felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кому мешал мэр Братска?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Давненько россиян не баловали столь откровенной заказухой. Газеты и журналы, телеканалы и все эти ваши Интернеты пестрят шокирующими подробностями о том, как экс-мэр Братска Александр Серов, жёг в медном тазике миллион рублей, пытаясь избавиться от вещественных доказательств мздоимства. С особым упоением пишут местечковые агит-издания "КП", выслуживающиеся перед власть держащими:

"...С прытью школьника, зажав в руках пакет, он захлопнул за собой дверь с кодовым замком. Следователи долго пытались попасть в подъезд, а потом в квартиру. Полтора часа мэр отказывался открывать дверь. Паниковал, звонил высоким соратникам по партии, просил помощи и совета. В подобных случаях матерые взяточники первым делом избавляются от денег. Но Александр Васильевич нечасто видел крупные суммы. Не поднялась у него рука смыть в унитаз миллион с хвостиком.

Следователи за дверью тем временем, устав от уговоров, принесли болгарку и принялись вскрывать дверь. На площадку выскочили соседи с криками «Два часа ночи! Мы сейчас милицию вызовем!». И только когда на весь подъезд завизжала пила, мэр кинул деньги в медный таз, облил коньком и поджег.

Так миллион чуть было не накрылся медным тазом в буквальном смысле слова. Но то ли коньяк оказался никудышний, то ли купюры сродни рукописям, но мокрые деньги гореть не хотели. Ну ни в какую.

В отчаянии градоначальник сунул их наспех в старую наволочку и выкинул в окно.

- Мы видели, как милиция по сугробам бродила, искали деньги, - подтверждают соседи. - А вот нашли или нет - не знаем. Может, ждал кто-то под окном эту наволочку..."


Целый рассказ накатали. Но беллетристикой сегодня никого не удивишь. Думающие читатели требуют не лирических отступлений и домыслов, а конкретных фактов: почему СМИ раздувают такой ажиотаж вокруг истории с мэром Братска? С кем он забыл поделиться? Кто его заказал?

Ясно как день - пойманный якобы с поличным Александр Серов не устраивал очень многих. В первую очередь, иркутское региональное отделение "Единой России", чей кандидат на прошлых выборах мэра с треском провалился по причине раскола в братской ячейке партии.

Версия с местью по политическим мотивам выглядит заманчивой, однако от реальности далека. Сама по себе политика в России ничего не решает и действует всегда исключительно в связке с капиталом.

Здесь на сцене появляются градообразующие предприятия Братска, или точнее выразиться, подлинные хозяева города. "Русал" и "Группа Илим".

Если с последними экс-мэру Братска удавалось найти общие точки соприкосновения для сотрудничества, то с "Русалом" возникли определенные трения. Слишком уж категорично и принципиально вёл себя мэр, не собираясь прогибаться под "русалок".

Психологический портрет Александра Серова как раз подпадает под ту самую неугодную твердолобость. Непонятно, чего именно он не поделил с хозяева города, но результат налицо - грубо сляпанная заказуха. Если посмотреть внимательно видеоролик т.н. "захвата мэра", то видно с какой показухой орудуют силовики. Странным выглядит также то, что проворовавшегося градоначальника защищают жильцы подъезда. А сегодня жители города вышли на митинг, чтобы поддержать мэра. Точнее бывшего мэра, так как в СИЗО Серов подписал свой уход с должности. Наверняка, прессанули...






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Естесственно ЗАКАЗУХА

(Anonymous)
ни кто и не сомневается.

Кстати это фотография не Александра Серова а бывшего мэра Братска- Серебренникова.

Дешёвая заказуха - тут и спору нет!

Блин, такая откровеннейшая желтизна! Действительно, столько лирики, а смысл весь переврали эти единороссийские холуи!

Re: Дешёвая заказуха - тут и спору нет!

аж тошно!

вот и у нас мэра посадили в каталажку перед выборами ,чтобы не мешал,убивцем назвали и прочее-прочее,выборы пройдут и отпустят бедолагу,дело то состряпано,самим противно.

Да! Заказуха натуральная...

Да методы...я вам скажу! И в два часа ночи...Как в 37 м!

классика жанра... чтож не пойман не вор!

Время покажет!

Странная история. А почему не "взяли" во время передачи взятки?! Здесь, что то не то!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account