felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ye Olde Cheshire Cheese, Лондон
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Нашел в сообществе Эпоха Белого Ягуара интересный пост, который можно целиком прочитать "здесь
Лондон до сих пор считается одной из самых интересных и загадочных европейских столиц. Знаменитые достопримечательности Лондона различны и абсолютно не похожи друг на друга.

Любой турист, передвигаясь от достопримечательности к достопримечательности, рано или поздно проголодается. Во время поездки в Лондон многие стараются питаться в пабах, чтобы максимально приобщиться к британской культуре. Одним из самых старейших пабов Лондона является Ye Olde Cheshire Cheese. Он был перестроен в 1667 году, вскоре после Великого Пожара 1666 года, и с тех пор людская тропа сюда не зарастает. Паб находится на небезызвестной Флит стрит, названной в честь реки Флит, которая протекает в недрах. Эта древняя улица некогда соединяла Сити с Вестминстером (записи, свидетельствующие об этом датированы аж 1002 годом). В 1702 году эта улица стала четко ассоциироваться с газетной печатью, так как именно здесь в восточной стороне была напечатана первая ежедневная газета.

Ye Olde Cheshire Cheese - один из немногих пабов Лондона, который можно смело назвать музеем. Войдя в него, сразу попадаешь в мир древности. Прямо у входа можно увидеть доску, на которой указаны имена 15 монархов, которые правили в то время, когда паб уже существовал. Поговаривают, что монархи бывали в пабе и закатывали веселье. Бесчисленное количество узких темных коридоров, ведущих к барным стойкам и обеденным комнатам, способно запутать даже завсегдатаев. Но… самым интересным является бар, который находится на первом этаже. В маленькой комнате очень темно, черным деревом отделан даже потолок и стены. В центре комнаты расположен камин, над которым висит портрет первого официанта паба, заступившего на службу в 1829 году. Камин до сих пор действует и греет своим теплом посетителей паба. На высокой полке лежат книги в кожаных переплетах, в которых расписывались премьер-министры, послы и пэры.

Диккенс упоминает паб в своем романе «История о двух городах». Сюда захаживали Конан Дойль, Оливер Голдсмит и Вольтер, а за углом жил Самюэль Джонсон, в 18 веке составивший первый английский словарь. Кстати, именно здесь он написал изречение, ставшее впоследствии одним из самых любимых у британской нации – «Человечество еще не придумало ничего, что давало бы столько покоя и удовлетворения, сколько можно получить в старой английской таверне»...
tumblr hit counter

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
шика-а-а-ааа-рный паб!

Если бы у меня спросили : Вот европа, выбери страну или сталицу в которую ты хотелабы полететь на неделю? я Лондон оставила бы 6-7 , но не как не первым... вообще нет особого желания туда ехать... не тянет!)

Да наши уже и оттуда едут...

спасибо за ссылку, познавательно!

Любят же англичане в музее пить пиво и называют пабом)) Хотя не только англичане. А так как я не люблю дожди, то и лондон не для меня(.

Да у нас во Львове больше дождей чем в Англии!

Согласен! Западная Украине ни в чем не уступает Лондону...(по дождю!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account