felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Десять самых жестоких диктаторов новейшего времени
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

1. Ким Чен Ир.Руководит Северной Кореей с 1994 года.

Правозащитные организации утверждают, что Северная Корея на протяжении 30 лет обладает малопочетным титулом страны, где существует худшая ситуация с правами человека. Во время правления Ким Чен Ира примерно 300 тыс. северокорейцев пытались бежать в Китай, 150 тыс. были заключены в исправительные лагеря, несколько сот тысяч человек умерли от голода. Ким Чен Ир стал инициатором очередного ядерного кризиса, который продолжается и сегодня. Любопытно, что еще будучи наследником своего отца Ким Ир Сена, Ким Чен Ир, любитель кинематографа, отдал приказ похитить в Южной Корее известного кинорежиссера и его бывшую жену актрису. Похищенные были обязаны участвовать в подготовке пропагандистских кампаний.



2. Король Фахд и Принц Абдулла. Управляют Саудовской Аравией, соответственно, с 1982 и 1995 годов.

Попытки критики королевской семьи немедленно пресекаются - критики исчезают, их судьба остается тайной для близких. В Саудовской Аравии применяется система жестоких наказаний за самые незначительные преступления. К примеру, разговор по сотовому телефону на борту самолета карается 20 ударами бичом. Подобные экзекуции проводятся в торговых центрах и на площадях. Женщины не имеют права водить машину, появляться на улице без сопровождающего и т.д. Если женщина нарушает эти запреты, то она рискует быть избитой и заключенной в тюрьму. В марте прошлого года в Саудовской Аравии в огне пожара погибли 15 девочек, учившихся в школе в Мекке. Их можно было спасти, но религиозная полиция не дала им возможности выскочить на улицу, потому что на них не было паранджи. Спасатели-мужчины по этой же причине не были допущены в горящее здание.



3. Ади Амин. Уганда.

Сам себя стал именовать “Завоеватель Британской Империи”, нести его на троне должны были белые граждане, уничтожил две трети своей собственной армии. В свой первый год пребывания у власти Амин казнил 9 000 военнослужащих, всего же по его приказу было убито 300 000 человек. В конце 1972 г. Амин выслал из страны от 40 до 80 тысяч индусов и пакистанцев после получения соответствующего “сообщения от бога” во сне. В 1975 г. Амин сам себе присвоил звание фельдмаршала и наградил себя Крестом Победы. На протяжении года он периодически организовывал для средств информации всего мира рекламные шоу, в которых его несли на троне белые жители столицы Уганды Кампалы, после чего они становились на колени и и давали присягу на верность. В следующем году он объявил себя пожизненным президентом. В 1977 г. объявил себя победителем британцев и присвоил себе звание “Завоеватель Британской Империи”. В то время при упоминании Амина по радио Уганды перечисляли все его звания.


4. Чарльз Тэйлор. Президент Либерии с 1997-2003 г.

Тэйлор пришел к власти после семилетней гражданской войны, в результате которой погибло несколько десятков тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами. После того, как он стал президентом, гражданская война возобновилась. Тэйлор создал в Либерии концентрационные лагеря. Его солдаты в массовом порядке насилуют, грабят и убивают мирное население. Кроме того, Тэйлор, по многочисленным сообщениям, вовлечен в международные операции по нелегальной торговле алмазами, отмывании денег и т.д.


5. Тан Шве. Мьянма (Бирма).

Генерал Тан Шве, фактически, сделал из Мьянмы гигантский концентрационный лагерь. По мнению Международной Организации ТрудаInternational Labor Organization, в Мьянме ныне существуют наиболее худшие формы современного рабства. В армию Мьянмы ныне рекрутируют 11-летних детей.


6. Теодоро Обиан Нгуема. Руководит Экваториальной Гвинеей с 1979 года.

С 1968 по 1979 год страной правил Франсиско Нгуема, уничтоживший тысячи своих сограждан. Примерно треть гвинейцев бежала из страны. Теодоро Нгуема - племянник Франсиско - сверг своего дядю и установил в стране иной тип режима. Несмотря на то, что политика Франсиско была продолжена, она приобрела более "демократичные" формы. Например, в декабре 2002 года , в стране были проведены президентские выборы, на которые Теодоро Нгуема набрал 97% голосов. Правда перед этим всего его политические противники были отправлены в тюрьмы.


7. Сапармурад Ниязов. Правил Туркменистаном с 1990 по 2006 год.

Бывший глава Коммунистической партии Туркменской ССР создал в стране культ своей личности. Туркменбаши закрыл оперу, балет, цирк и Академию Наук. Школьники Туркменистана постоянно снимаются с занятий и отправляются на сельхозработы. Лидеры оппозиции арестовываются по сфабрикованным обвинениям и заключаются в тюрьмы. В Туркмении ведутся преследования верующих.


8. Муаммар Каддафи. 68 лет. Руководит Ливией с 1969 года.

