felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самая волосатая девочка в мире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

11-летняя девочка из Бангкока попала в Книгу Рекордов Гиннеса

Супатра Сасупхан вне себя от счастья, ведь ей присудили звание «Самой волосатой девочки в мире». Всю жизнь девочка терпела насмешки других детей, дразнивших её и обзывавших «обезьяньей рожей» и «волчонком». Но теперь одиннадцатилетняя девчушка попала в Книгу Рекордов Гиннесса, что, как говорит Супатра, мгновенно сделало её очень популярной в школе.

«Я так рада стать одной из рекордсменов Гиннеса! Ведь многие люди прилагают огромные усилия, чтобы попасть туда, – радуется девочка. – А всё, что мне пришлось сделать, так это ответить на пару вопросов – и меня тут же записали».



1.Юная жительница Таиланда страдает гипертрихозом, причиной которого является сбой в хромосомах. До того, как учёные сумели разобраться в этом редком заболевании, которое также носит название синдром Амбаса, тех, кто страдает им, считали оборотнями.

2.  На лице, ушах, руках, ногах и спине Супатры растут густые волосы. Даже лазерная эпиляция не помогла девочке остановить рост нежелательных волос. По мере взросления её шерсть становилась гуще, и матери девочки-волка приходилось регулярно состригать быстро отрастающие волосы.

3. Большинство людей, страдающих этим синдромом, избегаются обществом, а вот Супатре, наконец-то, удалось влиться в школьный коллектив, став популярной, благодаря своей необычной внешности. Она говорит: «Раньше некоторые дразнили меня и обзывали обезьяньей рожей, но теперь больше никто так не делает».

4. «Я уже привыкла быть такой. Волосы меня не беспокоят, ведь они росли так всегда. Я ничего не чувствую. Единственное, что мне иногда мешает, так это, когда они отрастают слишком длинными и лезут в глаза, так что я ничего не вижу. Но я надеюсь, что однажды меня вылечат».

5. Волосатая девочка твёрдо намерена вести нормальный образ жизни, несмотря на своё заболевание. Она говорит: «Мне нравится математика. У меня хорошо получается решать примеры и задачи, и я могу учить младших детей, чтобы у них тоже получалось, как и у меня. Но, когда вырасту, я хочу стать доктором, чтобы помогать людям, когда им больно. Я хочу помогать исцелять раны и лечить болезни».

6. Но не всегда будущее Супатры выглядело таким многообещающим. Ещё малышкой девочке пришлось перенести две операции просто для того, чтобы нормально дышать. Её отец – тридцативосьмилетний Саммруенг – говорит: «Мы обнаружили, что с Супатрой что-то не ладно, сразу же, как она родилась. Но до этого никаких подозрений о заболевании не было. Первые три месяца жизни она провела в инкубаторе, где её держали, чтоб она не задохнулась. А потом ей сделали операцию по расширению ноздрей. В целом она провела в больнице десять месяцев. Мы очень за неё переживали». А вторую операцию Супатре сделали, когда ей было два года. Тогда у неё вновь возникли проблемы с дыханием.

7. Когда Саммруенг и его жена Сомпхон забрали Супатру домой, где у них была ещё одна дочь, которой теперь пятнадцать, они столкнулись с новыми проблемами. «Когда соседи увидели её впервые, то стали расспрашивать меня, что за страшный грех я сотворил. Я очень боялся, что её начнут дразнить другие дети, когда она подрастёт», – говорит отец девочки. Но, благодаря милому характеру, Супатра быстро вошла в коллектив.

8. Врачи неоднократно пытались применить метод лазерной эпиляции, когда девочке было два года. Но многочисленные сеансы не принесли никакого результата – волосы отрастали такими же густыми и толстыми, как и раньше. «Наш врач ожидает поставки нового лазерного оборудования, – говорит Саммруенг. – Но если это будет слишком опасно, то мы, наверное, воздержимся от лечения. Я не теряю надежды, что однажды её вылечат. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы излечить её».

9. Супатра с друзьями в школьной библиотеке.

10. Супатра в бассейне.

11. Супатра в школьной столовой за обедом.

12. Супатра с родителями едет в так-таке на ночной рынок Суан Лум в Бангкоке.

13. Супатра позирует со своими друзьями.

14. Супатра крутит обруч на уроке физкультуры.
via




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хороша, чертовка!

ужжас то какой!!!

пугает большое уродство внутри, чем внешнее

по моему все счастливы,а эпиляцию не делали и не собираются.

Жалко ребёнка

Ужас вызывает лишь то, как вы отнесетесь к этому. Не каждый бы смог так легко жить,радоваться и верить в лучшее как она. (Полудурки млин)

Да! Нечего сказать...

а почему не борятся с волосатостью????

Какой ужас! Она, что от "дворняги" произошла?

Не понимаю такого...что за гены? Откуда явно собачья шерсть? Сплошные вопросы!

Смотрела фильм про целую семью таких же людей,работают в цирке,непомню только с какой станы,приходится им как то жить,выхода другого нет.

вот она - идеальная лолли для Педобира.

О! Какой ужас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account