felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Ливии творится сущий ад
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Читая сводки новостей из революционной Ливии, понимаешь насколько повезло египтянам. Мубарак по сравнению с Каддафи белый и пушистый котик. Ливийский диктатор отдал приказ срезать пулеметными очередями гражданские демонстрации и танками давить протестующих. Мирно начинавшиеся акции переросли в кровавую бойню. Очевидцы утверждают, что количество жертв превысило полтысячи человек.

Во втором по величине городе страны, Бенгази, улицы контролирует озверевшая толпа. Свидетели драматических событий сообщают, что протестующим удалось захватить тяжелую военную технику. Разграблены арсеналы с оружием. Царит хаос и беспредел. Правительственные войска разделились на два лагеря - те, кто поддержали народ, и сторонников действующей власти. В Бенгази горят танки, дома и магазины.



Сегодня утром поступили данные о волнениях в столице Ливии. Ночью в Триполи раздались первые автоматные очереди. Волна беспорядков прокатилась по городу, нарастая как снежный ком. Особенно жестокие столкновения наблюдались в рабочих районах столицы - Гурджи. Противники диктаторского режима Муамара Каддафи контролируется несколько кварталов города. Протестующие предприняли попытку штурмовать один из дворцов диктатора, но полиция сумела сдержать натиск. По словам очевидцев, применялся слезоточивый газ.


В Ливии полностью закрыт доступ к Интернету. Ограничено спутниковое вещание. Выключена мобильная связь. Власти любыми способами пытаются помешать утечке информации из страны. Мировая общественность возмущена. Многие иностранные журналисты не могут попасть в Ливию, поэтому большинство репортажей основано на словах очевидцев, которые передают информацию по телефону.


В Триполи активно ходят слухи о позорном бегстве из страны Муамара Каддафи. Не сложно представить, как с ним обойдется разъяренная толпа, если диктатор попадется им в руки. А тем временем сын Каддафи выступил с обращением к нации, пообещав безжалостно расправиться с "разбойниками", которые сеют смуту в Ливии. Наследник престола пригрозил отстреливаться "до последнего человека".

Армия и полиция не разделяет патриотизма Каддафи-младшего. В восточной Ливии силовики массово переходят на сторону восставших. В агентстве Reuters сообщают, что правительственные войска захватили полторы сотни солдат, дезертировавших на сторону демонстрантов. Их ожидает расстрел.

В городах на востоке многие полицейские участки разгромлены и пылают огнем. Захватывая арсеналы с оружием, народное ополчение вооружается не только камнями и дубинками, как в Египте, но и автоматическим огнестрельным оружием. Апофеозом мятежа в Бенгази стал штурм дворца Каддафи. С помощью бульдозера людям удалось выломать ворота, однако солдаты встретили мятежников танками и огнем из артиллерийских орудий. За оборону правительственных рубежей в Бенгази отвечают два сына Каддафи и глава разведывательного управления А. Сануси.

В то же время из обращения к народу Каддафи-младшего, стало понятно, что режим трепещет в агонии и показывают полную готовность к уступкам. Сын диктатора пообещал, что как только люди успокоятся, то "на следующий же день" будут реформы. Вплоть до принятия новой конституции, нового флага и гимна страны. Как видно из ситуации, семейство Каддафи пытается всеми правдами и неправдами остаться у власти. Для этого идут вход и "кнут и пряник".

Люди же в Триполи отреагировали на обращение сына Каддафи предсказуемо. Как и в Египте, в поднятых руках протестующих появились сандали и ботинки - общепринятый знак презрения в арабских странах.



Примечательно, что кровавые события в Ливии взвинтили еще больше цены на нефть. Пока идут вооруженные столкновения, российские биржи поднимаются, вместе с сырьем растут акции компаний.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
молодцы, надеюсь, сбросят старого Муамара!
и ждем, когда докатится до России:)

Вы хотите крови у нас ?
Если есть желание вперед в Чечню например езжайте. Вобще вот это Киевское подпездывание надоедает, вам своего дерьма мало что ли.

ни в коем случае! Чечня - отдельный вопрос, их нужно было давно стеной оградить, пусть друг друга перебьют.

но вот сбросить нынешний медведопутовский режим было бы очень кстати. Впрочем, и у нас мы тоже очень за зэка убрать из главного офиса страны

"но вот сбросить нынешний медведопутовский режим было бы очень кстати."
- Кстати для чего? Кстати для кровопролития, разрухи и голода?
На мой взгляд, это совсем некстати.

Да все потому, что человек недалекоглядный, вот и пишет глупости.

Вы хоть представляете, что будет у нас после предложенного вами поворота событий? Я уже не раз людям на подобные предложения писал типа следующего: "молитесь, чтобы в России было все нормально". У нас с Россией длиннющая, практически неохраняемая граница, а значит, что если у них, не дай Бог, начнется беспредел и война - то у нас будет то же самое, тогда нас спасут от анархии только миротворческие контингенты и войска НАТО, хотя последние без хорошего профита не сунутся. Так что пожелайте российским властям стабильного существования.

лучше ужасный конец, чем ужас без конца. россиянам - освободится от медведопутовской диктатуры и отправить Кавказ в свободное плаванье, хватит взрывать Москву

Вы поймите, что нас накроет немилосердно, история учит тому, что она никого не учит, неужели предки просто так сказанули, что плохой мир лучше хорошей войны?
И неужели Вы считаете, что пришедшие на смену путинам и медведям будут лучше? А ведь придут еще похлеще пид*расы, так всегда было, есть и будет. Вы обратите внимание на страны, в которых власть менялась радикальным способом, хоть в какой-либо стране легче жить после этого стало? Однозначно да, той групке людей которая дорвалась до власти, положив при этом сотню, а то и тысячу людей, которые по своей наивности полагали, что отстаивают свои идеалы, а на самом деле просто орудия в руках дельцов, которые решили приумножить свои капиталы.

да, 200 человек погибших, 40 лет правления, состояние в 117 миллиардов долларов у Каддафи старшего, у младшего по меньше будет!!! мог и свалить, так упаковался , десяти поколениям хватит!!! Свалил бы и доживал раскошнейшую старость!!!
Вот старики маразматики... власти им не хватает, все есть, а до гробовой доски хотят чтоб их в Ж...у целовали! Моральные уроды!

блин, чото реально стремная ситуевина в мире начинается.

Да уж, ситуация откровенно настораживает

ндя... у кого есть возможность, скачайте программу Кургиняна "Суть времени"... там об этом и многом другом очень подробно и доходчиво автор рассказывает

Надо попробовать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account