В 1980-е годы Каддафи принимал участие в организации террористических актов против Израиля и стран Запада. В конце 1990-х годов он отказался от этой практики и даже выдал несколько сотрудников спецслужб Ливии, организовавших взрыв пассажирского самолета в 1988 году. Ситуация внутри Ливии, тем не менее, не претерпела изменений. Все средства массовой информации принадлежат государству, критика в адрес правительства не допускается, политические противники уничтожаются. Ливийские войска принимали участие в гражданской войне на территории соседнего Нигера. Ранее Ливия имела программы создания оружия массового уничтожения, но отказалась от их реализации.


9. Фидель Кастро Рус. 84 года. Руководит Кубой с 1959 года.

Диктатор-долгожитель. Кастро пришел к власти после свержения коррумпированного режима диктатора Батисты и создал свою диктатуру. Несмотря на то, что на Кубе созданы великолепные системы образования и здравоохранения, население страны влачит жалкое существование. Попытки критики режима немедленно пресекаются. Куба поддерживает ряд латиноамериканских террористических групп.


10. Александр Лукашенко. 56 лет. Руководит Беларусью с 1994 года.

Имеет неофициальный титул "Последнего диктатора Европы". Приобрел неограниченную власть в результате политических махинаций. Подозревается в уничтожении политических противников.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

а де ж януковеч?

Януковича на Нобелевскую премию мира выдвинули
http://felbert.livejournal.com/#post-felbert-1021528

Спасибо, весьма познавательно...

тока вот Иди Амин, мне помницца к ИРАКУ не имеет отношения :)

да, это в подсознании Хуссейн отзывается

А я уж думал на седьмой фотографии про...

в России же демократия, вы забыли?)

Вот так и знал что мы замыкаем список, несправедливо, "Последний диктатор Европы"-минимум 7.

Интересная "свора" подобралась...еще Пиночета,Сталина забыли..

Чем больше таких вот подборок, тем понятнее: правда скрывается. А правда такова: не менее 50% стран мира так или иначе представляют собой жестокие диктатуры. И тут сравнивать даже сложно.
Нет, ни один персонаж из списка никаких дружеских чувств не вызывает.
Но почему тут присутствует давным-давно свергнутый Иди Амин, а вот Экваториальную Гвинею представляет Нгуэма-младший?
Чарльз Тейлор уже в Гааге, но где китайские и иранские вожди? Где несменяемые партизанские лидеры Эфиопии и Эритреи, которые еще и разодраться успели? Где Башир Асад и ниязовский "преемник"? Где косовские торговцы органами? Где убийца сотен тысяч аль-Башир из Судана?
В сравнении с ними со всеми Лука (сволота, конечно) - младенец.

Эфиопы и прочие слишком мелкие видимо, или в топ10 их не уместили, а Махмудика, к сожалению, у нас слишком любят. Антисемиты клятіє.

Описочка: 3. Ади Амин. Уганда. Руководит Ираком с 1979 года.

Да. И это - тоже. К тому же, в 1979-м его как раз и скинули.

Кого-то не хватает. В Африке вроде еще один был... людоед (буквально).

одиннадцать самых жестоких диктаторов не звучит)

страшные люди, которые приводили в ужас миллионы людей...

Это действительно так! Власть опасное дело!

1. Ким Чен Ир.Руководит Северной Кореей с 1994 года.
==================

ОТЛИЧНОЕ фото!!
в нём вся СУТЬ режима и диктатора -- Мышиный Король и Князь Канализации.
ибо в КНДР уже не люди, а говно в человеческой форме, увы.

не за горами революция в Северной Корее, вслед за Египтом полыхнет

Какая жаль. Опять мы только на десятом месте.

Непочатый край работы.

обожаю белорусское чувство юмора

только у себя запостил ;) без пьедестала )



Re: только у себя запостил ;) без пьедестала )

А с виду...такие "милые" ребята!

Сколько же он "нацепил" на себя "цяцек"!Тан Шве. Мьянма (Бирма).

Это точно! Любит себя!

Хстате, а при Ниязове мечети, которые отказывались славить его во время служб, подлежали немедленному сносу без всяких.

Вот это я понимаю - контроль государства над религией. Другое дело, что его можно было на другие цели употребить. Более полезные для человечества, нежели дрочка вприсядку на ОТЦА ВСЕХ ТУРКМЕН. А за примером и ходить далеко не надо - вон, Китай: за несколько тысяч лет истории ни одна религия не стала доминирующей, а всяким культистам вкачивают таких пиздюлей, что они начинают с перепугу вопить о притеснениях и насильственных распилах на органы. Вот у нас бы так. Те же сайентологи, например, уже давно напрашиваются на хороший государственный пиздюль, а о свидетелях и прочих адвентистах я вообще молчу.

Тэги: антиклерикализм, мысли вслух, социализм

?

Log in

No account? Create an account