felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Каждый четвертый взяточник в России - это врач
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В прошлом году российские суды рассмотрели более одного миллиона дел, связанных с коррупцией. Не буду зацикливаться на подробностях сокрушительного провала антикоррупционной кампании Дмитрия Анатольевича Медведева, отмечу лишь только один очень интересный факт. Порядка 25% обвинительных приговоров по коррупционным делам в 2010 году было вынесено российскими судами в отношении сотрудников здравоохранительных учреждений.

Мы наблюдаем тотальную продажность в одной из самых жизненно важных сфер общества - здравоохранении. Не для кого ни секрет, что за качественное медицинское обслуживание сегодня приходится "качественно" платить. Так может быть вместо того, чтобы плодить "черный нал", государственным мужам стоит подумать о реформировании системы медицинского обслуживания граждан?

На фоне этого популистские заявления о том, что якобы в следующие два года государство вложит в здравоохранение 460 миллиардов рублей кажутся просто издевательством. Здесь, наверное, этой суммы и в долларах будет маловато. Ведь вслед за врачами на втором месте по количеству осужденных за взятки прочно закрепились чиновники. 14% от общего количества обвинительных приговоров в 2010 году принадлежат этому самому привилегированному классу в стране.

Мягко говоря, ситуация в российской системе здравоохранения далека от совершенства, местами близка к критической. 30% лечебных учреждений требуют капремонта, почти 47% остаются без центрального отопления, водопровода и канализации. А разговоры о нехватке современного оборудования давно вызывают истерический смех. Я ни в коем случае не хочу оправдать врачей, берущих "на лапу", как в таких условиях можно не брать взятки? Особенно в регионах, где ситуация просто катастрофическая.

Вместо того, чтобы заниматься модернизацией ерундой необходимо полноценное реформирование системы здравоохранения. Очевидно, как показывает сегодняшний день, невозможно вырваться из замкнутого круга недостаточного финансирования на местах и повальной коррупции. Пока не будут созданы государством условия для нормальной работы сотрудникам системы медицинских учреждений, они продолжат брать взятки.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Каждый "тяжелый" пациент отказавшийся дать взятку врачу - потенциальный труп.

как не прискорбно, но это именно так

Блядь, ну уже зла просто не хватает!
Все орут о том что врачи взяточники, но почему-то никто не акцентирует внимание на том, сколько врачи получают. У меня лично есть очень близкий пример - врач высшей категории, 25 лет стажа, получает 170$ в месяц? Не, ну правильно, врач должен быть голодный и благородно спасать людей, так что ли?
На этот счёт вспоминается сцена из сериала "Доктор Хаус", когда главный герой приности взятку своему коллеге, на что тот смотрит на него как на полоумного и спрашивает: "Вы хотите чтобы я пожертвовал заработком в 100 тысяч в год, ради двадцати штук?". Странно было слышать такое.
Может что-то другое надо менять?

если бы вы внимательно прочитали мой пост, то увидели, что как раз об этом я и говорю
"Пока не будут созданы государством условия для нормальной работы сотрудникам системы медицинских учреждений, они продолжат брать взятки".
Сюда как раз входит увеличение заработной платы.

в том-то и дело, вы это назваете взяткой. это оплата труда. это ЧЕСТНАЯ (я не говорю про тех кто оббирает пациентов) оплата знаний, опыта и труда

Мы в свое время даже за 50 долларов в месяц не отказывали людям в медицинской помощи. А у вашаго поколения похоже на 1-м месте только желание побольше денег с больного слупить.

никто никому не отказывает в помощи. просто эта помощь - дешёвами анестетиками и материалами, которые соизволило выдать государство, а не импортными, который врач приобрёл сам. и вполне может быть что в ваше время хватало 50 долларов на проживание. в наше этого даже на похороны не хватит, не то что на жизнь

Не совсем согласен с Вами... Мне недавно делали операцию...ну если ее можно так назвать. Пришел к врачу ..договорился, он сказал приходи завтра...принеси 3 метра марли, шесть валиков ваты (больших),пол литра спирта(!!!!), бинты,шприцы, йод. Операцию делали около полу часа...За работу 1,5 тыс. гривен! Знакомые сказали - это за даром! И где тут импортные лекарства и материалы?! Слава богу, что все прошло без осложнений!

а ну хорошо. да будет вам известно - спирт, который вы так яростно пометили восклицательными знаками - не выдают. ничего не выдают. а тот спирт который приносит врач, разводится младшим персоналом до состояния негорения.

То есть на взятки Вы покупаете лекарства для больных. Тогда я за взятки. Надо это внедрить во всех странах - вместо того, чтобы идти в аптеку, больной дает деньги врачу и тот сам покупает нужные лекарства, не беря себене копейки.
Насчет хватало 50$ - врач купивший Запорожец считался миллионером. А счас "нищие" врачи которым на похороны не хватает на Мерседесах ездят.

то то я на метро езжу) так надоел третий за год Мерс, аж разнообразия захотелось)

Значит ездят те которых Вы так рьяно защищаете.

Соглассна! как человек, врачь, может комуто хотеть и мочь помочь, если у него ничего нет и ему нужно думать чем покормить себя, что б самому не болеть, а про содержание семьи молчу!!! как нормальный человек, даже не врачь, может отдаваться своему делу, если у него нечего жрать, нечего одеть и он не может жить как все!

если врачь ездит на нормальной машине, значит он хороший специалист и люди к нему идут и платят ему за это!
Вот вы к какому врачу обратитесь? Бедному в порванных штанах или к хорошо обеспеченному на мерседесе???

вау. я говорю не про это! есть очень много врачей, живущий не богато, но тем не менее достойно. те, кто на мерседесе, скорее всего, обдирают пациентов до трусов - тоже разница есть.

В здравоохранении уже такой замкнутый круг между низкой зарплатой медперсонала, плохой оснащенностью медучреждений и моральной деформацией некоторых врачей, что караул! И этот круг всё туже и туже на горле пациента. Наша общая боль.
А чиновников - сажать! С ними проще. Всего-то требуется несколько новых законов ввести, не позволяющие чиновникам иметь двойное гражданство, требующие полной финансовой отчетности за полученные доходы (в том числе и ближайших родственников) и подразумевающие оочень строгие наказания вплоть до пожизненных сроков.

А каждый третий взяточник - чиновник?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account