felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Аркаим - древний город в Челябинской области
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся в ЖЖ-сообществе Эпоха Белого Ягуара на интересный пост об Аркаиме, который можно почитать здесь
Аркаим – это, пожалуй, самая таинственная достопримечательность Челябинской области, вокруг которой существует масса легенд, научных гипотез и мистификаций. Аркаим располагается на территории около 20 тысяч квадратных метров, причем около половины – это площадь проведения археологических раскопок. Для тех, кто хочет найти Аркаим, нужно ориентироваться на поселок «Амурский» Брединского района и поселок «Александровский» Кизильского района Челябинской области. Обнаружена эта территория была в 1987 году, когда археологи вместе с геологами и геодезистами проводили исследование местности, где уже начинали строить караганское водохранилище.

Территория Аркаима уникальна и на это есть несколько причин.
Это был город с довольно высоким уровнем культуры, о чем свидетельствуют и сами постройки – оборонительные сооружения, система ирригации и канализации, улицы и дома, а также находки в домах и погребениях. Многие сравнивают это поселение с поселением Майя.

Про Аркаим создано множество легенд и мифов, часто противоречивых и разных. По одной версии, здесь закончил свою жизнь пророк Заратустра (Зороастр). По другой, что в глубине одного из холмов Аркаима – горе Шаманке – находится древний космический корабль инопланетян. По третьей версии, если умыть лицо и руки в речке Караганке, на берегу которой и находится древний город, возвращается молодость. Наконец, согласно одной из научных гипотез, Аркаим – это не просто древний город, это специально оборудованная космическая обсерватория, согласно другой – это развалины поселения величественной цивилизации ариев, которые являются прародителями народов, населяющих территории от Европы до Индии.

Аркаим является уникальным памятником одновременно и истории природы, и древней культуры, и традиционной культуры. Не стоит забывать так же о том, что Аркаим – это музей-заповедник. Только для узкого круга специалистов есть возможность заглянуть в таинственный мир археологических раскопок. Для посещения Аркаима лучше выбрать май – сентябрь. Именно в этот период территория становится максимально красивой.
tumblr hit counter

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9D_GwhAvuhQ#t=132s
осмотр макета городища в аркаимском музее.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BTKNzheagCQ#t=216s
это непосредственно раскоп, и на нём реконструкция фрагмента стены, чтоб было что туристам показывать.

Да...интересно...Я об этом никогда и ничего не слышала. Спасибо!

Ух ты! Вот это находка...

Интересная инфа...

Хотелось бы еще больше информации об этом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account