felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Разъяренная толпа готова штурмовать президентский дворец Мубарака
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Бессменный на протяжении 30 лет президент Египта Хосни Мубарак извивается как уж на раскаленной сковородке. В своем вчерашнем видеообращении бунтующему народу он "как бы" ушел, передав львиную долю своих полномочий своему заместителю Омару Сулейману. Фактически Мубарак сделал его исполняющим обязанности главы государства, но тем не менее сам в отставку не ушел. Чтобы ублажить революционный пыл протестующих Мубарак также пообещал переписать Коституцию и сделать много чего еще хорошего, если конечно демонстранты прекратят безобразничать и разойдутся по домам.

Самые доверчивые из египтян и правда начали расходиться. Но основная масса протестующих взорвалась негодованием. Послышались призывы штурмовать президентский дворец. Собравшиеся на площади Тахрир скандируют "Ни Мубарака, ни Сулеймана! Это две стороны одной медали!" и "Долой Мубарака! Убирайся! Убирайся!". Революционеры всеми силами пытаются склонить на свою сторону армию. Судя по всему, близится развязка.

Стойкость Мубарака может привести к печальному исходу. В ходе беспорядков не исключен вариант насильственного устранения президента от власти. Если разъяренная толпа решится на штурм президентского дворца, тогда заявлять о своем уходе будет поздно. На данный момент в Египте погибло более 300 человек, ранено порядка 5000. В случае штурма дворца количество жертв может возрасти в несколько раз.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
тойкость Мубарака может привести к печальному исходу.

А не приведёт ли его отставка к ещё более печальному исходу - многопартийной междоусобице и коллапсу самой государственности? Мне кажется, именно эта мысль и является источником "стойкости" Мубарака.

не выдержал срака Мубарака, бежал болезный и бросил государственность на произвол судьбы :(

Увы, именно так.

А я так не считаю! Он подготовил себе замену. И эта замена будет именоваться ХУНТОЙ!

Да! Одно другого не лучше!

Не успели...Никто не был готов к штурму...

Да...только камешки покидывали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account