felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика через 20-40 лет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Найдено в сообществе jaguarrussia вот здесь

(Фото: Phoenix Solar)

Через 20-40 лет мир будет жить только за счет зеленой энергетики. По крайней мере, так утверждает недавно проведенное исследование, опубликованное недавно в журнале Energy Policy. Согласно исследованию Марка Якобсона и Марка Делуччи (США), потенциально человечество развило технологии, связанные с зеленой и альтернативной энергетикой до такого уровня, что о традиционных источниках энергии, в принципе, можно забыть. Главная загвоздка - решиться отказаться от привычных нам углеродных источников энергии. Оттого большая часть исследования отдана призыву ученых решиться на этот шаг. Энергии ветра и солнца хватит всем с головой: они будут давать до 90% необходимого миру электричества, как утверждают авторы исследования. В свою очередь, геотермальная энергия и гидроэнергия привнесут недостающие 10%. Самое главное, содержание зеленой энергетики будет обходиться ровно столько же, сколько мы платим за обычную энергетику сегодня. Электростанции, поезда, самолеты - все эти привычные нам вещи, как мечатет Якобсон, будут функционировать на основе альтернативной энергии. Полный переход на зеленую энергетику, по мнению ученых, поможет спасти нашу планету от напастей глобального потепления и существенно снизит загрязнение воздуха и воды.
tumblr hit counter

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
даёшь альтернативные источники энергии!?!?!!!

Как по мне - то технологии, которые могут позволить отказаться от бензина-керосина есть, но просто пока есть нефть - ее будут качать, так как это выгодно нефтяным/топливным монополистам. правда есть еще один нюанс: сейчас на нефти завязана, чуть ли не полностью, мировая химическая промышленность, тут "немного" сложнее. :)

Все не так просто, говорю вам как осведомленный человек. Такие источники (как на фото и др.) известны давным-давно, никаких новостей нет. Но, с ними куча проблем. Они не могут заменить обычные по ряду причин. Будущее за атомными реакторами, а после окончания урана - за гибридными реакторами.

По всему видно и пройти негде будет...одни солнечные батареи кругом будут...

реально можно давно было перейти, вот только тогда современный автопром и нефтехим сдохнут, а там ведь миллиарды затраты были, и они еще до сих пор не отбились. теперь я понимаю почему все мировые автопроизводители не разрабатывают новых моделей, а просто модернизируют кузова и вживляют в них электропривод - готовятся :) в таком ракурсе проект по созданию Ё-мобиля выглядит вполне рациональным и своевременным :)

Может не доживем до этого ужаса!

Энергии ветра и солнца хватит всем с головой: они будут давать до 90% необходимого миру электричества, как утверждают авторы исследования.

Опять "британские учёные".... как же они, суки, надоели.

Солнечная и ветряная энергетика при масштабах выработки, сравнимых с традиционной, дадут такое воздействие на природу, что мало не покажется. Современные солнечные батареи выдают порядка 100вт/кв.м, так что для выработки 2500МВт(мощность пресловутого "чернобыльского" энергоблока) ими надо занять площадь 25000000 кв.м., то есть 5х5км. Т.к. солнечные батареи ночью не работают, да и запас на случай плохой погоды надо иметь, получим минимум 7х7км. 4 таких "энергоблока" - 28х7км. Так как солнечные батареи почти всё, что не преобразуют в электричество, преобразуют в тепло, создастся мощный восходящий поток, изменяющий погоду на сотни километров вокруг. Опять же, где-то надо накапливать электричество для отдачи в тёмное время суток. Самый простой вариант - накопительная ГЭС, то есть водохранилище, в которое днём накачивают, а ночью сливают. Вот такое, бля, торжество "экологии".
Это я ещё не упомянул о необходимости строительства линий электропередач длиной в тысячи километров, так как солнечные батареи пресловутые 100вт/кв.м. более-менее выдают только на экваторе, а, например, на большей части территории России даже летом 50-70.
Ветряная энергетика - тоже та ещё пестня. Номинальная для обычных ветряков скорость ветра - 10м/с, а такая достаточно часто бывает или на берегу моря, или в горах. Пока что максимальная мощность на один агрегат - 1 мегаватт, и это дура размером с хорошую телебашню. Про 2500 помним?

Все пророки альтернативной энергетики исходят из нынешнего уровня потребности в энергии. А человечество нуждается в гораздо большем. Поэтому будущее за термоядом, как бы не вертели хвостом "зеленые". А солярная энергетика хороша в бытовых целях, где потребности в энергии невелики, а провода тянуть накладно (сельская местность и т.п.) Что до биотоплива и ветряков, то это сущая напасть...

не в Украине точно!!! у нас очень мало солнца! особенно последние годы!!!

Да там больше влияет цена!Каждая такая установка обычную семью разденет...до нитки...Потому то они еще долго не будут востребованы!

"Энергетический бум"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account