felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Анатольевич - главный косметолог страны
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Дмитрий Анатольевич разочарован плодами своей антикоррупционной кампании. За последний год мздоимство в России только обросло новыми метастазами. По рейтингу восприятия коррупции из 178 стран позиция государства Расейского упала на 8 пунктов: со 146-го до 154-го места. Плетемся в хвосте, товарищи! Соседствуют с нами папуасы Новой Гвинеи и кенийские племена из Восточной Африки.

"Вообще, когда я стал президентом, меня отговаривали от этой темы. Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо", — тяжко вздыхая, заявил Дмитрий Анатольевич в интервью газете "Ведомости".

Тем не менее, президент особенно подчеркнул, что после начала объявленной им войны против коррупции "впервые за тысячелетнюю историю" Россия получила антикоррупционное законодательство, а также заработал в полную силу "Совет по борьбе с коррупцией, другие структуры, которые эту ситуацию мониторят".

Судя по всему, работа "Совета по борьбе с коррупцией" и стала причиной ухудшения ситуации с коррупцией в стране. После того, как он заработал в полную силу, появилась необходимость давать более крупные взятки, чтобы "структуры, которые мониторят эту ситуацию" мониторили без особого рвения, закрывая "мониторы" в нужный момент.

Борьба с коррупцией была одним из главных пунктов программы "Партнерство для модернизации". Похоже, что вместе с антикоррупционной кампанией мимо цели пролетела и программа модернизации. Немудрено. Кому наверху нужна модернизация, если исчезнет возможность "брать на лапу"? Пускай остается лучше всё по старому. При таком режиме, построенном на тотальной коррупции, грех не роспилить, грех не своровать.

Дмитрий Анатольевича - это главный косметолог государственного масштаба, пытающийся припудрить изъеденные "язвой-коррупцией" щеки России. А она всё жрет и жрёт, но ничего полезного не попадает внутрь, все лакомые кусочки вываливают вместе с пудрой обратно наружу. Тараканы разносят их по углам и лакомятся втихаря. Потрескавшиеся обезображенные губы России Медведев густо мажет яркой помадой, чтобы та выглядела привлекательнее. Однако затхлый запах изо рта выдает обман. Косметика бессильна перед паразитами.

Медведев в борьбе с гадиной-коррупцией не сдается. И готовит новую порцию румян. Сегодня президент внес в Государственную Думу законопроект, согласного которому штраф за взятку будет взиматься в размере стократной суммы взятки. Лимит штрафа составляет 500 миллионов рублей. Так что, если закон будет принят, то теперь имеет смысл чиновникам подкупаться только за астрономические сумму в полмиллиарда рублей. Это может вывести из "черного коррупционного рынка" мелких и средних игроков, но перспективы мздоимства на высшем государственном уровне особо не пострадают. Суммы, которыми оперирует там, гораздо выше каких-то 15 миллионов долларов.

Не удивлюсь, если после принятия закона, в следующим году Россия опустится в рейтинге восприятия коррупции еще на восемь пунктов. Кажется, что нет этому конца. Воровали, воруют и будут воровать в этой стране всегда.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"в этой стране всегда"
Да уж,столько русофобии в одной фразе....

каждый видит то, что он хочет видеть.
если правда неприглядна, всегда можно кого-то объявить в русофобии

одной пудрой не обойтись - требуется срочное хирургическое вмешательство!

Может съездить ему на практику к Саакашвили? Глядишь, поднаберется опыта...
:)

Его трясёт при одном упоминании фамилии Саакашвили. Ощущение, что его закодировали на эту фамилию.

Все слова президента, это - слова

к сожалению - да, всего лишь слова...

действительно нужны хирурги! а то сначала косметика, потом вуаль, потом посмертная маска...

каждому гос. служащему модернизировать мозги в принудительном порядке, чиповать

Наверное нужно причины установить, почему коррупция? и здесь принимать решения, а не бороться со следствием.




корни сего безобразия настолько глубоки, что проще расшифровать геном человека)

Да ни фига! Всё намного проще. В отношении чиновников отменить презумпцию невиновности и "не смог доказать, что инфинити куплен на трудовые" - конфискация у самого, жены, детей и двоюродных родственников, а сам на воркуту...
Ну и конечно ратифицировать наконец 20 пункт резолюции ООН "О противодействии коррупции"
А то смешно перед миром выглядим...

Это они сами у себя чтоли отбирать будут?)) Путин дворец отберет у себя ага..
Начинать надо с нормальных руководителей, а дальше..вон в гонконге за 1.5-2 года искоренили коррупцию, при том что были так же где то внизу списка..

+100. Только не в ЕдРе их брать, нормальных ((

заголовок понравился-поржал))
а констатация фактов заставляет только взгрустнуть в очередной раз :(

Главное, совет создать :)))
Интересно, сколько они стоят...

(Deleted comment)
Помню-помню, как он гордо говорил: "Сегодня я подписал указ "О борьбе с коррупцией". По этому указу создаётся комиссия, которая..."

Дальше я уже не слушал, меня душил дикий хохот.

Одни разговоры. На деле очевидно необходимые действия отсутствуют:
- отмена ст. 291 УК "Дача взятки" (формальное примечание к данной статье можно даже не обсуждать, и так понятно все);
- лишение права занимать определенные должности пожизненнно!
Как результат - исчезнет т.н. "круговая порука", должностное лицо будет принимать решение брать или не брать взятку исключительно исходя из своих личных моральных устоев и соразмерно рискам. А так у них сейчас все тылы прикрыты, показательные "разоблачения" отдельно взятых лиц это лишь пример тех, кто не поделился.
Стоит ли говорить, что наша действующая правящая партия никогда не допустит подобных поправок, и как следствие - "бороться" с коррупцией мы будем еще долго...

Фельдман, почему вы так не любите Россию?

да уж... плетесь господа позорно!

(Deleted comment)
Грустные прогнозы по коррупции.

Я что-то не пойму.. штраф стократного размера - а откуда такие суммы для выплаты брать?? Это либо впоследствии сумму взяток увеличить, чтоб расплатиться, либо всю жизнь быть должным государству. Как-то все это нескладно.
Куда правильней действительно сводить расходы с доходами депутатов и правящих чиновников - вот тогда все как-то понаглядней будет да посправедливей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account