завершился без происшествий. Не солоно хлебавши, люди побрели обратно с митинга по домам. Надо было еще успеть забить очередь на родниках, чтобы до темноты натаскать воды.

Если фильтры не менять два раза в неделю, они выходят из строя, стиральные машины тоже ломаются. Жители давно не покупают белую одежду, потому что она превращается в ржавую. Впрочем, любые вещи, выстиранные в этой воде, окрашиваются и пахнут.
- У соседки колба фильтра взорвалась от налета, песка и ржавчины.




Кто-нашел выход - стирает на работе в Звездном городке, другим же приходится с санками-бутылками ежедневно ходить за водой.




Митинг поддержал даже городской оркестр.




Но воду по прежнему оплачивают все жители.
- Почему не откажетесь?
- Так по мнению администрации она пригодна для бытовых нужд и проходит по санитарным нормам! А унитаз чем смывать если отключат?




Питьевая вода в магазинах стоит на самых видных местах.


- У нас два родника в городе, они и спасают. Правда и эту воду никто не проверял.


- Когда людей много, приходится ждать пока вода наполнится и вставать на колени, доставая ее. Вечером и час можно в очереди провести.






- Есть мнение, что нарушен пласт с водоносным слоем из которого скважиной забирается вода для города. Но это не природная проблема, а административная. Природных проблем кругом множество, а вот то, что их не решают государственные органы - проблема. Есть конкретные люди, которым жители доверили решать такие задачи, почему они этого не делают и непонятно куда тратят выделенные для этого деньги?






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Это правда - я жил в Люберцах, там вода часто шла ржавого цвета, иногда такая, как на фото, иногда посветлее. Иногда цвета не было заметно, но при отстаивании в банке все равно образовывался осадок ржавчины на дне. И другой воды там нет - а жить-то надо. Даже мыться страшно было, не то что пить. В России люди вместо скота...

человек такой фрукт - ко всему привыкает

Привыкать то привыкает...Только вот здоровье не становится от этого лучше!

Я вам больше скажу, человек даже умирать привыкать, коли от жизни прока нет.

жжжесть... феееее....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account