felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Панарабская революция спровоцирует новый экономический кризис
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Чем нестабильней ситуация на Ближнем Востоке, тем выше цена нефти. Кровавые события в Ливии, где начинается гражданская война, взбудоражили рынок "черного золота". Эксперты сходятся во мнении, что такими темпами к лету этого года стоимость одного барреля нефти может возрасти до $150. А это значит одно - подобный скачок цен на сырье остановит постепенно восстанавливающуюся мировую экономику и ввергнет мир в пучину нового кризиса, который будет еще страшнее, чем финансовый кризис 2009-го года.

Первыми ощутили на себе все "прелести" Панарабской революции в Японии. За последние несколько дней стоимость нефти подскочила в стране восходящего солнца до кризисного уровня осени 2008-го года, когда цены на сырье достигли пиковых значений. Более 90% "черного золота" Япония получает из Ближневосточного региона и полностью зависима от тамошней политической ситуации. Сегодня японское правительство проведет экстренное заседание ключевых министров, так как подорожание нефти вызвало обвал котировок на токийском фондовом рынке. Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's Investor пересмотрело кредитные рейтинги Японии, ухудшив прогноз со "стабильного" до "негативного". В агентстве объясняли это рисками, которые связаны с долговым бременем страны.

Падение фондовых индексов характерно для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Больше всех страдают от роста цен на нефть Япония и Сингапур. Инвесторы бьют в набат и прогнозируют ухудшение глобальных экономических показателей. Мир сейчас занес ногу над пропастью нового экономического кризиса. Если спокойствие в Северной Африке и на Ближнем Востоке не будет восстановлено, то вполне ожидаемо стоимость нефти продолжит расти.

В Ливии идут кровопролитные бои между сторонниками диктатуры Каддафи и оппозицией. Страна погружается в хаос гражданской войны. Сообщалось, что вчера правительственные войска применили против протестующих боевую авиацию и артиллерию. Охваченную пламенем Ливию в спешном порядке покидают иностранные представительства и компании. Под вопросом остается полноценная работоспособность крупнейшего нефтеперерабатывающего завода страны Libyan National Oil, который принадлежит национальной корпорации. На этом заводе работают специалисты из многих стран мира, включая России и Украины.

В случае продолжения беспорядков в Ливии следует ожидать дальнейшего повышения цен на нефть, которое напрямую коснется Европы. Неспокойно также в Бахрейне, где ситуация по прежнему остается более чем напряженной. Сегодня оппозиция грозится вывести на улице Манамы больше сто тысяч протестующих. Ситуация в Ближневосточном регионе продолжает накаляться. Если обстановка не стабилизируется, мир ожидает новый экономический кризис.

С оглядкой на напряженность в регионе в любой момент могут разгореться палестино-израильский, ирано-израильский, турецко-израильский, ливанский конфликты. Это спровоцирует еще больший рост цен на энергоносители. И на этой "пороховой бочке", готовой взорваться в любой момент, сосредоточено две трети мировых запасов нефти и больше половины запасов природного газа. Серьезность последствий Панарабской революции можно понять, если проследить за опасной тенденцией. Три последних мировых экономических кризисов из пяти случились после геополитических кризисов на Ближнем Востоке. Есть о чем задуматься, господа...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
США воду замутили как обычно, а всему миру расхлебывать!

Безусловно...замутили! Теперь становится понятнее для чего это делается...

здравствуй жопа, новый кризис..

(Deleted comment)
Да! В этом, что то есть.Согласен!

интересная версия, но доказательств пока нет. оперируем теми данные, которые имеются на руках.

"Эксперты сходятся во мнении, что такими темпами к лету этого года стоимость одного барреля нефти может возрасти до $150" - вот Кудрин то руки потирает. Опять думать не надо, бабло само плывет в руки.

если задуматься... "какая страшная привычка не думать" (!)

Как люди умирают за золото, так и за нефть.

раньше больше за золото, сейчас больше за нефть

Да!Идет война за нефть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account