felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как Батурина украла 13 миллиардов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчерашние "маски-шоу" в офисе строительной компании "Интеко" и других связанных с ней бизнес-структурах принесли неожиданно положительные результаты. Стали известны последние подробности дела о пропавших без вести 12,7 миллиардов рублей, которые принадлежали правительству Москву. Следствие установило, что в конечном итоге сумма в полном размере поступила на один из личных счетов Елены Батуриной в офшорный банк на Кипре.

По версии следствия, в 2009-ом году у супруги Лужкова возникли серьезные финансовые проблемы. На Батуриной висели неподъемные задолженности перед несколькими банками. Решение трудностей нашлось неожиданно быстро. Летом того же года правительство столицы решило выделить 14,9 миллиарда бюджетных средств на увеличение капитализации Банка Москвы. Как и полагается для этого была выпущена дополнительная эмиссия акций, которую повесили себе как ярмо на шею столичные власти.

Одновременно с этим в столице также было зерагистрировано некое ЗАО "Премьер Эстейт" с утавным капиталом (только не смейтесь) - 10 000 рублей. И эта фирма обращается в банк Москвы с просьбой предоставить ей кредит на сумму 12,7 миллиарда рублей, чтобы прикупить себе 58 гектаров земелюшки неподалеку от Мичуринского проспекта. Земелюшка естественным образом принадлежит одной из дочерних структур "Интеко" - ООО «ТД «Раменская». И Банк Москвы, закрыв глаза на уставной капитал в 10 000 рублей, выдает ЗАО "Премьер Эстейт" кредит на сумму почти 13 миллиардов рублей. При чем официальная формулировка звучит так: "с целью пополнения оборотных средств". Это для компании с акциями на десять деревянных кусков?!

Финальным аккордом махинации - перечисление средств фирмы ЗАО "Премьер Эстейт" на офшорный счет жены Лужкова. Сразу же после этого Елена Батурина сумела погасить 90% своих долгов и расцеловать лысину мужа.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ - "Мошенничество в особо крупных разделах". На вчерашние обыски Батурина отреагировала довольно предсказуемо, заявив, что ее "заказали и давят со всех сторон". Тем временем следствие уже установило: "задним числом" в качестве залога на кредит, выданный Банком Москвы, были внесены земли Мичуринского проспекта. Однако и при таком раскладе возникает проблематичная неувязка. Ориентировочная стоимость участка в 4-5 раз меньше тринадцати миллиардов рублей.

Что тут сказать. Батурина с Лужковым и правда находится под "давлением обстоятельств" с разных сторон. Ни сегодня завтра начнут просить политического убежища в Великобритании.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Причина/следствие

Уверен, что ни у кого из здравомыслящих людей не было сомнений, что это произойдет.
И давление, и "обстоятельства", и преследование.
А что они (семья) хотели?
Большие деньги не всегда обеспечивают благополучие.
Чаще даже наоборот.

Другими словами - сие действо предсказуемо.

Re: Причина/следствие

меня удивляет другое, как можно было так долго отрицать очевидные факты, ведь наверняка это не единственное мутное дельце четы Лужковых

(Deleted comment)
мужская хватка.

Точно! Просто закрывали на все глаза! нУ А ТЕПЕРЬ НАЧНУТ ГРЯЗЬ ЛИТЬ...

Еще одна "жертва" правительства. Посадить в женскую колонию и сделать флагом оппозиции.

И всё-таки, он классный муж! Какой еще муж поможет вот так миллиардами своей "талантливой жене-бизнес-леди"?! Вопрос: за чей счёт такие дорогие игрульки?

а с виду "грязная" сельская "баба2!

А в натуре профессиональный вор!

Профессионалов не раскрывают.)

Шустрая "бабенка!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account