felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кот-д'Ивуар в пламени гражданской войны
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вот уже на протяжении трех месяцев длится конфликт в еще одной северо-африканской стране Кот-д'Ивуар. Пока внимание всего мира приковано к кровавым событиям в Ливии, в государстве по соседству уже убито больше 400 человек. Из них 32 погибших в первых числах марта. Львиная доля убитых приходится на людей, которые проголосовали за лидера оппозиции Аласа Уатара. Международные наблюдатели и подавляющее большинство стран мира признали за ним победу в президентской гонке, однако бывший глава государства Лоран Гбагбо отказывается покинуть свой пост. Лояльные ему граждане атакуют оппозиционеров, повсюду в стране идут стычки между сторонниками и противниками старого президента. Многие люди покидают свои дома, боясь насилия со стороны враждующих сторон. Сотни беженцев направляются к границам соседних государств. В Кот-д'Ивуаре начинается гражданская война.


Миротворцы ООН в районе Абобо пытаются утихомирить враждующие стороны


bp110 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

1. Демонстранты установили огненную блокаду в столичном районе Абобо 3 марта. Службы безопасности и танки, поддерживающие президента Лорана Гбагбо, открыли огонь по сотням мирно настроенных женщин в Абобо. Погибли семь человек. Эта бойня – последняя в серии конфликтов с момента выборов 28 ноября, которые выиграл Алассан Уаттара. С тех пор погибли около 300 человек, и начали появляться опасения о том, что в стране может разгореться гражданская война. (Luc Gnago/Reuters)

bp29 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

2. Службы безопасности президента Лорана Гбагбо охраняют улицу под караульной вышкой ООН. ООН сообщает, что более 200 000 бежали из страны, где не прекращаются столкновения. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp31 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

3. Жители Абобо жгут шины и блокируют улицу, на которой силы Лорана Гбагбо открыли огонь по демонстранткам, убив семь женщин. Женщины собрались в знак протеста против Гбагбо. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp41 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

4. Жители Абобо собирают сланцы, брошенные бежавшими демонстрантами, по которым власти открыли огонь. Сирах Дрэйн, помогавшая организовывать марш, говорит, что держала рупор и готовилась обратиться к толпе, собравшейся на кольце в Абобо. «И тогда мы увидели танки. Там были тысячи женщин. И мы подумали: «Они же не будут стрелять в женщин…» Я услышала взрыв. Они просто начали палить по нам…. Я попыталась бежать и упала. Остальные наступали на меня. Открыть огонь по невооруженным женщинам? Это уму непостижимо». (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp51 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

5. Антиправительственный демонстрант с мачете во время демонстраций в Абобо. Надпись на плакате: «Гбагбо – из-за тебя слишком много крови». (Luc Gnago/Reuters)

bp61 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

6. Демонстранты блокировали дорогу в Абиджане. Тысячи жителей Абиджана бежали из города за последнюю неделю. Очевидцы сообщают, что на улицах и в переулках лежат тела убитых. (Luc Gnago/Reuters)

bp71 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

7. Кассирша в банке BICICI, национализированном лидером Лораном Гбагбо, в Абиджане. Несмотря на ослабленные международные санкции, Гбагбо сохранил власть, продолжая выплачивать зарплату и пособия солдатам и госслужащим. (Thierry Gouegnon/Reuters)

bp81 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

8. Женщина с дочерью идут вдоль разграбленных магазинов в столичном районе Абобо. Когда-то Абиджан был деловым центром западноафриканской страны. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp91 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

9. Кухня Кариджи Сиссе пострадала от взрыва гранаты во время субботней кровавой стычки в Абобо. Этот район стал основным местом столкновений между сторонниками Алассана Уаттары и сторонниками Лорана Гбагбо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp101 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

10. Семья этого ребенка укрывается в церковном классе после обстрела района Абобо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp111 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

11. Беженцы в церкви Сент-Амброзе в районе Абиджана Ангри. Ситуация в Кот-д’Ивуаре ухудшается – всю прошлую неделю гремели перестрелки между враждующими сторонами, а на северо-южной линии прекращения огня возобновился конфликт, «дремавший» с гражданской войны 2002-2003 годов. Сейчас мятежники контролируют большую часть северного района Абиджана Абобо. (Thierry Gouegnon/Reuters)

bp121 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

12. Женщина купает ребенка на территории церкви Сент-Амброзе в районе Абиджана Ангри. (Thierry Gouegnon/Reuters)

bp131 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

13. Этот молодой человек из Абобо получил огнестрельное ранение в бедро от шальной пули проезжавших мимо правительственных войск. Клиника, в которой он проходит лечение, не раскрывается в целях безопасности. Агентство ООН по делам беженцев выразило опасения по поводу жутких условий, вынуждающих людей бежать из Абобо. В результате конфликта уже погибли сотни сторонников Алассана Уаттары – все они погибли или оказались «пропавшими без вести», в результате действий сторонников Лорана Гбагбо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp141 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

