felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Лужкову мало денег жены -- экс-мэр требует половину "Москвы"!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Бывший градоначальник столицы требует у главы "Банка Москвы" половину суммы, которую тот выручил от продажи своих акций. Цена вопроса - 750 миллионов долларов США. Претензии Лужкова основываются на том, что без его протекции президент банка Андрей Бородин никогда бы не стал главой финансового учреждения, и уж тем более не добился успеха в конкурентной борьбе с другими банками.

Со своей стороны Бородин делиться деньгами отказывается. Вырученные 1,5 миллиарда долларов от продажи 26% акций банку ВТБ хочет оставить себе. Бывшие коллеги Лужкова говорят, что банкир поступает "некрасиво", так как именно Юрий Михайлович сделал его тем, кем он является на этот момент. Поставил на должность, дал возможность развиться, в конце концов, вывел в лидеры на рынке. Да что уж там говорить, по словам приближенных к Лужкову, "экс-мэр всегда к нему относился как к сыну".

Сделка "ВТБ" с "Банком Москвы" состоялась в конце прошлой недели. После этого в кулуарах сразу поползли слухи о том, что Лужков достаточно грубо отозвался в Вене (ага, Юрий Михайлович нынче в Москве очень редко бывает, всё по Лондонам и Венам разъезжает..) о Бородине. Бывший мэр столицы уверен - подопечный ему банкир должен половину суммы, вырученных от продажи акций "Банка Москвы". Но как и следует того ожидать, Бородин решил "отморозиться" и наотрез отказался делиться со своим бывшим покровителем деньгами.

Очевидно, Лужкова "кидают" за долю в "Банке Москвы", угрожая в случае необходимости возбудить уголовное дело против жены. Не возникает также сомнений в заказном характере всей этой истории. Санкции против семейства Лужковых согласованы на высшем государственном уровне. Человек, находившийся долгое время у власти, занимающий лидирующие позиции в "Единой России" вдруг одномоментно становится "изгоем". Однако показательного процесса не выйдет по одной причине. Вся эта травля направлена не на уничтожение, а запугивание и новый передел наворованного. Так уж устроена российская вертикаль власти.

Думаете зачем, главным переговорщиком от ВТБ при встрече с Андреем Бородиным был специальный представитель президента РФ и посол по особым поручениям МИДа Игорь Юсуфов? Чтобы дать понять Лужкову, что рыпаться бесполезно, да и поздно уже. Нажитое непосильным "трудом" добро экс-мэра "запилили" без него. Одно может утешить Юрия Михайловича и его жену --- показательный суд им в любом случае не грозит. Только представьте сколько грязного кремлевского белья вывалится наружу, если обиженный вкрай Лужков начнет в открытую говорить, с кем он делился на протяжении почти двадцати лет, находясь у "кормушки" Москвы, чтобы закрывали глаза на его "протекции".

Нет, такой вариант невозможен по причине круговой поруки "вертикали власти". Чете Лужковых дали понять, чтобы они покинули Россию раз и навсегда, сохранив при этом часть бизнеса для безбедного существования и продолжения династии. В обмен на это Лужков и Батурина обещали молчание, что по сути мы и наблюдаем за исключением нескольких резонерских высказываний супруги экс-мэра и нелицеприятных суждений в кулуарах. Так что, все, как говорится, идёт по плану, все идет путем. Ворон ворону глаза не выклюет.

Чтобы убедиться в этом смотрите интервью с Еленой Батуриной, самой богатой женщиной Россией и женой бывшего мэра Москвы:






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"круговая порука"... верно подмечено

Да...много она здесь "лапши" навешала! А все очень просто - ничего у нее бы не вышло без Лужкова!

Я тоже так думаю...Просто попала власть в руки...

Классная "заморочка" от Батуриной!

Классно " играет" в "заумную"....

Бред " сивой кобылы"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account