felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Хосни Мубарак: биография засидевшегося президента в фотографиях
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Мубарак и Садат

Родился в 1928 году в деревне, размещенной в дельте Нила. Хосни Мубарак пришел к власти через ряды египетских Военно-воздушных сил. В октябре 1973-го года во время четвертой арабо-израильской войны, Мубарак был назначен Анваром Садатом вице-президентом и наделен большими дипломатическими полномочиями для урегулирования конфликта.


Убийство Анвара Садата
Когда исламские фундаменталисты убили Садата в середине 1981 года во время ежегодного парада победы, имя Хосни Мубарака было первым выдвинуто в качестве нового президента.


Национальный Референдум - Мубарак опускает бюллетень в свою пользу

На национальном референдуме, прошедшем 13 октября 1981 года, кандидатуру Мубарака поддержало 98% избирателей.



"Кампания"

Как глава правящей партии Египта - на самом деле только одной официально признанной политической силы без реальной оппозиции - Мубарак четыре раза переизбирался на должность президента в 1987, 1993, 1999 и 2005 годах.


Портрет Мубарака

Египетский президент позирует фотографу Барри Айверсону, журнал Time, 1993 год


Семья Мубарака

Пользуясь возможностями и покровительством отца, Гамаль Мубарак ведет бизнес на широкую ногу. До отставки Хосни Мубарака он рассматривался в качестве возможного наследника-преемника. Второй сын Мубарака - Алаа, второй слева рядом с женой пользовался куда меньшим расположением отца. Сюзанна Мубарак, жена Хосни и мать двух его сыновей, стоит посередине на этой семейной фотографии.


Мирный процесс

С момента вступления в должность, Мубарак всегда показывал неизменную приверженность мирным соглашениям в Кэмп-Дэвиде, заключенным при Анваре Садате. Надо отдать должное, Мубарак играл одну из ключевых ролей при переговорах между палестинцами и израильтянами. На фотографии он вместе с президентом США Биллом Клинтом, израильским премьером Ицхак Рабином, королем Иордании Хусейном и Ясиром Арафатом направляются подписывать соглашение по автономии на Западном берегу реки Иордан. 1995 год - Мубарак на коне.


Встреча с будущим собой

Мубарак приветствует бывшего президента Туниса Зин аль-Абидин Бен Али, 1991 год. По мнению большинства аналитиков, революция в Египте была аналогична восстанию в Тунисе в январе 1991-го года, которое привело к отставке Бен Али.


Культ личности

Несмотря на засилье пропагандистских плакатов и широко рекламируемым образом хорошего президента, Мубарак никогда не пользовался всеобщей популярностью среди египтян. За 30 лет правления он пережил 6 покушений на свою жизнь. До революции 2011 года трудно было оценить уровень недовольства граждан его правительством. В частности потому, что многие критики режима были заключены в тюрьму или иным образом подавлены.


Восстание, 2011

Волнения начались 25 января 2011 года. Демонстранты призывали Мубарака уйти в отставку на протяжении 18 дней, заняв центральную площадь египетской столицы - Тахрир. Мубарак отказался уйти в отставку, вызвав гнев протестующих, которые организовали множество шествий и демонстраций. Хотя египетские военные и не мешали им занимать площадь, протестующих атаковали группы, которые поддерживали правительство.


Триумф!

10 февраля Хосни Мубарак передал полномочия вице-президенту Омару Сулейману, но сам в отставку так и не ушел. Это была его последняя попытка зацепиться за власть. Протестующих устраивал только вариант немедленной отставки бессменного президента. Возмущенная толпа готова была штурмовать президентский дворец, однако 11 февраля, в пятницу, вице-президент Омар Сулейман отправил президента официально в отставку. Демонстранты добились своего. Мубарак бежал из Египта в соседние Арабские Эмираты. В Швейцарии заморожены банковские счета его семьи.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Интересно, а в честь самого себя он ПИРАМИДУ уже построил?

усыпальница как раз кстати

А тебе-то что?!

От Египта до России — 4 часа. Революция, приди — мы будем тебя!

«Сила не в деньгах и не в оружии.
Cила в правде: у кого правда, тот и сильнее!»
С. Бодров

Любого человека после года работы интендантом
можно смело вешать — не ошибешься.
А. В. Суворов

Что же, вот Мубарак после 30 лет правления и 18 дней бунта сложил с себя полномочия президента. Схема работает!

Мы это увидели. Мы это осознали. Значит, мы это сможем повторить в России!

Нужна и возможна революция сверху: здравые, патриотичные, демократические силы в элите должны пустить нынешний тандем под откос, опираясь на массовые протестные выступления населения.

Время пришло! Вчера было рано, завтра будет поздно!

Сейчас население России едино в своём неодобрении действующей власти.

Сейчас никто не встанет на защиту власти, им не на кого опереться, никто их не поддержит.

Сейчас милиция, внутренние войска, армия только на первых порах будут выполнять приказы, но после первой же крови перейдут на сторону народа.

Время новой революции пришло! Раз они не хотят уйти добровольно (см. Открытое письмо-ультиматум), то надо заставить!

1) В Москве нужно провести 100-тысячные митинги и шествия под лозунгом "Путина в отставку и под суд!". В крупных городах России — митинги поменьше в поддержку столичных митингов.

2) Подавить такие многотысячные митинги милиция не будет в силах — в автозаки и в кутузки всех не пересажать!

3) Но при этом особое внимание уделить сохранению правопорядка. Не допускать грабежей, погромов, мародёрства; содействовать милиции и армии в борьбе с такого рода преступностью! Институты государства не должны быть разрушены! Не допускать анархии!

4) Не смотреть телевизор и государственные СМИ, опираться на Интернет и личные связи. Не поддаваться манипулятивным новостям и пропагандистским передачам, пытающихся рассорить нас друг с другом через поляризацию: на противников распада СССР и сторонников; на либералов и патриотов и пр. Мы сильны, пока мы едины!

5) Продолжать эти митинги до победного конца! Наше дело правое, мы победим!

Пришло время заявить о своих правах!

Пришла пора выйти на борьбу за свободу!

Самое время стать революционером!
</font>
http://marsel-izkazani.livejournal.com/312356.html

к сожалению, а может и к счастью, Россия - не Египет...

Я, вот, тоже мыслю, что надо бы посмотреть, как у них события будут развиваться и смогут ли они жить с нынешней моделью демократии, в чем я сомневаюсь. Восток - дело тонкое, но история показывает, что там может быть правитель только с "сильной рукой".

Россия никак не может определиться с кем она, где и каково ее место в мире... и не Восток, и не Запад - и не империя, и не республика...

Революции в России были ивсе как то не особо закончились, да и шли кроваво

Это как раз сейчас самый актуальный вопрос!

Как бы там ни было 30 лет у власти. И страна процветала...

Страна чего делала??? Процветала??? О_о
Вы вообще с Египте хоть раз были? Какая там средняя зарплата - знаете? В какой нищете люди живут - видели?
Или Вам из Мурманска виднее?

А какая должна быть в Египте зарплата?

Можно соглашаться - можно и нет!

А по другому к Власти путь тяжелый.

Сколько из них теперь жалеют, что начали всё это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account