felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
США готовят военную операцию по вторжению в Ливию
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Гражданская война в Ливии взбудоражила не только цены на нефть, но и мировое демократическое общество. Тысячи ливийцев убитых диктатором Каддафи в ходе подавления протестов требуют отмщения. И в Вашингтоне готовы вступиться за мирных граждан Ливии, истребляемых кровавым режимом. К ливийским берегам уже подошел 6-ой флот ВМС США. Накануне Хиллари Клинтон заявила на Женевском заседании комиссии ООН по правам человека, что "вооруженные силы США готовы оказать силам революции любую поддержку, которую они только захотят".

В 6-ой флот США входит 2 авианосца, около 12 крейсеров и эсминцев. Каждая плавучая крепость несет на себе порядка 80 самолетов. Три десантных корабля флота вмещают больше 1500 морпехов с тяжелым вооружением - артиллерию, танки и вертолеты. Помимо этого, в военно-морское соединение входят субмарины с ядерным вооружением на борту.

Абсолютное превосходство в силах позволит американцам применить стратегию "закрытого неба". Ни одна "птичка" не пролетит в воздушном пространстве Ливии без разрешения Пентагона. Это помогло бы прекратить бомбардировки по мирному населению Ливии и остановило бы переброс наемников из других африканских стран для подавления революции.


Во второй фазе операции Пентагон может пустить в дело подразделения специального назначения. Задачей номер один для них станет поиск и нейтрализация боеприпасов, снаряженных химическими отравляющими веществами, а также физическое устранение полковника Каддафи и его ближайшего окружения. Принцип молниеносной «войны на расстоянии» позволит Соединенным Штатам избежать серьезных потерь в личном составе, но будет иметь большой пропагандистский эффект. Особенно на фоне затянувшихся кампаний в Ираке и Афганистане.


Ливия в огне и требует срочной демократической помощи

Кроме того, себе в оправдание Вашингтон вполне может привести угрозы, которые исходят от загнанного в угол полковника Каддафи. Речь идет об опасности уничтожения ливийским режимом нефтяной инфраструктуры страны, а также угрозе применения химического оружия против восставших. В таком контексте США не нуждаются в санкции Совета Безопасности ООН для проведения военной операции в Ливии. Тем более что за последние 15 лет Вашингтон начинал войны и по меньшим оправданиям.

Союзники США по НАТО выступили против военной операции в Ливии. В Берлине заявляют, что «остальные методы решения конфликта себя еще не исчерпали», а Париж опасается, что участие в военной операции или даже молчаливое одобрение сильно ударит по французским позициям в Северной Африке.


У вас еще нет демократии? Тогда мы идем к вам!

Впрочем, неофициально, европейские державы уже вводили войска в Ливию, не спрашивая разрешения у официального Триполи. В субботу спецоперацию по вызволению сотрудников нефтегазовых компаний BP и Shell провели бойцы элитного десантного спецподразделения SAS. Как рассказал британский министр обороны Лайам Фокс, в ходе операции огнем из стрелкового оружия был слегка поврежден один из самолетов RAF Hercules. В воскресенье глава МИД Германии Гидо Вестервелле также сообщил о том, что немецкие спецназовцы вывезли из страны 132 человека в ходе спецоперации.

Режим Каддафи готов рухнуть в любой момент. Из последних новостей стало известно, что напуганные близким присутствием Шестого флота ВМС США армейские подразделения Каддафи переходят на сторону оппозиции. Особенно шустро примкнули к лагерю бунтующих силы ВВС, которые до этого считались одними из самых лояльных к режиму Каддафи. Перспектива применения американской стратегии "закрытого неба" их явно не радует.

По материалам сайта nr2.ru.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ну и правильно.

Когда на улице два пацана бъют друг другу морды в кровь должен вмешаться кто-то сильный и растащить их.

