felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Иран расправляет плечи для удара
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Больше 30 лет Иран не показывал носа в Средиземное море. Египет при правлении Хосни Мубарака наглухо задраил для исламистской республики Суэцкий канал. Однако мир меняется и нынешнее временное правительство в Каире дало добро на проход через Суэц двум военным иранским кораблям. Прогнозы политологов и военных экспертов подтверждаются, стоило только Мубараку "упасть в кому", как Иран начал расправлять плечи для удара. Хрупкое и шаткое равновесие на Ближнем Востоке разрушено. Напряженность внутри арабских государств готова лопнуть гнойным нарывом и спровоцировать международный военный конфликт в регионе.

Первые вестники приближающейся беды - иранские фрегат "Алванд" и корабль снабжения "Харк", которые вчера рано утром прошли через шлюзы Суэцкого канала и вышли в Средиземное море. Военный режим в Каире дал согласие на прохождение после того, как в Тегеране заверили, что на борту кораблей нет ядерного и химического оружия. Таким образом, временное правительство в Каире показывает благосклонность к исламистской республике и хочет сменить формат отношений.

Египет по прежнему пока остается единственном страной в арабской мире, которая не имеет дипломатических отношений с Ираном. В 1979 году поле Исламской революции и превращения Ирана из государства светского в живущее по законам шариата, в Тегеране разорвали отношения с египтянами после их кэмп-дэвидского мира с Израилем, в результате которых удалось избежать дальнейшего кровопролития на Ближнем Востоке. С тех пор в Иране отзывались о "египетском старшем брате" исключительно в презрительном тоне, обвиняя в предательстве дел арабской нации.


Иранские корабли 30 лет не высовывались в Средиземном море


Последующая затем война между Ираном и Ираком добавила неприязни. Правительство Мубарака поддержало Саддама Хусейна, оказав тому значительную военную помощь. Конфронтация между Иранок и Египтом накалилась тогда до предела. Но вот, спустя двадцать с лишним лет, подул тревожный ветер перемен в отношениях между странами. Управление Суэцким каналом дипломатично и уклончиво заявляет, что сегодня нет оснований закрывать военным кораблям каких-либо стран доступ к каналу. В общем, косят под "дурачков" и разводят невинно руками. Хотя все прекрасно понимают, что после демократических выборов в Египте к власти придут исламисты и "общее дело арабской нации" будет продолжено.

Военный режим в Каире уже этому способствует. Из израильских военных источников известно, что военные корабли Ирана перевозят современное оружие для террористов "Хизбаллы". На их борту ракеты различной дальности, винтовки, автоматы, множество боеприпасов и приборы ночного видения. То есть Египет помогает Ирану обойти эмбарго на поставку оружия террористической организации и, таким образом, способствует новому кровопролитию в регионе.

Очевидно, что новое правительство Египта поворачивается задом к Израилю и после тридцати лет решается на восстановление дружеских отношений с Ираном. Тем временем в США активно проводятся военные учения израильских и американских вооруженных сил. На днях была успешно протестирована система противоракетной обороны Arrow. ПРО нового поколения сумела ликвидировать со стопроцентной точностью потенциальную угрозу. Предполагаемым противником в учениях выступал Иран. Разработчики особенно подчеркивают, что система в первую очередь направлена на защиту Израиля от Ирана.

В свете последних тревожных событий, охвативших ближневосточной регион, меньше всего хочется верить, что беспорядки и революции в арабских странах являются не торжеством демократии, а первым подготовительным этапом к международной войне, главными противниками в которой будут Иран и Израиль. На фоне последних событий в мире и постоянных безумных угроз от иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, что еврейское государство должно быть стерто с лица земли, эта версия кажется вполне правдоподобной.

Речь иранского президента в конце прошлого года, в которой он пообещал устроить американцам тотальную войну:






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В свое время египтяне подписал кэмп-дэвидские соглашения. В соответствии с этими договоренностями президент Мубарак не пропускал ни одно военное судно стран, которых Израиль считал противником. Когда произошла смена режима, Иран неслучайно ввел свои два, как Израиль их называет, "военных корыта". Речь идет о том, как поведут себя новые египетские власти по отношению к Ирану и к Израилю...

Чепуха на постном масле. Я думаю, что самая важная цель иранского "похода через Суэц" - это Сирия и здесь "Хизбаллой" не пахнет. В стране-союзнице Ирана, чуть ли не единственной в регионе, также как и в Ливии, Бахрейне начинаются массовые волнения. Для поддержки верного союзника Тегеран и отправил корабли, чтобы те встали у сирийских портов и пугали мирных граждан. Чуть что в случае революции помогут подавить восстание. До международной войны дело вряд ли дойдет. Так, могут обостриться локальные конфликты, не более того.

Опять "гонка" начинается...

"беспорядки и революции в арабских странах являются не торжеством демократии,"
- ах-ах! Как теперь запел!
А совсем недавно восхищался этими демонстрантами!

И ни к чему было подумать, что беспорядки и демонстрации никогда(!) никогда не являлись торжеством демократии, а всегда были предвестниками террора, страданий и кровопролития!

Да! Печально и прискорбно...

Опять "бардак" опять грабежи, опять разруха!

Один и тот же сценарий!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account