felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский, Данилкин, Васильева - триллер продолжается
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Интересно, кто-нибудь в здравом уме и твердом адекватном мировосприятии действительно считал, что судья Хамовнического суда Виктор Данилкин вынес независимое решение по делу политзаключенного Ходорковского? Кто-нибудь в самом деле думал, что Путин позволит выйти экс-олигарху на свободу? Уверен, таких людей было подавляющее меньшинство. И чему спрашивается удивляться, если всё что на уме миллионов россиян, озвучила вслух пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева?! Кого это вообще может удивить? Тоже мне сенсация...

В самом деле, если завтра даст интервью представитель не судебной, а исполнительной ветви власти. Скажем, майор средней руки с внезапно проснувшейся совестью заявит о коррупционных схемах в МВД и черных методах "работы". Разве кого-то это сможет удивить? Слабо представляется бурная реакция людей, всплескивающих от неожиданности руками и закатывающие в ужасе глаза. Скорее люди привычно сделают вывод, этого и следовало ожидать.

Ибо каждый взрослый человек в России знает - так у нас делаются дела. Об этом не принято говорить вслух, и тем более поднимать бучу в СМИ. Вопросы решаются часто по тихому, без лишней шумихи. И в этом смысле, откровения Васильевой касательно вынесения приговора Ходорковскому, достойны тщательного изучения. Смелости помощнице судьи не занимать.


Судья Виктор Данилкин, который перед Новым годом вынес приговор по второму делу ЮКОСа, оперативно отреагировал на заявления своей помощницы, пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой. Сегодня было обнародовано интервью сотрудницы суда, где женщина говорит о давлении на Данилкина со стороны вышестоящего руководства. Судья поспешил обвинить Васильеву в клевете.

Судья уверяет, что во время написания приговора по делу против экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего владельца МЕНАТЕПа Платона Лебедева на него никто не давил (а что ему еще остается делать?!?!!?).

Назвав высказывания помощницы клеветой, Данилкин особенно отметил: "Опровергнуть ее можно в установленном законом порядке". Со своей стороны Васильева заявила в интервью, что если потребуется, готова дать показания в суде.

В своем интервью Васильева утверждает, что во время подготовки текста приговора по делу М.Ходорковского и П.Лебедева на судью В.Данилкина оказывалось давление. Более того, сотрудница Хамовнического суда рассказала подробности вынесения приговора: во время ведения дела судья регулярно отчитывался Мосгорсуду о ходе своей работы и получал из вышестоящей инстанции указания, а сам текст вердикта "спустили сверху".

Васильева также сообщила, что часть текста приговора, в которой содержатся собственно сроки наказания для обоих фигурантов дела, появилась в Хамовническом суде уже после того, как вердикт начали зачитывать.

Пресс-секретарь предположила, что в ближайшей перспективе В.Данилкина должны уволить или отправить на пенсию. После всего сказанного Н.Васильева, по ее собственным словам, не исключает, что ее также уволят.







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
жесткий пресс, куда уж деться!

Да...судью прессовали..конечно.

Ребят, ну вы мозги-то включите.
"Серая мышь", работая на весьма теплом месте, вот вдруг так вот, ни с того ни с сего, идет на радиостанцию и дает ТАКОЕ интервью. При этом она сама несколько раз говорит, что теперь ее за это попрут. И заметьте - не просто попрут, а с "волчьим билетом" - ни один суд ее к себе уже не возьмет, да и не только суд.
Однозначно, что девушке ОЧЕНЬ хорошо заплатили + пообещали в трудоустройстве в "теплом месте".
А когда интервью так проплачивается - наговорить можно все что угодно, тут уже зависит от тарифа.
P.S. Если вы думаете, что на судью московского суда можно надавить квартирой - вы плохо себе представляете уровень обеспеченности этих людей. Даже московской квартирой.

Главное, что она "нужные" вещи говорит. Они там не железные и тоже нервничать умеют.

Машина несётся под откос, а по дороге винтики отваливаются. Думаю народ понемногу "размораживается" после сытой нефтедолларовой эйфории середины нулевых...

Васильева молодчиха! Так, глядишь, мы все станем жить не по лжи!

Но и на Данилкина не надо обижаться. Его просто запугали и угрозой расправы над ним и семьёй заставили принять такой приговор.

Так что он пускай идёт на пенсию, а разбираться и под суд надо отдать тех, кто оказывал это давление и диктовал приговор.

Безусловно "прессовали"!

Жаль...И Наталья Васильева пострадала...

Russia.ru:
Ходорковский – преступник, в интересах его адвокатов очернять суд, и у осуждённого олигарха достаточно средств, чтобы купить любого мелкого чиновника. Признание пресс-секретаря Хамовнического суда о предвзятости второго приговора Ходорковскому – сомнительно, считает Анатолий Вассерман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account