felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Отшельник поневоле
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
10 дней назад в блоге drmao появилась информация о  6-летнем китайском отшельнике Ланге. Он ушел от людей не потому, что захотел быть один. Его прогнали. Ланг ВИЧ-инфицирован. Уже почти год, после смерти родителей он живёт совсем один, отшельником недалеко от деревни Лючжоу, на юге Китая.



Он изгнан из деревни, и если появится там - его могут просто убить... Почему то этот пост не вызвал интереса (ни одного комментария), а мне кажется, что судьба этого мальчонки показательна. Он растет несмотря ни на что, даже вопреки... И как ни странно вполне успешен, несмотря на горе утраты родителей, болезнь, одиночество! Но если маленький Ланг так и останется один, то он все равно обречен. Даже если сейчас жить ему стало гораздо легче! Может кто-то пойдет несного дальше и вместо дома "построит" для мальчонки семью.







Жители деревни всячески избегают его и запрещают появляться на территории поселения и в людных местах, особенно в школе. Страх заразиться СПИДом сильней всех человеческих эмоций.



Если мальчик нарушит запрет, то это может стоить ему жизни. Во всяком случае такие угрозы со стороны жителей деревни уже звучали...  Даже местный врач отказывается лечить ВИЧ-инфицированного ребёнка, не смотря на данную им клятву Гиппократа.



Шестилетний малыш, после смерти родителей (умерших от СПИДа) живёт со своей собакой, в крохотной хижине, вдали от цивилизации. Государство в настоящее время выплачивает ему пенсию - 70 юаней (10$ ) в месяц. 



Лучший друг Ланга - собака по кличке Чёрный старик.




У Ланга есть своё небольшое хозяйство: Курицы, огород, за которым он ухаживает сам. но всё остальное ребёнок вынужден делать сам. Стирать, готовить себе еду, топить печь...
У него в деревне живёт родная бабушка, которая тоже побаивается внука и не пускает его в свой дом, хотя изредка навещает его и помогает с огородом...





Но ребёнок остаётся ребёнком даже когда в шестилетнем возрасте ему приходится становиться взрослым. Ланг любит играть с мячом, заниматься Кунг-фу, кататься на игрушечном мотоцикле... Единственным другом для игр, правда остаётся все та-же верная собака.



Малыш самостоятельно выучился читать и писать и это так же стало его любимым занятием, особенно по вечерам.



Не так давно, в ноябре, прошлого года, когда пресса подняла этот вопрос, Лангу помогли неравнодушные люди, привезли ему подарки, новые игрушки и построили ему новый дом площадью 80 кв. метров. Строительство обошлось в небольшую, но существенную сумму собранную добровольцами - 30.000 юаней. (на фото ниже - строящийся новый дом для мальчика)





Для сравнения: Его старая лачуга:





К Лангу теперь достаточно часто приезжают гости с подарками и гостинцами (в конце видео, как раз такой момент запечатлён на видео).



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
каюсь не заметил, очередной пистец и восхищение...

горько читать такое

бедный малыш!

Злые люди. Ведь он совсем еще маленький, а вынужден как то существовать! Надеюсь после такой рекламы люди повернутся к нему лицом и специалисты заберут его на лечение...


просто ужасно.неужели правительство страны не может помочь малышу и определить его в какое то специализированное учреждение для сирот, с учетом его ВИЧ статуса? ведь жить одному небезопасно....его обидеть могут:(

ЖАЛЬ МАЛЬЧИКА! А ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИ ЕГО ГЛАЗА?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account