felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В пику консьюмеризма
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Фотографии Томаса Чамберса пропитаны сюрреалистичной тоской по старому доброму времени, когда глобализация не добралась еще до горячо любимой Мексики. Когда духовная часть жизни людей была важнее потребительства, а мечты и фантазии проcтирались куда дальше, чем о покупке последней модели мобильного телефона или какой-то еще дребедени, которая через два дня снова станет устаревшей и немодной.

По мнению фотографа потребительство убивает в людях мечты и воображение. Делает их зацикленными на вещизме, привязанными к материальному фетишу. Ограничивает духовную свободу.

Вот как он отзывается о своем последнем проекте, связанном с Мексикой:

"Двадцать пять лет назад я свободно путешествовал по мексиканским деревням, наслаждаясь медленным и сердечным стилем жизни местного населения. Я был потрясен красотой окружающего ландшафта и чистой, священной простотой образа жизни мексиканцев. Глубокий духовный смысл и настоящая магия были вкраплены в их религиозные практики, ремесла, искусство, танцы и литературу. Недавно я вернулся в Мексику опять и ужаснулся. Страна балансирует на грани необратимых перемен. Усугубляются атрибуты глобального потребления, консьюмеризм пожирает сердца простых и чистых людей. Мексиканцев заковывают в оковы потребительства и чувствуется, как теряется их культурное богатство. Ощущая, что мало времени остается до окончательного исчезновения этого уникального мира, я решил создать серию фотографий "Мечтающий наоборот", чтобы выразить свою обеспокоенность и признательность за прелести, присущие мексиканской жизни".
















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
маловато будет!!! (с) :)

Да уж! По напридумывали...

Интересный проект, но действительно маловато фото)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account