felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Оскароносцы-2011
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера в Лос-Анджелесе как всегда с помпой и праздничной торжественностью состоялось награждение лучших фильмов прошлого года. 83-я по счету церемония запомнилась неожиданным поражением киноленты "Социальная сеть", которая уступила в номинации лучший фильм картине "Король говорит!". Также критики ошиблись с прогнозом на работу братьев Коэнов - вестерн "Железная хватка". Кинокартина "Король говорит!" собрала золотые статуэтки в самых заветных номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая мужская роль" и "Лучший оригинальный сценарий".


Неожиданно для всех кинолента о создателе Facebook уступила фильму о заикающемся короле Англии Георге VI


Лучший актёр

Колин Ферт

Награду американской киноакадемии получил Колин Ферт за роль в фильме «Король говорит!»

Ферт - британский актёр театра, кино и телевидения. Его супруга - Ливия Гиджиоли - итальянский режиссёр-документалист, у супругов двое сыновей. У Ферта есть еще один ребенок -  сын Уилл от актрисы Мэг Тилли, который проживает со своей матерью в Канаде и США

За участие в режиссёрском дебюте Тома Форда «Одинокий мужчина» Колин Ферт был удостоен приза Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль и премии BAFTA как лучший актёр. Был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль 2009 года, но проиграл в конечном итоге Джеффу Бриджесу. Но в этом году взял реванш, а Бриджес "пролетел".

С 2002 года Фёрт является послом организации, оказывающей помощь развивающимся странам «Oxfam». 1 декабря 2007 года, Колин Фёрт с женой Ливией открыл в Лондоне магазин экологических товаров ECO-AGE.

13 января 2011 года на Аллее славы в Голливуде была открыта «звезда» с его именем, а 16 января Ферт стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический актёр» за роль в фильме «Король говорит!». За эту киноработу он уже получил множество наград, а 18 января Британская киноакадемия назвала его имя в числе номинантов на премию BAFTA в категории «Лучший актёр», и 13 февраля он, как и в предыдущем году, получил награду BAFTA за лучшую мужскую роль.

Также номинировались:
Хавьер Бардэм – «Бьютифул»

Бардэм - испанский актёр. Обладатель многочисленных кинопремий. Среди них - «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, а также «Золотой глобус» за фильм «Старикам здесь не место».

До того, как стать актёром, Хавьер был членом испанской национальной сборной по регби. 

В начале июля 2010 женился на актрисе Пенелопе Крус.  25 января 2011 года у пары родился сын. Примечательно, что в этот же день Бардэм получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший актер».

Джефф Бриджес – «Железная хватка»

Первое появление Джеффа Бриджеса перед камерой состоялось в возрасте 4 месяцев. Вместе со своим отцом, известным актёром Ллойдом Бриджесом и братом Бо он снимался в телесериалах.

До того, как пойти в актёры, Джефф некоторое время работал в береговой охране. Актёрское образование он получил в студиях Херберта Бергдорфа и Уты Хаген в Нью-Йорке. Первые роли Бриджес получил ещё студентом.

Первая же большая роль принесла актёру успех. За роль второго плана в «Последнем киносеансе» (1971) у режиссёра Питера Богдановича Бриджес получил номинацию на премию «Оскар». Спустя три года — новая номинация за фильм «Громила и попрыгунчик» (1974) режиссёра Майкла Чимино. Первую номинацию за главную роль Джефф Бриджес получил за ленту «Человек со звезды» (1984) Джона Карпентера. Свою четвёртую номинацию на «Оскар» Джефф Бриджес получил в 2001 году за фильм «Претендент». В 2010 году он стал обладателем премии Американской киноакадемии за роль в фильме «Сумасшедшее сердце».

Джефф Бриджес зарекомендовал себя не только в качестве великолепного актёра, он также известен как художник и фотограф. Его произведения время от времени выставляются в известных галереях. У Джеффа Бриджеса есть и музыкальный талант, который он продемонстрировал ещё в 1989 году вместе со своим братом Бо и Мишель Пфайффер в фильме «Знаменитые братья Бэйкеры». Он пишет тексты и сочиняет песни и работает с Куинси Джонсом. В 2000 году выпустил первый альбом «Be Here Soon» с участием Майкла Макдональда, Эми Холланд и Дэвида Кросби.

