felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Иллюзия бессмертия
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Человеческая жизнь не надежнее дрожащего пламени свечи. Любое дуновение и она может погаснуть. Человек, обладая сознанием, всегда искал оправдание смерти. С самого истока существования цивилизации, он ощущал внутри себя, то, что принято называть душой.
Сейчас же на пороге стольких открытий, когда наука способна воссоздать живое сердце, оперируя исключительно одной клеткой ткани, вопросы сохранения жизни становятся более актуальными. Человек с давних времен шел, на то, чтобы продолжить свое жалкое существование. Кто-то убивал девственниц и младенцев, принимая ванны из их крови, считаясь, что так можно омолодится. Сейчас же все заменилось "овечкой Долли". Тебе могут сделать такое же сердце, такую же почку... только уже без болезни. Не факт, что организм примет ее, правда. Природу так просто не обманешь. Лишь одна операция из трех по пересадке сердца заканчивается удачно и человек способен выжить. Но... сколько случаев, когда характер человека менялся после таких операций. Так может именно в сердце спрятана душа? Человек не конструктор, а цельный организм. Его не собрать, его не заменить, не смешать, это не коктейль в баре.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Читаю...Согласна, все-все правильно. Мне не надо сердце, полученное от живого организма, от клона, мне не надо, моя жизнь не стоит чужих страданий, не стоит боли. Моя -да. А вот жизнь родных, близких, любимых? Где заканчивается наше смирение с законами природы и Бога. На что мы можем пойти ради их спасения? Понимая всю сложность, всю наказуемость таких попыток, я думаю, мы пойдем на все.

Другое дело, когда человек добровольно завещает свое тело, на случай... Тем самым давай другим, небольшой но шанс. Самопожертвование и альтруизм двигает им?

Иллюзия бессмертия - название статьи подходящее. Кстати с 8 марта всех любимых дам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account