felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гуртом и батьку легче бить
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Грузия вместе с Японией объединяться в борьбе с "российскими оккупантами". Грузинские депутаты должны со дня на день принять резолюцию, согласно которой Россия оккупировала Курильские острова. У парламентариев из Тбилиси вполне прагматичная цель - в ответ они надеются, что Токио примет резолюцию об оккупации Южной Осетии и Абхазии.

Вчера Шота Малашхия, глава временной комиссии парламента по вопросам восстановления территориальной целостности (вдумайтесь в должность), обсуждал в кулуарах взаимовыгодный обмен резолюциями с японским послом Масайоси Комахорой, который гостил в Тбилиси. Грузинский политик пожаловался дипломату из Японии, что "с точки зрения оккупации территорий соседних государств сегодняшние власти России не менее виновны, чем коммунистический режим".

Казался бы где находится Япония и где Грузия. Противоположные части континента. Однако и тут нашли общие интересы. Униженные и оскорбленные "империей зла".

"Мы не раз делали заявление о правовой оценке преступлений, совершенных Советским Союзом, - заверил посла Японии Малахшия. - Поэтому возможна постановка аналогичного вопроса об оккупированных территориях в отношении японских островов, что парламент Грузии сделает в ближайшее время".

А ничего, что шестьдесятс лишним лет назад грузины в составе Советского Союза также участвовали в оккупации тех самых четырех Курильских островов? Я, конечно, понимаю, Россия - правопреемница Совка и отдуваться за былое величие придется ей одной, но вот такие укусы сзади по-шакальски совсем не красят грузин.

И вообще, на мой взгляд, япошки обнаглели. Вот в Германии относятся с пониманием к оккупации Кёнигсберга и не предпринимают попыток забрать обратно исконно коренные земли. Им на протяжении двадцати лет хватает пока ГДР.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"Курилы", наверное, какое-то магическое слово, если даже у нормально мыслящих людей в России при его звуке сразу сносит резьбу.
но сравнение с Германией очень хорошее.
германские территории отобрали, потому что Германия подписала БЕЗОГОВОРОЧНУЮ капитуляцию, так что никаких претензий по поводу передела территорий она иметь не могла. Япония же НЕ НАПАДАЛА на СССР. это СССР нарушил договор о ненападении, напав и оккупировав Курилы. капитуляцию Япония подписывала американцам, и она не была безоговорочной (там были вполне определенные условия, Курилы в которых не фигурировали). мирного договора с СССР/РФ не было и нет.
так какие еще права у РФ на острова?

На Ялтинской конференции глав держав, стран-участниц антигитлеровской коалиции, состоявшейся в феврале 1945 года, было решено после окончания второй мировой войны Южный Сахалин и все Курильские острова передать Советскому Союзу, и это явилось условием вступления СССР в войну с Японией - через три месяца после окончания войны в Европе.

8 сентября 1951 года в Сан-Франциско 49 государств подписали мирный договор с Японией. Проект договора был подготовлен в период "холодной войны" без участия СССР и в нарушение принципов Потсдамской декларации. Советская сторона предложила провести демилитаризацию и обеспечить демократизацию страны. Представители США и Великобритании заявили нашей делегации, что они приехали сюда не для того, чтобы обсуждать, а подписать договор и поэтому ни одной строчки менять не станут. СССР, а вместе с ним Польша и Чехословакия, поставить свои подписи под договором отказались. И что интересно, статья 2 этого договора гласит, что Япония отказывается от всех прав и правооснований на остров Сахалин и Курильские острова. Таким образом Япония сама отказалась от территориальных притязаний к нашей стране, подкрепив это своей подписью.

как писали классики, согласие есть продукт непротивления сторон.
давайте я заключу договор с вашим добрым соседом, что ваша машина теперь моя, -- без вашего согласия. отдадите?

нет мирного договора между РФ и Японией -- нет и никаких прав. а договоры между третьими сторонами и Японией -- в пользу бедных.

пример с машиной некорректен. если вы внимательно читали второй абзац моей выдержки, то могли бы заметить, что японцы сами подписались под мирным соглашением с 49 странами по второму пункту, который подразумевает отказ от всех правооснований на Сахалин и Курилы. Опять же, руководствуясь вашим примером с автомобилем, я должен был подписать договор со своим "соседом", что отказываюсь от своей машины в пользу другого соседа. Именно это сделали японцы.

вы серьезно считаете, что такой "договор с третьим лицом" будет иметь юридический смысл?
а с другой стороны, если СССР не выполнял требования Договора о ненападении -- то какую ценность имеют его аппеляции к международному праву вообще?

тот же самый вопрос можно задать японцам. вам не кажется, что вы применяете двойные стандарты?

не знаю почему, но патриотизм всегда требует как минимум легкого искажения реальности.

из договора:
c) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, СУВЕРЕНИТЕТ НАД КОТОРЫМИ ЯПОНИЯ ПРИОБРЕЛА ПО ПОРТСМУТСКОМУ ДОГОВОРУ от 5 сентября 1905 г.

Ялтинское соглашение тоже однозначно:
Руководители Трех Великих Держав согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
2. Восстановления принадлежавших России прав, НАРУШЕННЫХ ВЕРОЛОМНЫМ НАПАДЕНИЕМ ЯПОНИИ в 1904 г.

разговор о том, что японцы хотят Курильские острова -- чистая неправда. оспариваются только 4 острова, которые никогда не принадлежали России и не были объектом Портсмутского договора.

вы можете повернуть в российскую пользу это четкое заявление? попробуйте, мне даже интересно.

ну и наконец: Мирный договор нигде не утверждает, что острова переходят под юрисдикцию СССР. даже если они не Япония, то и не СССР.



Двухходовка, но глупая!
Как в басне Слон и Маська, толька тут Мамонт и 2е чихуа-хуа!!!)))

Кенингсберг сам войдет в состав Германии, когда Россия начнет сыпаться. а это случится скоро

да кому они там нужны? они бы сейчас рады, но там проблем с Восточной Германией хватает

Вот это правильно! А Грузинам больше не хрен делать...так они к япошкам полезли (зад подлизывать!)

Вы так уверены? (россия сыпаться!)?

Да домыслы это все...

А кто ж не хочет земелек захапать. В Крыму татары захватывают. Украина все за тузлу бьется. Нормально? За совет республик отдуваться России, а пока она отвлечена то и колбаску у нее можно свистнуть! Че за территориальные войны начинаются? В Украине, да и в Грузии с Японией надо смотреть на другие свои проблемы, а не ворошить старое. А как грузины оккупировали Москву, так ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account