Джесси Айзенберг — «Социальная сеть»

Айзенберг - американский актёр, наиболее известный своими ролями в фильмах «Кальмар и кит» (2005), «Страна приключений» (2009), «Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009) и «Социальная сеть» (2010). 

Айзенберг родился в Квинсе, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в еврейской семье с украинскими и польскими корнями.

Джеймс Франко — «127 часов»

Франко - американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, художник. Начал актёрскую карьеру в конце 1990-х, исполнив одну из ролей в сериале "Чудики и чокнутые", а также снявшись в нескольких молодёжных фильмах. В 2001 году он исполнил заглавную роль в телевизионной биографической картине Марка Райдела "Джеймс Дин", став лауреатом премии Золотой глобус в номинации Лучший актёр мини-сериала или телевизионного фильма. В начале 2000-х он становится известным благодаря роли Гарри Осборна в трилогии "Человек-паук".

В 2008 году Франко получил степень бакалавра по английскому языку в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Свою выпускную бакалаврскую работу Франко писал под руководством писательницы Моны Симпсон. Затем он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться по программе магистров литературы Колумбийского университета, а также в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где он изучает фильмопроизводство.

Кстати, за день до "Оскара" стало известно, что  Independent Spirit Awards назвала Джеймса Франко, сыгравшего в фильме "127 часов", лучшим актером.

Лучшая актриса

Оскар-2011. Натали Портман

Натали Портман получила заветную золотую статуэтку за роль в фильме «Чёрный лебедь»!

Натали — израильская и американская кино- и театральная актриса. Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах «Леон» (1994, дебютная роль) и «Близость» (2004, премия «Золотой глобус» и номинация на премии BAFTA и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана), а также благодаря трилогии-приквелу к «Звёздным войнам».

В 2003 году актриса окончила Гарвард с дипломом бакалавра в области психологии. Весной 2004 года Портман проходила обучение в Еврейском университете в Иерусалиме. Является автором нескольких научных работ. Портман с 8 лет - вегетарианка. Натали защищает права животных и окружающую среду, была членом труппы World Patrol Kids. Она не носит мех, перья и кожу.

В настоящее время встречается с танцором Нью-йоркского Театра Балета Бенжаменом Мильпье, с которым познакомилась на съемках фильма «Чёрный лебедь». 27 декабря 2010 года представители актрисы сообщили прессе, что Натали и Бенджамин обручились и ждут ребёнка. А буквально пару недель назад Портман подтвердила слухи о том, что она беременна мальчиком, первенец актрисы родится в начале лета.

Также номинировались:

Аннетт Бенинг — «Детки в порядке»

Самые яркие роли Бенинг — в фильмах «Осада», «Вальмон» Милоша Формана и «Красота по-американски». Аннет - мама четверых детей: Кэтлин (р. 1992), Бенджамин (р. 1994), Изабель (р. 1997), и Элла (р. 2000) и супруга голливудского актера-сердцееда Уоррена Битти. А сейчас супруги ждут пятого ребенка: невероятно, как актрисы успевают  сниматься в кино и детей рожать. :)  Кстати, Бенинг - лауреат премий «Золотой глобус» и «BAFTA», была номинирована на "Оскар" - в 1999 году и в 2004-ом. Ну и в 2011. То есть, трижды. Пока что золотая статуэтка не дается в руки актрисе.

Николь Кидман — «Кроличья нора»

Николь -  австралийская и американская киноактриса, одна из самых высокооплачиваемых исполнительниц Голливуда. Лауреат премий «Оскар» и BAFTA 2003 года, трёхкратная обладательница премии «Золотой глобус» (1996, 2002, 2003).

Впервые на экране Николь появилась в музыкальном видеоклипе певца Пэта Уилсона Bop Girl в 1983 году; будущей актрисе тогда исполнилось 15 лет. В том же году Николь Кидман начала сниматься на телевидении и в кино, среди первых её работ телесериал «Ручей в пять миль», фильмы «Бандиты на велосипедах» и «Рождество Буша».

