felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
За что депортировали Люка Хардинга?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Последний раз подобный случай наблюдался в 1989 году, когда депортировали бывшего ведущего корреспондент Би-би-си в Москве Ангуса Роксбурга в ответ на заявление Маргарет Тэтчер о том, что советские шпионы, прикрывающиеся корочками дипломатов должны покинуть пределы Великобритании.

В этот раз, спустя 22 года подобных заявлений не поступало. Так что же послужило причиной высылки британского журналиста?

Очевидно, что ответ кроется в профессиональной деятельности Люка Хардинга. Последние месяцы он плотно работал со скандально известным сайтом WikiLeaks. Именно ему принадлежит авторство статьи о депеше, где Россия при Путине называется "мафиозным государством".

Сотрудник Федеральной пограничной службы, посадивший журналиста в аэропорту на обратный рейс в Великобританию, вместо объяснений сказал на прощанье лишь одну фразу: "Для вас Россия закрыта...".

Официально полученная виза сроком действия до мая была тут же на месте аннулирована. Паспорт журналисту вернули только в салоне самолета перед самым вылетом.

Редакция газеты Guardian обратилась за помощью в министерство иностранных дел Великобритании. Оттуда уже информация дошла до Лаврова, который вяло отмахнулся и не предпринял конкретных действий. Судя по всему, назревает международный скандал.

Министр иностранных дел Швеции уже успел выразить негодование в Твиттере, заявив, что «Европейские страны не должны так себя вести!».

По свободе слова в России нанесен очередной удар. Если местные журналисты в своем большинстве опасаются писать неприглядную правду, то власти по всей видимости решили начать перекрывать кислород неугодным иностранным специалистам. Странно, как это еще Люка Хардинга не назвали шпионом?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вот вам и новый международный скандал....

Оказывается ...все так просто!

А ты как думал?

Пидарасов Гардиана из Израиля гнать тоже надо.

Ну а что? Посмотрели на Хосни Мубарака. Только он выгнал взашей всех импортных борзописцев и телевещателей как сразу "революция папирусов" стихла. Наши вожди берут опыт на вооружение.

Чушь. Никаких скандалов и проблем. Любое государство вправе отказать иностранцу в выдаче визы или во въезде на свою территорию без объяснения причин. Именно так поступают, например, США.

Твоими устами да мед пить!

Сплошные загадки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account