felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Молескин: прикоснуться ко времени.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся на полезную статейку в сообществе Эпоха Белого Ягуара, которую в оригинале можно прочитать здесь
Многим известны записные книжки молескин, выпускаемые компанией «Modo & Modo». Классический «молескин» представляет собой чёрный блокнот в твёрдом переплёте, запирающийся на эластичную ленту.
История легендарных записных книжек начинается с французских мануфактур. Помимо своей основной деятельности, переплётчики книг изготавливали блокноты, поставляя их в магазины канцелярских товаров. Поэтому производство не было массовым, а значит владельцами, как бы сейчас сказали, эксклюзива, становились люди, принадлежащие к творческой элите. Cложно поверить, но такими блокнотами пользовались, например, Пикассо, Ван Гог, Аполлинер, Матисс, Хемингуэй.
Переплёт блокнотов был сделан из молескина (в переводе с английского – «кротовая кожа») – плотной хлопчатобумажной ткани, окрашенной в чёрный цвет. Прочная обложка надёжно защищала страницы из бумаги прекрасного качества.
Сегодня записная книжка Молескин - это частичка искусства, легенды. В очередной раз записывая что-то в блокнот, можно невольно задуматься, что Ван Гог, известный любитель блокнотов делал набросок в подобной записной книжке.



В новом году Молескин выпустил принципиально новую серию записных книжек под названием «Passions». Она посвящена шести увлечениям. В блокнотах «Книга рецептов», «Книга вин», «Книга музыки», «Книга фильмов», «Книга здоровья» и «Книга книг» предусмотрено все необходимое, чтобы сохранить и систематизировать информацию о любимом хобби. Впервые новая серия была представлена в октябре на Франкфуртской книжной ярмарке и очень удивила публику. А удивила тем, что Passions позволил Молескину выйти за рамки блокнота.
Как говорят в компании «Заполняя страницы Passions, вы пишете уникальную книгу о своем увлечении».
tumblr hit counter

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
сеошник в каске?

"Книгу книг" я бы себе прикупил...

ничего так блокнотики, согласен

Да! Интересная мысль!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account