felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Золотая Малина" - хроника сомнительных побед
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Совсем скоро - 26 февраля, за сутки до вручения премии «Оскар», произойдёт вручение ещё одной, не менее важной кинопремии - «Золотой малины-2011», которой отмечаются худшие фильмы года. Претенденты на пластиковую малину, покрытую золотой краской из пульверизатора, также были объявлены за день до объявления оскаровских номинантов – ещё 24 января.
До вручения осталось менше двух недель, и страсти накаляются - кто же получит эту в высшей степени неприятную награду?
Главный претендент на звание худшего фильма года – «Сумерки. Сага. Затмение», на счету котрого целых девять номинаций из десяти, не отстаёт от «Сумерек» «Повелитель стихий», также представленный в девяти номинациях.
Но, пока решение более пятисот анонимных критиков из 12 стран не объявлено, давайте вспомним худшие фильмы десятилетия по версии «Золотой малины»

1). Год 2001
Название: Поле битвы - Земля
Оригинальное название: Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000
Режиссёр: Роджер Кристиан



3000 год. Уже десять веков Землей правит жестокая раса пришельцев. Поработив людей, гиганты Сайклосы превратили завоеванную планету в источник сырья для своего далекого мира. Избежавшие смерти и рабства земляне первобытными племенами рассеялись по горам и лесам. Но однажды, получив доступ к оружию и технологиям пришельцев, они поднимают восстание. Начинается новая звездная война, в которой одна из цивилизаций обречена на уничтожение…



Награды:
Фильм получил 7 наград из восьми номинаций и стал абсолютным чемпионом - худшим фильмом за прошедшее десятилетие, в 2010 году получив соответствующую награду.
В 2001 же году он получил награды в номинациях «Худший фильм», «Худшая мужская роль», «Худшая мужская роль второго плана», «Худшая женская роль второго плана», «Худший режиссер», «Худший сценарий», «Худшая экранная пара» (Джон Траволта и любой другой актер в кадре)


2). Год 2002

Название: Пошел ты, Фредди
Оригинальное название: Freddy Got Fingered
Режиссёр: Том Грин



Не встретив должного понимания в своем родном Орегоне, Гордон — неимоверно глупый двадцативосьмилетний мужчина, отправляется покорять Голливуд. Он уверен, что там по достоинству оценят его таланты, и скоро он станет знаменитым и очень богатым.
Однако в Голливуде Гордону ясно дают понять, что у нормального человека не могут возникать настолько тупые идеи и ему следовало бы обратиться к психиатру. Расстроившись и обидевшись на весь мир, Гордон возвращается домой к родителям, по дороге шокируя окружающих своими отвратительными выходками.



Награды:
За картину Том Грин получил целых пять малин из предполагаемых семи. Более того, он не побоялся прийти на церемонию их вручения. «Малины» были вручены за «Худший фильм», «Худшую мужскую роль», «Худший сценарий», «Худшую экранную пару» (Том Грин и любое животное), а также в номинации «Худший режиссёр».

3). Год 2003

Название: Унесенные
Оригинальное название: Swept Away
Режиссёр: Гай Ричи



Если Робинзон и Пятница жили на необитаемом острове душа в душу, то богатой дамочке Эмбер Лейтон и простому матросу Джузеппе повезло меньше. Еще на борту яхты стервозная Эмбер и одержимый революционными идеями Джузеппе не раз вступали в перепалки, питая друг к другу искреннюю ненависть. А когда волею драматических обстоятельств эту парочку забросило на пустынный остров без надежды на возвращение к цивилизации — пиши пропало!



Награды:
Из семи номинаций фильм получил целых пять наград: «Худший фильм», «Худшая женская роль», «Худший режиссёр», «Худший римейк/сиквел», «Худшая экранная пара» (Мадонна и Адриано Джаннини)

4). Год 2004
Название: Джильи
Оригинальное название: Gigli
Режиссёр: Мартин Брест



Впервые в своей жизни незадачливый гангстер Ларри Джильи получил серьезное задание — выкрасть из клиники и взять в заложники слабоумого брата несговорчивого окружного прокурора. Ослепленный радужными перспективами карьерного роста в рядах родной мафии, герой лихо выкрадывает беднягу, но его боссы решают подстраховаться.
И присылают к Джильи свирепую убийцу-лесбиянку Рикш, чтобы та присмотрела за ним и, если тот завалит дело, пустила парня в расход. Мудрые «крестные отцы» не учли лишь одного — всепобеждающего обаяния симпатяги Ларри, пред которым не может устоять даже не выносящая мужчин несгибаемая киллерша! Один маленький прокол — но он ставит всю операцию на грань провала!



