felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Белгородской области запретили празднование Дня Влюбленных
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Белгороде запрещают праздновать День Влюбленных 14 февраля. Соответствующее распоряжение было выдано еще в марте прошлого года, но подлежало огласке лишь совсем недавно. Документ называется "Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год" и благословлен лично архиепископом Старооскольским Иоанном. В знак поддержки светская власть в лице Олега Полухина, первого заместителя губернатора области, подписалась под документом.

Сближение церкви и власти идет полным ходом. Похоже, Россию желают опять призвать к смиренному холопству. Вот уже поговаривают и о введении уроков православия в школах. Получается дикая смесь - уроки патриотического образования и религии в одном флаконе.

Но вернемся к Белгородской области, ратующей за сохранение народных традиций и неистово сопротивляющаяся засилию заморских праздников. Так, в «блоке мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти» этого документа даются следующие указания:

- не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина;
- провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре.

Как пишет в своем блоге местный журналист Игорь Комаров, уже выявлены первые нарушители.

"Белгородский зоопарк хотел в честь Дня всех влюбленных провести акцию: сделать 13 и 14 февраля для каждой влюбленной пары посещение зоопарка по одному билету на двоих. "Соответствующий анонс разослали в СМИ, но через несколько часов прислали сообщение об отмене акции, которая оказалась запрещена этим самым документом".

По сути, архиепископ в сговоре с областными властями противоречит Конституции РФ, а именно ст. 14, в которой черным по белому написано, что Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Спрашивается, "ДОКОЛЕ?", на бумаге у нас будет написано одно, а в жизни воплощаться совершенно другая стратегия? Если демократическое государство, почему бы не провести голосование и не спросить у людей, нужен им этот праздник или нет? В общем, всё-как-всегда... Не власть для людей, а люди под гнетом власти и активизирующейся церкви.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Попъё совсем распоясалось....
Это что за радикальное правосавие?

то ли еще будет, скоро внедрят основы православия в среднее образование

PRавославщики....

ничего себе новость))) а как они запретят делать подарки и писать валентинки? в школах если только. глупость какая-то.

будут по рукам бить, если увидят, что кто-то подарки дарит

ну сразу бы прививали валентинки как тут

попы умом тронулись

а праздновать дни рождения и отмечать серебряные свадьбы слабо запретить? Это,памятуя о том ,чем закончилось празднование одного из дней рождений Ирода для Иоанна Крестителя.

всё впереди - грядет второе крещение Руси

дело за малым - вычислить Русь,(чтобы потом ее крестить)

Все это от того , что день Святого Валентина праздник католиков...и пробивается к нам с Запада (в основном с Польши!) Вот церковь и противится...а какая в прочим разница...если народу нравится!

такое ощущение будто живем в средневековье, а не космополитичном мире XXI века, где нет уже четких границ между западом и востоком...

Каждая "метла" метет по своему...

Да и "порет" отсебячину...

Вот и братья Белгородцы не пали "мордой" в грязь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account