felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый Киев!!!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Три года назад волею судьбы я перебрался в Киев, и по настоящему влюбился в этот город. Магии в нем столько же сколько в Иерусалиме, красоты столько-же, сколько в Праге, романтизма столько же, сколько в Париже, зелени как в Лондоне, а мистики как в Риме. И еще это просто яркий, светлый город с многовековой историей. К сожалению, гости Киева видят лишь его парадные достопримечательности - Оперный театр, Золотые Ворота, Софиевская площадь, Софийский собор и множество других, вдоль и поперёк исхоженных, но от этого не менее интересных мест.
Но есть и другой Киев – легкий, красочный, необычный. В этот Киев не водят скучные официальные экскурсии, этот город на протяжении многих лет творят сами его жители. Необычные памятники, прекрасные парки, - обо всём этом мы и поговорим сегодня. Конечно, все необычные места Киева сразу охватить невозможно, поэтому их список будет дополняться. Сегодня же - лишь малая часть того, что можно увидеть в Киеве.
Может и вы подскажете свои любимые места, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов?



1). Кокоревская беседка
Одно из самых романтичных мест города - Кокоревская беседка - находится недалеко от памятника Крещения Руси, на высокой горе, возвышающейся над Днепром, в нескольких шагах от Михайловского монастыря. Из неё открывается великолепный вид на Днепр, на лежащие около города острова, на широко раскинувшийся вдоль берега Подол.
Ажурная, лёгкая беседка находится в уёдинённом месте, поэтому привлекает и влюбленные парочки, и просто тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты.





2). Пейзажная аллея

Тем, кто хочет вернуться в детство, стоит посетить детский парк на Пейзажной аллее, который был открыт не так давно - в ноябре 2010. Кусочек сказки посреди столицы был придуман известным художником и скульптором Константином Скретуцким.
Благодаря ему на аллее поселились чудесные коты-сороконожки, влюблённые зебры и слоны-фонтаны. Даже мусорные урны здесь выполнены в виде игральных костей. Поклонников «Алисы в стране чудес» здесь ждёт сюрприз – их встретят чеширский кот, волшебная гусеница и вечно спешащий кролик.






3). Мостик влюблённых

Настоящая изюминка Киева, одно из самых романтичных его мест - Мостик влюблённых. Правда, его ещё называют Мостом самоубийц, Малым мостом Патона и Чёртовым мостом, но разве такие мелочи волнуют тех, кто прилетает сюда на крыльях любви? Первый мостик был построен ещё в 1910 году (хотя табличка на нём ошибочно говорит о 1912), и сразу полюбился киевлянам, прочно войдя в маршруты романтически прогулок.
В 1983 году обветшавший мостик заменили на новый, но атмосфера этого чудесного места осталась прежней - здесь всё так же назначаются свидания и гуляют влюблённые парочки, а чтобы чувства были крепкими и долгими – их закрепляют замком. На ажурных перилах моста, как залог вечной любви, целыми гроздьями висят разнообразные замки – обычные и креативные, с гравировкой и без, всевозможных форм и размеров. Их периодически срезают, но любовь не знает ни границ, ни запретов, поэтому буквально через несколько дней после «чистки» мост уже пестрит новыми замками, призванными вечно хранить любовь.






4). Клетка с воронами

Уже около пятнадцати лет живут в одном из киевских двориков три ворона - Корбин, Карлуша и Кирилл. Для них во дворе построена огромная клетка, из которых воронов не выпускают, боятся, что в дикой природе птицы не выживут.
И вполне обоснованно боятся, потому как судьба всех трёх пернатых обитателей двора скадывалась трагично. Израненный Корбин был найден совсем ещё воронёнком в лесу, и первое время жил без клетки, просто на дереве. Чтобы с трудом выеченный воронёнок не потерялся, улетев далеко от гостеприимного дома, хозяин привязывал его к дереву длинной верёвкой. Клетка появилась лишь год спустя, когда во дворе появился Карлуша, выпавший из гнезда. Ещё через несколько лет к Корбину и Каруше подселили Кирилла, которого, умирающим, принесли из зоопарка. Жильцы двора и многочисленные гости ухаживают за воронами и присматривают за ними. Настоятельно не рекомендую совать в клетку пальцы - вороны кусаются)






5). Воздвиженка
Воздвиженка - новый микрорайон Киева, в который, несмотря на продолжающуюся стройку, и непрекращающуся критику, очень живописен. Застройщики не просто поставили в старом урочище очередные бетонные коробки, а попытались воссоздать то ли старый Киев, то ли улочки европейских городов. Сейчас район пока не заселён, поэтому можно просто погулять по улице и полюбоваться красивыми, яркими домиками, будто сошедшими с открыток. То что это ни Киев, а новодел не сказал только ленивый, но менее ярким этот будущий богемный район не стал. За короткое время Воздвиженка превратилась в излюбленное место фотографов – более удачное место для фотосессий сложно найти.