Награды:
Не зря дата премьеры фильма несколько раз переносилась из-за плохих тест-просмотров. «Джильи» был номинирован на восемь «малин», из которых получил пять: «Худший фильм», «Худшая женская роль», «Худший режиссёр», «Худший сценарий», «Худшая экранная пара» (Дженнифер Лопез и Бен Аффлек )

5). Год 2005

Название: Женщина-кошка
Оригинальное название: Catwoman
Режиссёр: Питоф



Пейшинс Филипс работает дизайнером в крупной косметической компании, которая готовится выпустить на рынок новый продукт, замедляющий старение. Но у этой революционной новинки есть существенный недостаток, который компания тщательно скрывает и о котором случайно узнает Пэйшинс. Дальнейшие события меняют ее жизнь самым невероятным образом…



Награды:
Эшли Джадд и Мишель Пфайфер отказались сниматься в этом фильме, и, как оказалось – не зря. «Женщина кошка» победила в четырёх номинациях из семи, получив «малины» за «Худший фильм», «Худшую женскую роль», «Худшего режиссёра» и «Худший сценарий»
Кстати, в 2005 году подводились итоги двадцатипятилетнего существования премии, в результате чего фильм «Поле битвы: Земля» был отмечен, как «Худшая драма за первые 25 лет существования награды»

6). Год 2006

Название: Грязная любовь
Оригинальное название: Dirty Love
Режиссёр: Джон Мэллори Эшер



Брошенная и обманутая своим парнем, Ребекка, бросается на поиски приключений, горя желанием затащить в свою постель как можно большее количество мужчин… Но все оказывается не так просто. Возможно, ради счастья необязательно прыгать по чужим постелям?



Награды:
Как ни странно, фильм получил всего четыре «малины» из шести, на которые был номинирован, несмотря на то, что "Грязная любовь" почти поставила рекорд по самой худшей кассе - по всему миру в прокате фильм собрал 58116 долларов.
Малины получены в номинациях «Худший фильм», «Худшая женская роль», «Худший режиссёр» и «Худший сценарий»

7). Год 2007

Название: Основной инстинкт 2: Жажда риска
Оригинальное название: Basic Instinct 2
Режиссёр: Майкл Кейтон-Джонс



На писательницу Кэтрин Трэммел вновь падает подозрение в причастности к преступлению. Скотланд-Ярд отряжает обращается к доктору Майклу Глассу за помощью в профессиональном заключении о состоянии психического здоровья Кэтрин. Но Гласс, как когда-то детектив Каррен, попадает под чары роковой женщины.



Награды:
Этот фильм не спасла даже Шарон Стоун – из семи номинаций фильм получил награды в четырёх: «Худший фильм», «Худшая женская роль», «Худший сиквел/приквел» и «Худший сценарий»


8). Год 2008

Название: Я знаю, кто убил меня
Оригинальное название: I Know Who Killed Me
Режиссёр: Крис Сивертсон



Молодую и талантливую девушку по имени Обри Флеминг похищает садист-убийца. Пробыв в заточении две недели, девушке удается бежать. Однако, когда она оказывается в безопасности, среди своих родных, она начинает утверждать, что Обри Флеминг по-прежнему находится в руках маньяка, а она сама вовсе не та, за кого они все ее принимают. И что на самом деле ее зовут Дакота Мосс.
Тем не менее, верить девушке никто не спешит, ведь, все знают, что Дакота Мосс — это персонаж одного из рассказов Обри. И все же ситуация выглядит подозрительно, и списать поведение девушки на посттравматический синдром не так-то просто.



Награды:
Как ни странно, обогнав «Поле битвы: Земля» по количеству наград (восемь из девяти номинаций), фильм не стал худшим за десятилетие, хотя список наград впечатляет: «Худший фильм», «Худшая женская роль», «Худший режиссёр», «Худший сценарий», «Худший римейк», «Худший фильм ужасов» и «Худшая экранная пара» (Линдси Лохан в роли Обри и она же в роли Дакоты)
Очевидно, лавры «худшего фильма десятилетия» не достались «Я знаю кто убил меня» потому, что Линдси Лохан получила две малины в одной номинации - за роли Одри и Дакоты.


9). Год 2009
Название: Секс Гуру
Оригинальное название: The Love Guru
Режиссёр: Марко Шнабель



Питка, воспитанный многочисленными гуру вне родной культуры американец, возвращается в Штаты в надежде стать популярным психотерапевтом. Первым вызовом его способностям станет трудный случай с хоккеистом-профи, от которого жена ушла к конкуренту.



Награды:
Эта комедия, под завязку набитая пошлыми шуточкам, номинировалась в целых семи категориях, но получила всего три награды: «Худший фильм», «Худшая мужская роль» и «Худший сценарий»

10) Год 2010

Название: Трансформеры: Месть падших
Оригинальное название: Transformers: Revenge of the Fallen
Режиссёр: Майкл Бэй



Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.
Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила…



Награды:
На момент объявления номинантов «Трансформеры» дышали в затылок «Затерянному миру» (6 номинаций против 7), но на вручении не просто догнали, но и перегнали конкурента, получив три «малины» за «Худший фильм», «Худший сценарий» и «Худшего режиссёра».



promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну, некоторые филмы не такие уж и плохие. Были и куда хуже конечно.

видимо, премия присуждалась тем фильмам на которые возлагались большие надежды...

Поле битвы земля - отличный фильм, хотя и читал о нем нелестные отзывы. Ну, и трансформеры совершенно не заслуженно в этом списке. Со всем остальным согласен.

у критиков свой взгляд на фильмы

Если сюда попали трансформеры, то "доктор ХУ" тоже должен быть здесь.. еще один туфтовчик.

Это тоочно!))))))

что за доктор Ху?

"Доктор Кто" "Doctor Who" Я эт его так просто называю)

А "Джильи" -то не плохой фильм. Не для Оскара, тем не менее...

ожидали от него большего

От состава ожидали.

не смотрел и даже не собирался смотреть ни один из этих фильмов))

Правильно! Может кому то и нравится...А мне эта "муть" нет!

Не буду смотреть.Мне это не нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account