felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пятничное московское столпотворение в метро
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Станция метро "Библиотека им. Ленина" (переход с "Боровицкой")

Один из участников великого московского столпотворения в метро пишет, что "все стояли и не двигались, а задние напирали по привычке на передних, не понимая чего там впереди стоят". В результате платформа метро заполнилась в мгновение ока, возникла реальная опасность падения людей на рельсы. Автор фотографии боялся только одного, чтобы не споткнуться, ибо подняться назад будет уже не суждено. Приблизительно полчаса люди продвигались по сантиметру как пингвины. Возмущенный участник пробки из пассажиров в метро вопрошает общественность: "Если это не коллапс общественного транспорта столицы, то что? И что же будет дальше? Ходынка в час пик?!?"



via




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А что было-то? Причина в чем?

как всегда - обычный человеческий долб..зм

Долбоебизм заключался в том, что на "Парке культуры" пьяная деффка упала на рельсы. Из-за этого всего на 10 минут прекратилось движение поездов по всей линии. И случилось то, что случилось.

и закрыть вход на станцию конечно мозгов ни у кого не хватило..

Перекрыть входы на все станции этой линии и все переходы?

хотя бы на вход. я так понимаю что поезда не ходили в одну сторону. а какие варианты? первым делом ограничить число пассажиров.

Ну и умище у вас.
Поезда и так не ходят, зачем входы на остальные станции перекрывать? А эта станция является частью пересадочного узла состоящего из четырёх станций. Если перегородить все входы на неё (а это почти не реально), такая же давка начнется на остальных станциях.

>>>>Ну и умище у вас.

я просто 2 раза попадал в реальную давку. и знаю чем это чревато.


Я буквально во вторник увидел, как начинает образовываться давка. Буквально за несколько секунд до "точки невозврата" вырвался.

А ты считаешь там мозги есть?

не знаю. один раз попал в давку на эскалаторе, хорошо что менты сверху быстро перекрыли, иначе я даже не знаю чем бы все закончилось. а вообще московское метро уже давно не спрапвляется с. я конечно понимаю что те кто проектировал его в начале 30х годов не думали что в москве будет жить 15 млн + 5 с подмосковья будут на работу приезжать. то есть проблема в обычном виде не решаема.

Проблема решаема, если сделают как в Нью Йорке. Там понастроили параллельних путей (на ветке в особо загруженых точках четыре пути, а не два) и всё нормально. Ну, там сложнее само движение поездов, я не буду в детали вдаваться, но ключевое -- дополнительные пути, что позволяет не только избегать подобного, но и метро работает круглосуточно.

но вообще, конечно, если бы наземный транспорт работал нормально, то и в метро бы такого мрака не было (вижу нормально работающий пример ежедневно). Но наземный не справляется из-за пробок..

Был я там сегодня. Опыт сказывается, как увидел, что поезда 7 минут нет - дай думаю подожду следующего. Народ в поезд запрессовался, я полторы минуты подождал - пришел следующий, полупустой. Спокойно доехал. Обычно такая ерунда бывает, если кто-то на пути прыгнул. Часто бывает. И я недавно присутствовал:http://kvzh.livejournal.com/60026.html

По теме. Недавно по каналу Discovery показывали развитие метрополитена в Шанхае. Грузили целый фильм, как у них хорошо. А в конце концов сказали:"В 201... году интервал между поездами, ВИДИМО удастся сократить до 2,5 минут". Подумалось, так я сколько себя помню, если 3 минуты поезда нет - народ волнуется. В час пик - 45 секунд. Через 30 секунд приезжает, в 45-50 - секунд трогается. Главное, что интересно 2,5 минуты - это в глазах производителей фильмы запредельный интервал)))

странно, я как то не заметил аншлага...

кто в москве не бывал - нихуя не потерял.

Из-за какой то ерунды люди опять могли пострадать! (а если бы бомбу кинули?!)

Я смотрю пока очередная беда не грянет, все будут философски рассуждать сколько и по каким причинам может быть или не может быть на параллельных линиях метро, а также: "тут всегда так", "мэр виноват" и "а как домой добраться" а также подобное тому.

В Минске лет десять назад в подземном переходе случилась человеческая давка, в результате которой погибло 53 человека (http://nemiga99.narod.ru/) Самое жуткое впечатление (кроме безусловного ужаса от нелепости гибели людей) - отпечатки ладоней жертв на потолке перехода.

В любом случае, при возникновении критической массы людей в замкнутом пространстве должны быть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО перекрыты все доступы на вход (или как это еще назвать) и все работает только на выход. Плюс объявление по радио. На видео смотрю народ тихонько пингвинит, и тишина. Работникам метрополитена в лом по громкоговорителю объявить правила действия и т.д. Я понимаю, что это связано с неудовольствием, с дополнительными сложностями, но во всяком случае люди останутся живы.

Рассмотрим простой вариант: внизу в метро давка. пока сносная... Я, не зная, что где-то на линии за 2 станции до моей или еще где, ЧП и движение поездов затруднено, спускаюсь вниз и понимаю, что дело - как на картинке - аншлаг. Выбраться назад у меня возможности сразу УЖЕ нет. Я - сжата в пространстве. Еще 10 минут такого действа - и можно заказывать панихиды... Не проще ли предоставить мне выбор еще на поверхности.

Несколько работников правопорядка на входе с заграждениями и сообщение, что в метро легкое ЧП, давка и туда ближайшие полчаса нечего соваться. Хотите, посидите в соседнем кафе в тепле и уюте, хотите - берить такси, нет - идите пешком. В любом случае это выбор, оставляющий мне мое право на мою единственную сугубо персональную жизнь!

Аргумент "там 3-4-5-10 пересадочных станций, узел и так далее" не имеет право на существование, поскольку речь идет о человеческой жизни!!! В любом случае должны быть разработаны правила действия работников (в нашем случае метрополитена), которые обеспечивают гражданам их безопасность!..

красивое зрелище

  • 1
?

Log in

No account? Create an account