В 1980-е годы Николь была занята в целом ряде австралийских фильмов и телепостановок — среди последних наибольшую известность снискал мини-сериал «Бангкок Хилтон» — история австралийской туристки, приговорённой в Таиланде к смертной казни по ложному обвинению в хранении наркотиков. Игра молодой актрисы впечатлила не только зрителей, но и критиков, а права на показ сериала были куплены многими странами. В 1989 году Кидман снялась в триллере «Мёртвый штиль», с успехом прошедшем в мировом прокате. Фильм, финансировавшийся компанией «Уорнер Бразерс», был первым голливудским проектом актрисы, несмотря на австралийский актёрский состав и съёмочную группу.

Наиболее известные фильмы, в которых снялась Кидман, это: "Мулен Руж!", "Догвиль", "Переводчица", "Золотой компас", "С широко закрытыми глазами".

У Николь Кидман четверо детей: двое приемных - еще во время брака с актером Томом Крузом (дочь Изабелла Джейн и сына Коннор Энтони), и две дочери, рожденные в браке с австралийским певцом Китом Урбаном: Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет.

Дженнифер Лоуренс — «Зимняя кость»

Дженнифер — молодая американская актриса, которой всего 21 год. Номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус» (2011) за роль Ри Долли в фильме «Зимняя кость» (2010).  Уже в 14 лет девушка твёрдо решила стать актрисой и попросила родителей отвезти её в Нью-Йорк, чтобы там найти себе агента. Агентства, в которых она прослушивалась, высоко оценили её актёрские навыки, несмотря на то, что у неё не было образования и опыта работы. Она окончила школу экстерном на 2 года раньше, чтобы начать активно сниматься в кино.

Первой заметной работой Лоуренс в кино была роль Марианы в фильме «Пылающая равнина» (2008; реж. Гильермо Арриага), в этом фильме Дженнифер снялась с оскороносными актрисами — с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Работа в этом фильме принесла актрисе премию Марчелло Мастроянни во время Венецианского кинофестиваля-2008.

Мишель Уильямс – «Голубой Валентин»

Уильямс стала известна после сериала «Лето наших надежд». В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси».

Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс номинировали на Оскар и Золотой глобус.

Во время съёмок «Горбатой горы» Уильямс начала встречаться с Хитом Леджером, от которого в 2005 году родила дочь Матильду. В сентябре 2007 года пара рассталась, из-за чего Леджер страдал от депрессий. В январе 2008 Леджер скончался от передозировки медикаментов. В знак траура работы над проектами Уильямс были приостановлены.


Лучший актёр второго плана

Кристиан Бейл

Золотая статуэтка уходит Кристиану Бейлу за роль в фильме «Боец». Кристиан - британский киноактёр родом из Уэльса. Лауреат премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец». 

Интересно, что Бейл уже в 10 лет стал играть на сцене. Тогда же его заметил знаменитый английский комик Роуэн Аткинсон и взял в пьесу "Кретин" (The Nerd). Вскоре малыша Кристиана позвали на местное телевидение в фильм "Анастасия: тайна Анны" (Anastasia: The Mystery of Anna) о женщине, выдававшей себя за чудом спасшуюся дочь русских монархов. Интересно, что дебют в большом кинематографе у Бэйла также связан с Россией. В 1987-ом году Крис играет роль мальчика Юм-Юма в экранизации детской сказки Астрид Линдгрен Мио, мой Мио в советско-шведской постановке Владимира Грамматикова.

Но на мировую арену 13-летнего Кристиана Бэйла вывела иная картина, премьера которой состоялась 9-го декабря того же 1987-го года. И была это военно-историческая драма Империя солнца (Empire of the Sun) Стивена Спилберга, славящегося своим невероятным мастерством работы с актёрами-детьми, причём, почти всегда новичками.

Номинировались:

Джон Хоукс — «Зимняя кость»
Джереми Реннер — «Город воров»
Марк Руффало — «Детки в порядке»
Джеффри Раш — «Король говорит!»


