felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Через 12-15 часов могут начаться глобальные проблемы с Интернетом
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Просто вот-вот в Интернете будут исчерпаны все свободные IP-адреса. Как это возможно? Объясняют следующее - каждому устройству, которое подключается к Интернету, как вы знаете, присваивается свой IP-адрес. Но в последнее время в мире появилось настолько много компьютеров, ноутбуков и смартфонов, подключенных к Интернету, что IP-адресов уже не хватает. Кстати у большинства из нас от 3 до 15 IP-адресов.

Мало кто знает, но создана эта система была где-то в 1980-х годах и рассчитана на 4,1 миллиарда адресов. Тогда никто и не предполагал, что их может понадобиться больше. Это было гигантское число, а создатели веб-сети думали, что Интернет будет использоваться исключительно в научных целях. Даже фантасты тогда не предсказывали, что виртуальное пространство станет настолько популярным в повседневной жизни любого человека вне зависимости от возраста и рода деятельности.


Спохватились об этом лишь недавно. И начали спешно думать что-же делать, чтобы не наступил вселенский коллапс.

Спасение пришло от нового протокола - Internet Protocol версии 6 или просто IPv6. По словам Джона Керрана, исполнительного директора американского реестра IP-адресов, новые пользователи будут получать IP-адреса, похожие на обычные “телефонные номера”. Джон Керран отметил, что на данный момент на новую систему перешло около 2 процентов всех сайтов в мире. Google и Facebook оказались самыми предусмотрительными и лучше всех подготовились к тому, что старая система исчерпает свои резервы. Несмотря на то, что “язык” протоколов новой системы IPv6 отличается от “языка” старой системы, особенных проблем при переходе на новую систему этот специалист не видит – “разве, что сайты первое время могут открываться медленнее, чем раньше”.

Будем надеется, что это все-таки обнадеживающие новости, и мы не лишимся Интернета в ближайшее время. Мы ведь все так к нему привыкли ...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
я об контроле над инетом слышала
примерно из этого вытекает
плиз
http://dina-lebedeva.livejournal.com/75090.html

Враки это. Все будет нормально, где-то полгода назад читал статью про это, там написали, что максимум что может случиться, это временно остановится присвоение ip адресов. Так что глобально-вселенского апокалипсиса сети интернет не будет.

Откуда инфа про 12-15 часов? Имхо бред.
Запаса ip адресов хватит минимум год, с учетом динамики появления новых устройств в сети.
Ipv6 уже работает. Вы не в курсе, что 2-3% сайтов в сети уже работают используя шестой протокол?
Если не ошибаюсь, в июне или июле этого года несколько социальных сетей (фейсбук в том числе)официально перейдут на шестой стандарт. Причем технология перехода не предполагает каких либо затруднений для конечного пользователя, и проедет для них незамеченной.
За бортом нового протокола останутся несколько компов с Windows98? если конечно до этого не установят себе этот протокол.

не очень приятные новости...

Да "бред" это все!

точно! "каламутят" народ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account