felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Гаев меняет профессию
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
После всех злоключений и невероятных приключений главного метроведа России Гаева наконец-то уволили. При чем история получается весьма мутной. Официально проворовавшегося чиновника "какбэ" никто не увольнял и он ушел с формулировкой "по собственному желанию". Но все знают из кулуаров, будто Гаева после наглых финансовых махинаций (читайте мой пост по ссылке выше) срезал с должности мэр Собянин. Вопрос к прокуратуре, почему этого раньше не делал пустившийся в бега Лужков?


На днях Счетная палата таки подсчитала сколько бабла успел распилить на московском метрополитене Дмитрий Гаев. В документе указывается цифра 225% - именно настолько завышена смета в метро. Крайне странным видится тот факт, что Гаеву разрешают написать об уходе, а не арестовывают за расхищение бюджетных средств города.


Напомню читателям, экс-глава московского метро находился у кормушки около 15 лет. Сменил столичного метроведа Иван Беседин - бывший руководитель калининградского филиала "Российских железных дорог". В ведение Беседина переходит предприятие с годовым бюджетом около $1 млрд.

Так, завышение смет на строительство станции метро "Кожуховская" составило 225% - это приблизительно в два с половиной раза больше, чем обошлась самая дорогостоящая станция. В том числе эксперты Счетной палаты выяснили, что под управлением Гаева в последний год сократился объем перевозок, но вот цена удивительным образом за проезд увеличилась.

Сегодня реальная стоимость проезда в московском метро составляет не больше 18-20 рублей. Специалисты уверены, что это вполне приемлемая цена при сохранении того же пассажиропотока и намеченных темпов строительства.

Еще одно грубое нарушение, которое подтвердили в Счетной палате - это завышение по зарплатам более чем в два раза. Ориентировочная сумма переплаты бюджетных средств составляет порядка 25 миллионов рублей. В ведомстве грозят продолжением расследования. Если подтвердится перечисление разницы от завышенных зарплат на другие счета, то обещают начать уголовное разбирательство.

Свежо предание, да верится с трудом. Хотели бы закрутить Гаеву гайки сделали бы это сразу. Материала для возбуждения уголовного дела уже имеются на руках. Но видимо, слишком длинной выходит цепочка "распиливающих", многие из которых пользуются статусом "неприкосновенных".

Одно становится очевидным, после снятия с должности Лужкова, коррупционно-карточный домик в столице зашатался. Вслед за королем посыпались валеты. Кто следующий на очереди?


Дмитрий Гаев уволен с поста главы метрополитена





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Для метрополитена Москвы сумма нарытая Счетной Палатой по заказу Собянина - выручка за 10 минут работы. А то и меньше. Высасывали из пальца, высасывали - высосали:) То дочка Гаева работает с папой, то к научно-исследовательской работе его докопались. Короче, после всех этих "разоблачений" кроме уважения Д.Гаев ничего не вызывает. На таком месте и так мало...

Гаева должны были посадить еще в 2000-ом году. Тогда его Лужок спас.

По нынешним временам любого чиновника хватай и тащи к стенке:) От начальника ДЭЗа до префекта и мэра.

А сейчас некому спасать...

по фото понятно что тип не приятный и очень мутный!

ну по фотографии нельзя судить о человеке и его делах...

Зато можно судить по высказываниям в прессе!

(Deleted comment)
Получение визы в Англию впереди...

Это точно! А чё ...бабки есть-делай выбор!

Да. И без вопросов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account