felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Массовые протесты докатились до США
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сто тысяч человек собрались в городе Мэдисон (Висконсин, США), чтобы требовать от властей штата отмены сокращений городского бюджета. Массовый митинг продолжается уже неделю. Причиной тому стала инициатива нового
губернатора штата от республиканской партии Скотта Уокера сократить дефицит бюджетных средств за счет уменьшения дотационных выплат государственным служащим. Возмущенные люди выплеснули на улицы города, чтобы отстаивать свои права на полноценную страховку и пенсию.

К протестующим присоединяются полицейские и пожарные, которые также сидят на государственном довольствии. Не смотря на гневные лозунги, в целом протесты проходят мирно. Десятки тысяч людей осаждают правительственные здания Мэдисона, возле особняка губернатора-республиканца Скотта Уокера также собирается возмущенная толпа. Митингующим оказывают поддержки люди и с других штатов. Миллионы активистов присоединяются в виртуальном порядке через социальные сети в Интернете к протестам. Очевидцы утверждают, что обстановка на митинге очень дружная. В акциях протеста принимают участие даже женщины с маленькими детьми. Местные полицейские либо присоединились к митингу, либо без защитного снаряжения спокойно наблюдают за справедливым гневом госслужащих, потому что очень хорошо их понимают и ощущают на своей шкуре "черную дыру" в бюджете.

В Сети появилась информация, что к протестам присоединяются чикагские коммунисты. Число участников протеста возрастает. Еще вчера говорилось о 70 000 человек, сегодня уже количество людей перевалило за сто тысяч.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Печальная тенденция, однако. В Китае, гляжу, тоже демократии захотели. Значит скоро будет война... Интересно, а нас эта волна тоже посетит?

Посещала осенью 2004-го...

Если не считать налогового майдана, то - да, в 2004-м была крайняя. Вопрос все же остается актуальным: будет ли осень-зима 2011-го? Думаю, что будет. Колличество недовольных, к сожалению, стремительно растет. Хорошо, если я ошибаюсь.

И это надо помнить! А вышел из этого "пшик" и разборки...

да, ждем в России и Украине - поводов много. А вот в Беларуси вполне все всех устраивает.

по-цивилизованному, это не Ближний Восток..

Все больше и больше протестов( Народу многое надоело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account