6). Парк миниатюр
Приехав в Киев, нужно посетить и самый маленький город Украины - музей «Киев в миниатюре». Своей разнообразной коллекцией сооружений в масштабе 1:33 «Киев в миниатюре» отображает современный Киев с наиболее известными памятниками архитектуры.
В парке можно посмотреть на 24 миниатюр саамы известных зданий Киева. В этом мини-городке есть свой Крещатик с Площадью независимости, а мини-Днепр пересекают четыре моста: Московский, Пешеходный, Метро, Южный. В парках и скверах мини-Киева расположились памятники наиболее известных деятелей культуры, политики и искусств Украины, а в аэропорту приземлились пять самолётов с разных стран мира.





7). Фуникулёр
Фуникулер расположенный на склонах Владимирской горки — это одна из изюминок Киева, а кроме того самый удобный и быстрый способ с Подола попасть в Верхний город, на Михайловскую площадь.
Фактически, фуникулер можно назвать самым практичным музеем Киева))) Этот довольно экзотический и редкий вид транспорта первоначально назывался «Михайловский электрический канатный подъем», был открыт 7 мая 1905 года и стал вторым в Российской империи после одесского, открытого в 1902 году. Помимо своей экзотичности, фуникулер примечателен ещё и тем, что из него открывается просто фантастический вид на Днепр.





8). Древняя липа
Желаете сбычи мечт? Тогда вас ждёт одно из старейших деревьев Украины – липа, посаженная основателем Киево-Могилянской академии, митрополитом Петром Могилой. Высота этого огромного дерева - около 15 м, обхват ствола - 300 см. Сейчас липе почти четыреста лет, но есть версия, будто ей вся тысяча, хотя это мало похоже на правду, ведь средний возраст лип в два раза меньше возраста дерева-старожила - всего 150 лет.
Дерево исполняет желания, для этого достаточно всего лишь, стоя рядом, мысленно попросить о том, чтобы задуманное сбылось. Привязывать на ветки ленточки совсем необязательно - от этого липе только хуже, а значит не стоит ожидать, что желание сбудется. Для верности можно ещё обойти вокруг липы семь раз против часовой стрелки, и тогда, вне всяких сомнений, всё задуманное получится.






9). Театр Кукол.
Вернуться в детство можно просто придя на площадь у Киевского государственного театра кукол. Здание театра напоминает сказочный замок, а фонтан на театральной площади кажется и вовсем чем-то волшебным - во время работы водные композиции в нем меняются под музыкальное сопровождение. В парке расставлены скульптуры, изображающие героев любимых сказок - «Дюймовочки» и «Золотого ключика».
Кстати, говорят, примерив шляпу, которую держит Папа Карло, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.




10). Андреевский спуск
Это просто улица-музей, улица-галлерея. Это душа Киева - яркая, бесшабашная, немного сумасшедшая. Практически всегда здесь можно увидеть художников которые демонстрируют свои работы, изделия из дерева, фарфора, антикварные вещи, множество монет, медалей, и всяких других изделий ручной работы. На улице устраиваются праздники, художественные выставки, фестивали искусств. Сюда приходят послушать уличных музыкантов и посмотреть костюмированное представление под открытым небом. В зданиях, вдоль улицы, работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские.








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
столько знакомых мест...)))

вспомнить тоже приятно

да некоторые места каждый день наблюдаю...)))

Везет же Вам!...а я бываю здесь раз в три года!

заезжайте в гости :)

Замечательный город, очень люблю его. Доведется еще попасть - распечатаю это сообщение и возьму с собой в качестве путеводителя.

спасибо
почту за честь

Красиво, спасибо

Да уж, надо бы побывать там у вас!

согласен, Киев поистине один из самых самых

Работаю в Киеве,живу в 70 км езды,а многое и не видела....спасибо!!!!Как только потеплеет выберусь с фотиком погулять.....

рад, что подвиг Вас на это

Когда живешь среди этой красоты и каждый день ходишь мимо, глаз замыливается и обращает внимание на плохой асфальт, грязные улицы, сосульки на крышах. Обожаю мой город в апреле-мае и в сентябре-октябре. Спасибо за фото)

красота. а вот Андреевский я бы не выкладывал... убили его красоту... (((

Подборка -обалденная! Спасибо!

Какая прелесть! Спасибо!

а мне еще на Оболони нравится. на набережной

Обожаю проведывать вОронов! Мне рассказывали красивую легенду, про то, что этим воронам по 200 лет))А их разве не четверо там живут, давно не проведывала... Кстати, кому интересно, они живут в подворотне на ул. Рейтарской. Я б ещё вспомнила ёжика из гвоздиков, смотрящего на лошадку, напротив здания таможенной службы))
Когда липа ещё не была ограждена, мы честно вокруг неё, взявшись за руки, загадывали желание. Моё сбылось))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account