хорошая аналогия. демократично. +

к себе домой тоже, если что, оккупантов приглашать будете?
вы с украины?
немцев позовёте? бундесвер? или американцев?
предки то ваши посмелее были...

(Deleted comment)
согласен. сука то была
но ничего. потом вернули
после того как нестора шлёпнули

(Deleted comment)
да шлёпнули шлёпнули)))
чё уж там, историю не перепишешь))
как и всех петлюровцев-бандеровцев-шухевичей))

Ошибаешься! Шухевич еще жив! И хуже того ему дали героя...

...Да наши тоже не уступают! Вот ПРО будем с НАТО "иметь"! И не надо быть дураком на кого оно будет направлено...

Не согласен! Америка показывает свое господство над МИРОМ! Это то к чему мы стремились разрушив Советский Союз и растащив все в маленькие и большие княжества! Извините , а теперь имеем то, что имеем!

да никто нашего согласия не спрашивает, США плевать хотело на мнение Евросоюза, России и других стран. Демократия шагает по планете)

нуда. его не спрашивают. у быдла
гордый народ сам говорит о согласии. или несогласии

А раньше боялись "сверхдержавы"!

демократия - утопия, как и коммунизм

=Тысячи ливийцев убитых диктатором Каддафи в ходе подавления протестов=
откуда инфа? продажную прессу не предлагать. но даже она такой картинки не даёт
=Режим Каддафи готов рухнуть в любой момент=
2 недели поют эту мантру. толку-ноль. не действует
=Из последних новостей стало известно=
из них ещё 2 недели назад стало известно, что вся армия перешла на сторону бунтовщиков. а также они сообщили, что истребители бомбят))

потери оцениваются приблизительно в две тысячи человек. разве это уже не тысячи?

да кем оцениваются то?
кто их видел?
и при чём тут каддафи?
помнится западные сми любят картинку показывать, даже если 10 трупов есть
вы видели такую картинку с двумя тысячами трупов?
или специально для самых "умных" рассказывают, что их кто то в пустыню на самолётах возит?
и самое интересное, что в триполи то, где каддафи, всё спокойно))

война идет на востоке страны, в столице пока только иногда постреливают. Но скоро народный гнев доберется и туда. Тогда вашему Каддафи придет кирдык)

=война идет на востоке страны,=
где, говорите, война идёт?
а разве не говорили 2 недели назад ваши сми, что восток ПОЛНОСТЬЮ контролируется повстанцами, которые налаживают мирную жизнь? Какой упс. а?
=народный гнев =
народный гнев какого именно племени скоро доберётся? основные племена на стороне каддафи. И потом, про какой именно народ вы говорите, если сами ливийцы делят себя на 150 племён и именно поэтому на востоке так и нет никакого правительства, ъотя ваши сми об этом говорят? по крайней мере ни одного члена это правительства уже 5 дней назвать не могут, кроме сбежавшего запуганного министра юстиции))
=вашему Каддафи=
не знаю с чего вы решили, что он мой, я вообще то думал, что ливийский. Интересно другое, какое отношение в ливии имет ваши буш, нато и прочие демократизаторы? они арабы? они граждане ливии?

тем более если война идёт на востоке и трупы там)))
ПОКАЖИТЕ ТРУПЫ

Это еще ни о чем не говорит...Возможно ...просто провокация!

Вот вам еще, чудом проскочившая в наших СМИ http://kp.ru/daily/25644.5/808675/
А наши козлы поддерживают информационную войну, потому что Кудрину и Ко выгодна нестабильность - мы на нефтеигле. Поставки нефти в Италию из России УЖЕ выросли в ДВА раза.
А вот как только цены на нефть у нас спадут - у нас будет покруче, чем в Африке БЕЗ участия давления из вне. И пузырь будет, с учетом психологии наших сограждан, ВЕСЬМА кровавым.

Предвижу сценарий!

Да...эти шутки очень кровавые...

Не к добру все это....

Да "бобику" все ясно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account