felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ЗD появилось в фашистской Германии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Совсем с неожиданной стороны пришло подтверждение максимы, что "все новое - это хорошо забытое старое". Вдруг выяснилось, что трехмерные фильмы начали снимать еще в Германии при Адольфе Гитлере. Две не известные ранее кинокартины обнаружил в Берлине в федеральном архиве австралийский режиссер и исследователь Филипп Мора, который в данный момент работает над документальной историей Третьего Рейха. Ленты, произведенные в середине тридцатых годов, сняты если не по классической технологии 3D, то по крайней мере по схожей технологии. Картины снимались на 35-миллиметровую пленку с помощью двух камер или двух объективов, перед которыми, вероятно, устанавливалась специальная призма.

Черно-белые фильмы были выпущены частной киностудией по заказу министерства народного просвещения и пропаганды, во главе которого стоял знаменитый Йозеф Геббельс. Их продолжительность - не более получаса, однако качество стереоскопической картинки поражает. Один из фильмов снят в жанре мюзикла, чье действие разворачивается на загородном пикнике. В нем присутствует весьма эффектная сцена, включающая в себя эффект летящих в сторону зрителя брызг жира от жареной колбасы. Второй фильм снят в комедийном ключе, сообщает сайт Variety.

Считается, что фильмы с применением технологии подобного уровня начали снимать в США только в 50-х годах XX века. Однако обнаруженная австралийцем находка оспаривает право Голливуда на изобретение 3D. Во всех имеющихся архивных документах найденные ленты описываются как "пространственные фильмы" (Raum Film), а потому до сих пор никто не догадывался, что речь идет именно о технологиях трехмерного изображения.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Во номера! А мы то и не знали!

может они и летающюю тарелку изобрели???))) а выяснится это правда потом... позже!

Все может быть...

чем дальше в лес, тем "сенсационнее" новости...

начали снимать в США только в 50-х годах XX века

Самая старая русская копия Госфильмофонда — фильм "Стенька Разин" 1908 года. Самая старая заграничная — копия фильма братьев Люмьер, того самого, с прибытием поезда и кормлением ребенка. В одном из залов — первое советское стереоскопическое кино "Земля молодости" 1941 года. Птицы сидят, кажется, не на ветке, а у тебя на носу, и качество уж точно несказанно выше, чем в первом российском 3D-фильме "Темный мир". И утомительных очков с разноцветными стеклами, кстати, не надо было тогда — нужна была только точка, с которой кино на одном дыхании смотрел на растровом экране человек, который вовремя занял единственную точку, откуда кино становилось стереоскопичным. Эту точку вовремя запатентовал изобретатель Семен Палыч Иванов — чтобы не отдать в чужие руки и самому этой точкой не злоупотреблять.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1577596&ThemesID=943

Многое чего зародилось в связи этих фашистов. Медицина тому пример.

Наверно соглашусь...

Да! Ведь они на пленных делали опыты! А это большой урок...

Так быстро развивалась киноиндустрия, что даже и не уследить...

автор, ты когда новости публикуешь хоть проверяй их правдоподобность....или хотябы заголовки такие не делай громкие....3д давно уже было и ещё даже в фото. Оптика как наука то давно известна и законы её тоже

Не может быть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account