14. Дети-беженцы играют в боулинг в церкви Сент-Амброзе. (Thierry Gouegnon/Reuters)

bp151 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

15. Сотни граждан стоят в очереди в надежде получить зарплату в филиале банка в районе Дью Плато в Абиджане.В разгар кризиса лидер Кот-д’Ивуара пытается выплачивать зарплаты, используя местные банки, после того как многие международные банки, закрылись две недели назад. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp161 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

16. Полицейские охраняют здание банка SGBCI в Абиджане – одного из двух иностранных банков, к которому обратился Лоран Гбагбо. Международное сообщество осудило Гбагбо за то, что он взял под контроль эти банки. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp171 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

17. Женщины собрались на митинг против Лорана Гбагбо в районе Абиджана Трейхвилль. Через несколько минут после того, как была сделана эта фотография, солдаты начали стрелять по толпе, чтобы разогнать демонстрантов. Подобный инцидент произошел в районе Абобо 3 марта, в результате чего погибли семь человек. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp181 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

18. Беженка прикрывает нос платком, проходя мимо гниющего мусора на свалке. С момента начала политического кризиса три месяца назад, мусор начал скапливаться на улицах Абиджана. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

bp191 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

19. Жители бегут из Абиджана, чтобы избежать конфликта между сторонниками Лорана Гбагбо и оппозиционерами. Перестрелки и взрывы прогремели в районе Абиджана Абобо в ночь на 25 февраля, где мятежники, которых местная пресса называет «невидимыми командирами», восстали против Гбагбо. (Luc Gnago/Reuters)

bp201 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

20. Семьи бегут из района Абобо в Абиджане на следующий день после того, как 10 солдат-сторонников Лорана Гбагбо были убиты в столкновении с вооруженными неизвестными. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp211 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

21. Раненые гражданские ждут оказания помощи в Абиджане. Мужчину, переходившего дорогу в районе Трейхвилль, застрелили, когда службы безопасности открыли огонь, чтобы разогнать молодых сторонников Алассана Уаттары. Пострадали десятки человек, некоторых раненых отправили в клинику Трейхвилля. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp221 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

22. Тело погибшего на улице Трейхвилля – это человек стал жертвой конфликта между сторонниками Лорана Гбагбо и его противника Алассана Уаттары. Солдаты открыли огонь, чтобы разогнать сторонников Уаттары, которые строили баррикады. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp231 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

23. Миротворцы ООН проезжают мимо сторонников Алассана Уаттары в районе Абобо. Бельгийская организация «Международная кризисная группа» сообщает, что еще одна гражданская война в Кот-д’Ивуаре – «самый вероятный сценарий действий в стране». (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp241 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

24. Сторонники Алассана Уаттары во время демонстрации в Абобо. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp251 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

25. Представители полиции Кот-д’Ивуара несут накрытые национальными флагами гробы во время панихиды по военнослужащим и полицейским, погибшим в результате конфликта. (Thierry Gouegnon/Reuters)

bp261 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

26. Солдат на позиции рядом со сторонниками Лорана Гбагбо в Абиджане. Тысячи сторонников Гбагбо провели митинг против присутствия президента государства Буркина Фасо в стране. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

bp271 Кот д’Ивуар на грани гражданской войны

 

27. Крестьяне жгут зерна какао перед зданием Евросоюза в Абиджане в знак протеста против санкций, наложенных на их индустрию в качестве оказания давления на Лорана Гбагбо. Евросоюз наложил несколько санкций на Гбагбо, распространяющихся на главные порты Абиджана и Сан-Педро. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
via BP





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Люди гибнут, очень жаль.
Не буду шоколад жрать

спасибо! очень интересные фотографии.

там, наверное, нет нефти, поэтому всем пофиг, что там происходит.
Негры бьют негров, регион стратегически не значимый - никто и не смотрит

Господи...Когда же это все кончится?!

Сколько горя...

Да! Все бьются,бьются, а жизнь то одна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account