felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Поцелуй как произведение искусства: 10 лучших примеров
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Картина Жан-Леона Жерома "Пигмалион и Галатея" написана в 1890 году. На ней скульптор целует ожившую статую из слоновой кости, которая ожила благодаря его молитвам. Согласно древнегреческому мифу, Пигмалион был царем острова Кипр, сын Бела и Анхинои. Он высек из слоновой кости статую и полюбил её. Дарил ей подарки, одевал в дорогие одежды, но статуя продолжала оставаться статуей, а любовь безответной. Во время праздника, посвящённого Афродите, Пигмалион обратился к богине с мольбой дать ему жену столь же прекрасную, как и выполненная им скульптура. Осмелиться попросить оживить холодное изваяние Пигмалион не решился. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.


Шедевр Анри де Тулуз-Лотрека "В постели: поцелуй" написан в 1892 году. На картине две целующиеся женщины. По легенде художник рисовал с натуры в одном из парижских борделей. После того, как он закончил работу, он якобы сказал: "Это лучше, чем ничего. Это само воплощение чувственной радости".



Одна из самых известных скульптур Огюста Родена "Поцелуй, повествующая о трагической любви знатной итальянской дамы к младшему брату своего мужа. Франческа да Римини стала одним из вечных образов в европейской культуре. Застигнув любовников на месте преступления, муж заколол обоих. Таким образом, в скульптуре, губы влюбленных никогда не соприкоснуться.


Эротический шедевр Густава Климта "Kiss" изображает пару, которая обнимается и образует по совместному контору форму полового члена. Как считают многие исследователи творчества художника, на картине изображен сам Климт и его рыжеволосая любовница Эмилия Флеге. Работа принадлежит к "золотому периоду" творчества Климта.


Фотография Ман Рея, сделанная в 1922-ом году. Снимок получен с помощью хитростей в фотолаборатории. Тени лиц, рук и едва уловимого поцелуя переплетаются причудливым рисунком на фотографии. Увлекательный образ подтверждает одно из любимых высказываний фотографа: "Я не фотографию мир вокруг меня. Я фотографию свои видения".


Марк Шагал и его жена Белла беспечно плавают в состоянии романтической блаженства во время поцелуя.


Скульптура франко-румынского ваятеля Константина Бранкузи под названием "Поцелуй" предлагает символическую интерпретацию Куба Гармонии Любвии. Две половинки - мужчина и женщина - сливаются в одно целое и образуют совершенную по мнению скульптора форму.


Сюрреалистический шедевр Рене Магритта "Влюбленные" написан в 1928 году. Некоторые искусствоведы считают, что это визуальное воплощение старой как мир идеи о том, что «любовь слепа». Любовь никогда не предполагает абсолютного познания того, кого мы любим. Люди, которых мы знаем и любим очень давно, все равно остаются тайной для нас.


Пожирающие друг друга в похотливых объятиях - рисунок Пабло Пикассо написанный в 1967-ом году, который показывает страсть, выходящую далеко за пределы спальни. Работа была нарисована художником спонтанно незадолго до 86-летия. Удивительно как в таком преклонном возрасте гений продолжал чувствовать радость жизни в таких откровенных поцелуях-лобзаниях.


Рой Лихтенштейн написал несколько версий объятий семейной пары, но "Kiss V" с 1964 года является самой популярной. В картине чувствуется, что паре предстоит долгая разлука и это возможно их последний поцелуй, поэтому в нем чувствуется столько много любви.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
все порадовали,кроме Пабло.

старенький, форму растерял

ужасно все и как-то очень физиологично

искусство - это не смайлики по аське

данные произведения к искуссвту имеют относительное отношение - поэтому и - физиологизм...

"Прекрасному предела нет!"

Все это прекрасно, но по детски наивно. Пубертатныее фантазии.
Эх, а я, как умею!!! Любо-дорого!
(не в меркантильном смысле).

Re: "Прекрасному предела нет!"

гений пропадает, бегом за маслом и к холсту!

(Deleted comment)
чем Шагал не угодил? Вполне достойная работа

Боюсь не передам, хотя за плечами Суриковское и МАРХИ.
Я лучше пентамимой.

Супер, спасибо за подборку)

Отлично! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account