felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Геополитический эгоцентризм
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Когда то давно геоцентрическая гипотеза строения вселенной, или мысль о том, что в центре вселенной — Земля, была единственно возможной. Нехватка знаний, невозможность наблюдать, отстутствие опыта все это приводила к помещению себя любимого в центр Мира! И Солнце тогда вращалось вокруг Земли, а Земля вокруг трона. После 1515 года пошел массовый отказ от идей геоцентризма. Наступила эпохп гелиоцентризма, а геоцентриз стал восприниматься чаще в значении эгоизма, а не астрономической гипотезы. Но хоть и прошли столетия, однако мало изменилось психология правителей. По прежнему они мечтают оказаться в центре...

Хотелось бы напомнить им, что самым известным примером проявления эгоцентризма является Ад - как всемирный центр удовольствий. Но поскольку новости оттуда идут около 3 млн лет, выяснить истинность данного суждения невозможно. Хотя недавно было получено сообщение, гласящее: «Где наслаждение, там и я» — недвусмысленно намекающее на ад как на источник. Проверка подлинности этого сообщения проводится в данный момент и может перевернуть научный мир.

И еще, людей, которые вращаются в своем эгоцентризме, называют «невротиками». Невротик втягивает все в свой эгоцентрический заколдованный круг. При этом ему необходимы зрители, масса из котрой можно выделиться. Эти «кто-то» должны играть отводимую им роль: олицетворять то, что невротик отрицает у себя и одновременно бессознательно проявляет. Все что невротик отклоняет в себя, он взваливает на другого. Вместо того, чтобы признать вину за собой, он ищет ее в другом, и заведомо преувеличивает вину другого, которую он надеется найти. В этом скрывается масса проблем и опасностей. Но увы, все кто нами правят - эгоцентрики.



Помните в наших школах в кабинете географии висела вот такая карта:


И вот такая тоже:


Наверное многие из вас даже представить не могли, что она может выглядеть как-то по другому, но когда я увидел это, что-то сломалось в моем восприятии карты мира.


Все очень просто: так видят мир американцы. Как мне сказала подруга, живущая в Нью-Йорке, такие карты у них в школах. Она сама впервые увидела такую карту в языковой школе. Когда она спросила у учителя, что с картой, тот ответил: а что с ней не так? 

Наверное они тоже сильно удивятся, когда увидят, что на наших картах Россия не разрезана пополам, и США не находится в центре, как должна быть.


UPD: спасибо, что дополнили мои наблюдения другими картами, оказывается я многого еще не знаю)) век живи, век учись!

карта Австралии: здесь вообще нет Антарктиды!


А вот здесь есть. Может они там на голове ходят, как воображала Алиса из страны чудес?:)))


Это карта ЮАР. Им тоже не нравится Антарктида, действительно зачем нужны белые пятна на карте, тем более когда они такие обширные, и они больше твоей страны?))


Это китайская карта. Принцип такой же как и на других картах: свою страну в середину мира!





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Корявые они для нас, привыкших видеть Москву, как Полярную звезду - по центру и на севере. А мир - зараза такая, воспринимается разными людьми почему-то по разному.
Скажите, ну почему болгары в знак согласия мотают головой, а обозначая несогласие - мотают ей же?

дело привычки, интересно как бы выглядел антарктический топографический эгоцентризм

(Deleted comment)
И всё таки правильно СТАРТОВАТЬ с нулевого меридиана, пускай и теша самолюбие UK, но разрезать Евразию... фимоз головного мозга, что тут сказать ещё...

Логично все по моему!!)))

Глобус Грузии!

(Anonymous)
Старо как мир! На первых картах шумеров в центре был Вавилон. У римлян были типа дорожные карты. И все дороги отходили от Рима. В христианском мире распространение получили карты где в центре был Иерусалим.Ну и канешна старый совецкый анихдот про глобус грузии! Кто не слышал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account