Лучшая актриса второго плана

Мелисса Лео и Кирк Дуглас

Заветную статуэтку получила Мелисса Лео за работу в фильме «Боец»! Актриса явно не поверила своему счастью, вышла на сцену и дрожащими губами еле смогла произнести "Ущипните меня!" Легендарный актер Кирк Дуглас, которому 94 года, с радостью это сделал. :) Ну а еще Мелисса, слегка придя в себя (или наоборот?), умудрилась в благодарственной речи смачно произнести неприличное словечко "факинг".

Мелисса - американская актриса, которая работает в независимом кино. Работа в фильме «Замёрзшая река» принесла ей в 2009 году номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль. И вот теперь Мелисса стала обладателем престижной награды.

Номинировались:

Эми Адамс — «Боец»
Хелена Бонем Картер — «Король говорит!»
Джеки Уивер – «Царство зверей»
Хейли Стайнфелд — «Железная хватка»


Лучший режиссёр

Том Хупер

Сегодня праздник на улице Тома Хупера! И очередной "Оскар" в копилку фильма "Король говорит!"

"За бортом" остались:

Даррен Аронофски — «Чёрный лебедь»
Итэн Коэн, Джоэл Коэн – «Железная хватка»
Дэвид О. Расселл — «Боец»
Дэвид Финчер — «Социальная сеть»

Лучший фильм на иностранном языке
"Оскар" достается датскому фильму «Месть» (In a Better World). Режиссер - Сюзанн Биер.
О чем кино: Случайное пересечение жизней двух датских семейств кладет начало крепкой дружбе. Однако идиллия продолжалась недолго… одиночество, пороки и горе лишь ждали своей очереди.
Также номинировались:

«Погорельцы»
«Бьютифул»
«Вне закона»
«Клык»


Лучший анимационный фильм

"Оскар" достался мультфильму «История игрушек: Большой побег»
Также номинировались:

Иллюзионист»
«Как приручить дракона»


Лучший оригинальный сценарий

«Король говорит!» — Дэвид Сэйдлер!

Номинировались:

«Еще один год» — Майк Ли
«Боец» — Скотт Сильвер, Пол Тэймеси и Эрик Джонсон
«Детки в порядке» — Лиза Холоденко и Стюарт Блумберг
«Начало» — Кристофер Нолан


Лучший адаптированный сценарий

Аарон Соркин получает статуэтку за сценарий фильма «Социальная сеть»

Номинировались:

«127 часов» — Дэнни Бойл, Саймон Бофой
«История игрушек: Большой побег» — Ли Анкрич, Эндрю Стэнтон, Майкл Арндт, Джон Лассетер
«Железная хватка» — Джоэл Коэн, Итэн Коэн
«Зимняя кость» — Дебра Граник, Энн Роселлини


Лучший оператор

Награду получил Уолли Пфистер за картину «Начало»
Номинировались:

Мэттью Либатик – «Чёрный лебедь»
Дэниэл Коэн – «Король говорит!»
Джефф Кроневет – «Социальная сеть»
Роджер Дикинс – «Железная хватка»


Лучший монтаж

Ангус Уолл и Кирк Бакстер получают статуэтки за фильм "Социальная сеть"

Номинировались:

«127 часов»
«Боец»
«Король говорит!»
«Чёрный лебедь»


Лучший звук (sound editing)

"Оскар" достается фильму «Начало»

Номинировались:

«История игрушек: Большой побег»
«Трон: Наследие»
«Железная хватка»
«Неуправляемый»


Лучшее сведение звука (sound mixing)

Да, со звуком все понятно. Еще одна награда уходит фильму «Начало»!

Номинировались:

«Король говорит!»
«Солт»
«Социальная сеть»
«Железная хватка»


Лучшие спецэффекты

"Оскар" получают Пол Фрэнклин, Крис Корбулд, Эндрю Локли, Питер Беб за спецэффекты в фильме "Начало".

