felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Собачьи бои в Афганистане
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Кабуле жестокие забавы с участием боевых собак приобретают день ото дня всё больше популярности. Сегодня собачьи бои в Афганистане обычное явление, которое часто можно встретить на территории всей страны. особенно это популярно в столице республики, где каждую пятницу по традиции собирается несколько сотен человек, чтобы принять участие со своими питомцами в боях или просто посмотреть кровавое зрелище.

По правилам собачий бой проходит на специальном "пятачке", диаметром не больше десяти метров. Условия победы достаточно просты: необходимо, чтобы один пес прижал другого к земле или вытеснил за пределы круга. Однако на практике заведенные до предела собаки нередко калечат или даже загрызают друг друга.

В собачьих боях зачастую принимают участие крупные породы. Самыми распространенными представителями являются кавказские и среднеазиатские овчарки.

Собравшиеся зрители болеют за своих любимцев и ставят большие ставки. По традиции женщин на подобные зрелища не допускают.

В исламе запрещено играть в азартные игры, и мусульманское духовенство выступает с резкой критикой против этого спорта. Однако это мало кого останавливает.

Собачьи бои в Афганистане являются одной из традиций, передающейся на протяжении многих веков. Во время правления талибов (1992-2001) этот спорт был запрещен, но с 2003 года бои между собаками снова стали набирать популярность.


Афганистан - красивый и жестокий край



Собачьи бои в стране широко практируются со времени восхождения на престол первого правителя из династии Дуррани Ахмад Шаха


Собачьи бои проводятся в Афганистане в кругу огороженных площадок около 10 метров в диаметре


Сотни людей в напряженной ожидании кровавой схватки


"Ветеран" рвется в бой


Это мог быть смертельный бросок...


Нередко собачьи бои заканчиваются гибелью одного из участников


Общий план места проведения боев


Собачьи бои - это бизнес


Кровавый и жестокий бизнес


Хозяева рискуют потерять своего четвероногого друга


Мальчик ухаживает за бойцовской собакой


Черныш - один из кабульских чемпионов





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
интересно, афганцы между собой грызутся за деньги или только собак стравливают?

традиции...
где то петушиные бои, где то под быков кидаются. везде свое...


Страшное зрелище...

Красавцы. Серьезные песики, люблю азиатов.
на четвертой фотке - с почему-то некупированным хвостом.

Ни одного кавказца не увидел, одни алабаи с некупированными хвостами, да еще и поджарые какие-то. Наверное обусловленно правилами конкретно этих боев.
Лично держал двух кавказцев 15 лет. Импровизированных собачьих боев насмотрелся на всю жизнь. С любыми породами - от питбулей до чернышей, от догов до боксеров. За эти СОТНИ схваток только ОДИН раз псы разошлись в ничью - из-за усталости - в бою с московской сторожевой.
Хороший кавказец - невероятно мощная зверюга, с плотным подшерстком (в минус 30 спал на снегу), довольно густой шерстью (которой тоже забивается рот). Уши купированы - не потаскать, до горла не добраться элементарно из-за особенностей кожи на горле + подшерсток + шерсть. Собак не сырой конституции весом до 30-40 кг шутя сбивал ударом груди с последующим захватом.
НО! При всей ужасающей мощи невероятно благородная зверюга - стоило противнику показать, что сдается - моментально отпускал и терял интерес. Один раз правда помочился прям на черныша)))) Були и питы либо висели на подвесе (кожа на шее), либо (если пытались схватить за лапы) задавливались весом с перехватом зубами. Чтоб вы понимали - кавкзец перекусывает крупных котов или мелких собак пополам в прямом смысле того слова - быстрый щелчок челюсти поперек туловища и зверек падает с переломленным позвоночником.
Вообщем, кавказцами в этих боях и не пахнет.
И еще поражает, конечно, как такую флегматичную и сверхспокойную породу как алабая нужно было довести до собачьих боев в таком массовом кол-ве. Наверное психику им ломают, для породы несвойственна такая пустая агрессия.
P.S.может кого-то и покоробит натуралистичность описания, но жестокости тут не больше, чем при забитии скота, колбаску и котлетки из которого вы любите. Это жизнь без гламура.

Вы либо среднеазиатов не знаете, либо на кавказах совсем подвинулись. Азиат никога кавказу не уступит. А уж насчет флегматичности азиатов - это уж вы совсем. Нет, разные есть собаки (особи), но называть азиатов сверхспокойными может лишь тот, кто их никогда не держал.

Я держал двоих.

АЗИАТЫ

(Anonymous)
СЕЙЧАС ДЕРЖУ СУКУ АЗИАТА СОБАКА ПРОСТО СУПЕР В ПЛАНЕ ОХРАНЫ И БОЕВ -КАВКАЗЦЫ БОЛЕЕ ЗЛОБНЫ НО В БОЮ НЕ УСТУПАЮТ

Жестоко, посмотрел фотки аж мурашки по коже, вот
раслабон

Точно! Очень не приятно...а собачек просто жаль...

Кстати, на фотках азиаты мелковатые, в основном. Не факт, что шибко породные. И тощие. Не кормят их, что ли?

АЗИАТЫ

(Anonymous)
ПОДЖАРЫЕ -НО НЕ ТОЩИЕ ПОСМОТРИ НА МУСКУЛЫ И НЕ МЕЛКИЕ СТАНДАРТ

Похоже не кормят!

Я этого не понимаю! Зачем устраивать бои?

Какой же тогда "четвероногий друг" ? Это уже бизнес на животных, а в бизнесе нет друзей( Это еще хуже чем бои людей(

Уроды! Жалко собак!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account