Номинировались:

«Алиса в стране чудес»
«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»
«Железный человек 2»


Лучший композитор

Золотую статуэтку получают: Трент Резнор и Аттикус Росс – «Социальная сеть»! Кстати, оба автора уже получили "Золотой глобус" за музыку к этому фильму.

Номинировались:

Джон Пауэлл – «Как приручить дракона»
Ханс Циммер – «Начало»
Александр Деспла – «Король говорит!»
А.Р. Рахман – «127 часов»


Лучшая песня

We Belong Together

"Оскар" получает Рэнди Ньюман - "История игрушек. Большой побег". Песня We Belong Together.

Номинировались:

Coming Home – «Любовь меня не предаст»
I See the Light – «Рапунцель: Запутанная история»
If I Rise – «127 часов»


Лучший художник-постановщик

«Алиса в стране чудес»! Награда достается Роберту Стромбергу.

Номинировались:

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»
«Начало»
«Король говорит!»
«Железная хватка»


Лучшие костюмы

"Оскар" достался Колин Этвуд за фильм "Алиса в стране чудес"

Номинировались:

«Я – это любовь»
«Король говорит!»
«Буря»
«Железная хватка»


Лучший грим

Награда достается фильму "Человек-волк". Эта картина (англ. The Wolfman) - ремейк классического фильма 1941 года. Режиссер  - Джо Джонстон, в ролях: Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант, Хьюго Уивинг и Джеральдин Чаплин. Был выпущен 10 февраля 2010 года во Франции и 12 февраля в США.

Другие номинанты:

«Путь домой»
«Версия Барни»


Лучший документальный фильм

Лучшим назван фильм «Внутреннее дело»

Также номинировались:

«Выход через сувенирную лавку»
«GasLand»
«Wasteland»
«Рестрепо»


Лучший короткометражный документальный фильм

"Оскар" получает фильм "Здесь нет чужих" (Strangers No More)

Также номинировались:

Killing in the Name
Poster Girl
Sun Come Up
The Warriors of Qiugang


Лучший короткометражный фильм

Награду получает фильм "Бог любви" (God of Love)

Номинировались:

The Confession
The Crush
Na Wewe
Wish 123


Лучший анимационный короткометражный фильм

"Оскар" достался фильму "Потеря"
Номинировались:
«День и ночь»
"Груффало"
"Давайте загрязнять"
"Мадагаскар, путевой дневник"

"Король говорит!" - фильм-победитель "Оскар-2011":


«Социальная сеть» уже удостоена премии «Золотой глобус» за лучший фильм, режиссуру, сценарий и музыку; номинировалась на 8 статуэток «Оскара-2011», выиграла только две - "Лучший адаптированный сценарий и саундтэк":


Психологическая драма «Чёрный лебедь» от режиссера Даррена Аронофски (Натали Портман - лучшая женская главная роль):


«127 часов» - очередная совместная работа Д. Бойла и Саймона Бьюфоя, работавших вместе над картиной "Миллионер из трущоб":


Вестерн братьев Коэнов "Железная хватка":


"История игрушек-3" - Лучший анимационный фильм "Оскар-2011":


Фантастический триллер Кристофера Нолана "Начало" - лучшая операторская работа, лучший звук, лучшие спецэффекты, лучший монтаж звука "Оскар-2011":


Фильм основанный на реальнйо истории двух братьев-боксеров "Боец" - лучшая мужская роль второго плана, лучшая женская роль второго плана "Оскар-":


Мистическая мелодрама "Зимняя кость" Дебры Граник:






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Достойные победители))

Болела за "Начало" и "король говорит".
А Колин Ферт один из моих любимых актеров.

прошедший год вообще был какой то блеклый в плане качественного и ИНТЕРЕСНОГО кино...
да, Начало - было неплохо, но все остальные - не более чем на пол глазка и тот же Фейсбук второй раз я бы посмотрел, и то - возможно, лишь через несколько лет.. про остальные и говорить нечего - ШЛАК... особенно Боец и Лебедь

Классная подборка! Получил удовольствие!

Король говорит! - столько слышала и не видела!!!

Классные артисты!

Спасибо им за их труд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account